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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

OEUF FOUR [4 fiches]

Fiche 1 2023-06-13

Anglais

Subject field(s)
  • Pastries
  • Breadmaking
DEF

A light, sweet bun or roll made with eggs, yeast, and butter.

Français

Domaine(s)
  • Pâtisserie
  • Boulangerie
DEF

Pâtisserie en pâte levée faite de farine détrempée à l'œuf et au lait, cuite au four.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2018-02-21

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
  • Food Industries
CONT

Open dough and brush beaten egg over half the surface of dough then place almond paste on top of the egg-washed half. Continue to egg-wash the other half of the dough and fold over to cover the almond paste. Using the cookie cutter roller, cut the dough lining up the folded edge to the inside edge of the roller. Brush the top of each cookie with egg yolk wash, place the halved almonds on each cookie and brush with the rest of the egg yolk wash.

Terme(s)-clé(s)
  • coat with egg

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
  • Industrie de l'alimentation
DEF

En cuisine, avant cuisson au four, badigeonner une pâte à l'œuf battu avec un soupçon d’eau ou de lait.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Técnicas culinarias
  • Industria alimentaria
Conserver la fiche 2

Fiche 3 2018-02-20

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
DEF

A French dish of puréed potatoes mixed with choux pastry, shaped into balls, and deep-fried.

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
CONT

Cuire à l'eau salée 1 kg de pommes de terre. Les faire sécher quelques minutes à l'entrée du four. Bien les égoutter et les passer au presse-purée; ajouter 100 g de beurre, 1 œuf entier et 5 jaunes. Préparer de la pâte à choux avec ¼ de litre d’eau, 150 g de beurre, 125 g de farine tamisée, 4 oeufs, un peu de muscade râpée, du sel et du poivre. Incorporer à cette pâte les pommes de terre. Faire glisser la pâte cuillerée par cuillerée dans de l'huile très chaude(180° C). Quand les pommes dauphine sont gonflées et dorées, les égoutter, les éponger sur du papier absorbant; saler et servir très chaud.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2014-06-23

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Restaurant Menus
OBS

baked egg: term usually used in the plural.

Terme(s)-clé(s)
  • baked eggs

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Menus (Restauration)
OBS

œuf au four : terme habituellement utilisé au pluriel.

Terme(s)-clé(s)
  • œufs au four

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Platos preparados (Cocina)
  • Menú (Restaurantes)
OBS

huevo al horno: término utilizado generalmente en plural.

Terme(s)-clé(s)
  • huevos al horno
Conserver la fiche 4

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