TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

OEUF ENTIER POUDRE [3 fiches]

Fiche 1 2018-02-21

Anglais

Subject field(s)
  • Egg Industry
  • Food Additives
CONT

Food additives that may be used as firming agents. ... Dried whole egg; dried egg white (dried albumen); dried egg yolk; dried whole egg mix; dried egg yolk mix.

Français

Domaine(s)
  • Oeufs (Industrie de l'alimentation)
  • Additifs alimentaires
CONT

Additifs alimentaires autorisés comme agents anti-agglomérants. [...] La poudre d’œuf entier; la poudre de blanc d’œuf(poudre d’albumen) ;la poudre de jaune d’œuf; le mélange de poudre d’œuf entier; le mélange de poudre de jaune d’œuf.

Terme(s)-clé(s)
  • poudre de blanc d'œufs

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Huevos (Industria alimentaria)
  • Aditivos alimentarios
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2018-02-21

Anglais

Subject field(s)
  • Egg Industry
  • Food Additives
DEF

A powdered product for most applications where fresh or frozen egg yolk is used.

CONT

Inovatech's Dried Egg Yolk products replace fresh liquid or shell eggs. The emulsifying qualities of egg yolk are valued in the manufacture of stable salad dressings and sauces.

Français

Domaine(s)
  • Oeufs (Industrie de l'alimentation)
  • Additifs alimentaires
CONT

Additifs alimentaires autorisés comme agents anti-agglomérants. [...] La poudre d’œuf entier; la poudre de blanc d’œuf(poudre d’albumen) ;la poudre de jaune d’œuf; le mélange de poudre d’œuf entier; le mélange de poudre de jaune d’œuf.

Terme(s)-clé(s)
  • poudre de jaune d'oeufs

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Huevos (Industria alimentaria)
  • Aditivos alimentarios
DEF

Yema de huevo, obtenida de la separación mecánica de la yema y de la clara, sometida a un proceso de deshidratación.

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2012-01-23

Anglais

Subject field(s)
  • Egg Industry
CONT

USDA [United States Department of Agriculture] Dried Egg Mix is a blend of dried whole eggs, nonfat dry milk, soybean oil, and a small amount of salt.

OBS

dried whole egg: term usually used in the plural.

Terme(s)-clé(s)
  • dried whole eggs

Français

Domaine(s)
  • Oeufs (Industrie de l'alimentation)
CONT

La production d’œufs entiers en poudre représente 29,7 % de la production alors que le jaune d’œuf en poudre est de 33,7 % et l’albumen de 32,2 %.

CONT

Des œufs entiers en poudre adaptés à la pâtisserie pour les pâtes très aérées, type génoises, muffins, donuts.

OBS

œuf entier en poudre : terme habituellement employé au pluriel.

Terme(s)-clé(s)
  • œufs entiers en poudre

Espagnol

Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :