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OEUF DUR [5 fiches]

Fiche 1 2025-01-31

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Egg Industry
DEF

A fertilized duck's egg boiled and eaten in the shell while still warm, a traditional dish in parts of Southeast Asia, and regarded as a delicacy in the Philippines.

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Oeufs (Industrie de l'alimentation)
CONT

Le balut est un œuf de cane qui a été couvé pendant quelques semaines et renferme donc un minuscule embryon… dont on distingue déjà le bec et les petites ailes. [...] Le balut [est] cuit à l'eau dans sa coquille et servi avec du sel, des épices et du vinaigre. On ôte le dessus de la coquille pour aspirer le liquide, avant de consommer le plus dur à avaler!

Espagnol

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Fiche 2 2018-02-21

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
  • Egg Industry
CONT

Roll egg between hands to loosen shell, then peel, starting at large end.

OBS

peel: term extracted from the "Glossaire de l’agriculture" and reproduced with permission of the Organisation for Economic Co-operation and Development.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
  • Oeufs (Industrie de l'alimentation)
CONT

Pour écaler facilement un œuf dur, plongez-le dans l'eau froide puis roulez-le entre vos mains.

Espagnol

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Fiche 3 2018-02-20

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
  • Translation (General)

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
  • Traduction (Généralités)
CONT

½ pamplemousse, 1 cuil. à soupe de yaourt nature, 2 cl d’eau, sel, poivre, 1 œuf dur haché. Mixer le pamplemousse épluché à vif, le passer au chinois et ajouter les autres ingrédients.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2018-02-20

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
OBS

à la polonaise: French for "in the manner of Poland," generally referring to cooked vegetables (most often cauliflower or asparagus) that are sprinkled with chopped hard-cooked egg, breadcrumbs, parsley and melted butter.

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
OBS

à la polonaise : Se dit de légumes cuits au naturel, parsemés de jaune d’œuf dur haché et de persil ou de fines herbes, puis arrosés de mie de pain frite au beurre(apprêt classique, notamment pour le chou-fleur et les asperges).

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 2018-02-16

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking and Gastronomy (General)
DEF

A tart sauce of oil, vinegar, and seasonings, sometimes including chopped capers, pickles, etc. usually served cold with salads.

Français

Domaine(s)
  • Cuisine et gastronomie (Généralités)
DEF

vinaigrette : Sauce froide faite d’un mélange de vinaigre, d’huile, de poivre et de sel, auquel on peut ajouter divers éléments : échalote, oignon, fines herbes, câpre, ail, cornichons, anchois, œuf dur, moutarde, etc. Surtout pour les salades vertes [...] La vinaigrette assaisonne les salades vertes et divers met froids : légumes [...], viandes [...] et poissons au court-bouillon.

Espagnol

Conserver la fiche 5

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