TERMIUM Plus®

Par le Bureau de la traduction

Dans les médias sociaux

Consultez la banque de données terminologiques du gouvernement du Canada.

NUTRACEUTIQUE [3 fiches]

Fiche 1 2012-10-12

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Dietetics
CONT

The emphasis of this trial is on fruit types that are known to have or are suspected of having high levels of antioxidants and other compounds that protect against cancer and other diseases - also known as nutraceutical value.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Diététique
CONT

Des travaux de recherche portant sur l'utilisation d’emballages contenant de la vitamine E ont permis de démontrer une interaction entre la vitamine E de l'emballage et les niveaux de vitamine C dans les aliments lacto-fermentés. Cette interaction assure le maintien des taux d’antioxydants dans l'aliment à un niveau qui permet de retarder les phénomènes de brunissement enzymatique. La valeur nutraceutique des aliments en est ainsi protégée.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
  • Dietética
CONT

Entre los ejemplos de oportunidades para ampliación del agronegocio convencional en nuestro país podemos mencionar el interés de diferentes grupos de productores y consumidores por el desarrollo de productos vegetales con valor nutracéutico. La nutracéutica se refiere a la calidad nutricional de los alimentos, relacionada con la composición química (presencia de moléculas bioactivas) que le otorga valor adicional al alimento respecto a su contribución a la salud.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2007-03-15

Anglais

Subject field(s)
  • Biotechnology
  • Food Industries
CONT

[Researchers] are conducting research on lactic acid bateria, ... investigating soybeans, ... studying microbial enzymes suitable for use in foods and nutraceuticals, and ... working on the biogeneration of flavours and nutraceuticals.

Français

Domaine(s)
  • Biotechnologie
  • Industrie de l'alimentation
CONT

[Des chercheurs] travaillent sur les bactéries lactiques, [...] sur le soya, [...] sur les enzymes microbiennes destinées aux secteurs alimentaire et nutraceutique, [...] sur la biogénération d’arômes et de produits nutraceutiques.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1997-01-27

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
CONT

Potential changes in the field of intermediary food products. (Dialog Data Bank)

OBS

These products can be of agricultural, biological or synthetic origin which has been processed.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
OBS

Produits à vocation nutraceutique.

OBS

Ingrédients d’origine naturelle ayant des propriétés fonctionnelles recherchées par les industries de transformation au plan alimentaire, ex. ferments, enzymes, colorants.

CONT

Les produits alimentaires intermédiaires (PAI) issus des fruits sont de plus en plus nombreux.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :