TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

LARD DORSAL [2 fiches]

Fiche 1 2016-10-26

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Anatomy
  • Pig Raising
OBS

On a pig.

OBS

backfat: term extracted from the “Glossaire de l’agriculture” and reproduced with permission of the Organisation for Economic Co-operation and Development.

Français

Domaine(s)
  • Anatomie animale
  • Élevage des porcs
CONT

Son lard d’échine ne dépassant pas 2.4 cm d’épaisseur.

OBS

Chez le porc.

OBS

lard dorsal; bardière : termes extraits du «Glossaire de l'agriculture» et reproduits avec l'autorisation de l'Organisation de coopération et de développement économiques.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1993-09-08

Anglais

Subject field(s)
  • Pig Raising
  • Meats and Meat Industries
DEF

A plastic plate used in the electronic probing of pork in order to measure back fat.

Français

Domaine(s)
  • Élevage des porcs
  • Salaison, boucherie et charcuterie
DEF

Plaque en plastique qui sert à guider la sonde électronique pour la mesure du lard dorsal chez le porc.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :