TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
MICROMALTAGE [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2008-03-13
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Brewing and Malting
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- micromalting
1, fiche 1, Anglais, micromalting
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- micro-malting 2, fiche 1, Anglais, micro%2Dmalting
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Where possible, micromalting is to be carried out using the protocol recommended by the MBIBTC [Malting and Brewing Industry Barley Technical Committee]. Variations to the MBIBTC protocol may be necessary in order to accommodate the quality requirements of a number of potential markets. The malt should be in the range of 36 to 48 Kolbach Index and have a minimal friability of 70. Micromalting processes should be reviewed if analyses are consistently outside this range. 1, fiche 1, Anglais, - micromalting
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
micro-malting: term used at the Canadian Grain Commission. 3, fiche 1, Anglais, - micromalting
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Brasserie et malterie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- micromaltage
1, fiche 1, Français, micromaltage
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- micro-maltage 2, fiche 1, Français, micro%2Dmaltage
correct, nom masculin, vieilli
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Procédure de micromaltage : La trempe : L'orge stockée à 13 °C est soumise à 3 trempes successives, entrecoupées de 2 périodes d’aération du grain. [...] Pour les essais de trempe acide, l'acide chlorhydrique(HCl) et l'acide phosphorique(H3 PO4) sont ajoutés aux 2 premières trempes : Essai HCL(37 %), pH 4, 5 après stabilisation [...] La trempe s’effectue avec une proportion de 1 litre d’eau de trempe environ par kilogramme d’orge. La germination : Cette étape qui dure 96 heures peut être subdivisée en trois stades distincts [...] Le touraillage : L'orge germée est séchée en micromalterie par une augmentation progressive de la température. 1ère phase 3 heures 62°C[...] Après touraillage et avant stockage du malt, les radicelles sont séparées du grain par chocs mécaniques. 3, fiche 1, Français, - micromaltage
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
micro-maltage : terme en usage à la Commission canadienne des grains. 4, fiche 1, Français, - micromaltage
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
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