TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
OEUFS COQUILLE [19 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2022-03-04
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Poultry Production
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- white egg laying hen
1, fiche 1, Anglais, white%20egg%20laying%20hen
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- white egg layer 1, fiche 1, Anglais, white%20egg%20layer
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Élevage des volailles
Fiche 1, La vedette principale, Français
- poule pondeuse d'œufs à coquille blanche
1, fiche 1, Français, poule%20pondeuse%20d%27%26oelig%3Bufs%20%C3%A0%20coquille%20blanche
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- pondeuse d'œufs à coquille blanche 2, fiche 1, Français, pondeuse%20d%27%26oelig%3Bufs%20%C3%A0%20coquille%20blanche
correct, nom féminin
- pondeuse d'œufs blancs 1, fiche 1, Français, pondeuse%20d%27%26oelig%3Bufs%20blancs
correct, nom féminin
- poule pondeuse d'œufs blancs 2, fiche 1, Français, poule%20pondeuse%20d%27%26oelig%3Bufs%20blancs
correct, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Les poules pondeuses d’œufs de consommation, élevées de façon rationnelle dans le monde, appartiennent à deux types génétiques : les Leghorn(pondeuses d’œufs à coquille blanche) et les Rhode Island(pondeuses d’œufs à coquille rousse). 2, fiche 1, Français, - poule%20pondeuse%20d%27%26oelig%3Bufs%20%C3%A0%20coquille%20blanche
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2021-10-08
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Poultry Production
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- brown egg laying hen
1, fiche 2, Anglais, brown%20egg%20laying%20hen
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- brown egg layer 1, fiche 2, Anglais, brown%20egg%20layer
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Brown egg laying hens consistently appear on best egg layer lists and can be the backbone of a productive backyard flock, many laying more than 200 eggs per year. 1, fiche 2, Anglais, - brown%20egg%20laying%20hen
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Élevage des volailles
Fiche 2, La vedette principale, Français
- poule pondeuse à œufs roux
1, fiche 2, Français, poule%20pondeuse%20%C3%A0%20%26oelig%3Bufs%20roux
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- pondeuse d'œufs à coquille rousse 1, fiche 2, Français, pondeuse%20d%27%26oelig%3Bufs%20%C3%A0%20coquille%20rousse
correct, nom féminin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Les poules pondeuses d’œufs de consommation, élevées de façon rationnelle dans le monde, appartiennent à deux types génétiques : les Leghorn(pondeuses d’œufs à coquille blanche) et les Rhode Island(pondeuses d’œufs à coquille rousse). 1, fiche 2, Français, - poule%20pondeuse%20%C3%A0%20%26oelig%3Bufs%20roux
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2018-04-20
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Egg Industry
- Regulations and Standards (Food)
- Collaboration with the FAO
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- egg solid
1, fiche 3, Anglais, egg%20solid
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
... egg solid means egg yolk or albumen that contains, or egg yolk and albumen that contain, no shell or water ... 1, fiche 3, Anglais, - egg%20solid
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Oeufs (Industrie de l'alimentation)
- Réglementation et normalisation (Alimentation)
- Collaboration avec la FAO
Fiche 3, La vedette principale, Français
- solide d'œufs
1, fiche 3, Français, solide%20d%27%26oelig%3Bufs
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
[...] solide d’œufs désigne le jaune, l'albumen ou le contenu entier de l'œuf, sans coquille ni eau [...] 1, fiche 3, Français, - solide%20d%27%26oelig%3Bufs
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2018-03-12
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Effects of Pollution
- Animal Biology
- Poultry Production
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- eggshell thinning
1, fiche 4, Anglais, eggshell%20thinning
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
- egg-shell thinning 2, fiche 4, Anglais, egg%2Dshell%20thinning
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
Eggshell thinning or loss caused by DDT and other chlorinated fluorocarbons has been a major cause of declines in Brown Pelicans, terns, eagles, and other fish-eating birds. 3, fiche 4, Anglais, - eggshell%20thinning
Record number: 4, Textual support number: 2 CONT
High levels of toxic contaminants in the diet led to severe eggshell thinning during the 1960s and '70s and a dramatic decline in the cormorant population ….Thin-shelled eggs could not withstand the weight of the incubating bird and would break before reaching term, killing the embryo. 4, fiche 4, Anglais, - eggshell%20thinning
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Effets de la pollution
- Biologie animale
- Élevage des volailles
Fiche 4, La vedette principale, Français
- amincissement de la coquille
1, fiche 4, Français, amincissement%20de%20la%20coquille
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
- amincissement de la coquille des œufs 2, fiche 4, Français, amincissement%20de%20la%20coquille%20des%20%26oelig%3Bufs
correct, nom masculin
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
Les concentrations élevées de contaminants toxiques dans l'alimentation des cormorans ont provoqué l'amincissement de la coquille des œufs pendant les années 60 et 70 […] Ce phénomène a eu un effet dévastateur sur la population de cormorans; les œufs aux coquilles trop fragiles ne pouvaient supporter le poids des adultes qui les couvaient et se brisaient avant d’éclore, ce qui tuait l'embryon. 2, fiche 4, Français, - amincissement%20de%20la%20coquille
Record number: 4, Textual support number: 2 CONT
L’amincissement ou la non formation de la coquille causé par le DDT [dichlorodiphényltrichloroéthane] et d’autres chlorurofluorurocarbones est l’une des principales causes du déclin des populations de pélicans bruns, de sternes, d’aigles et de pygargues et d’autres espèces d’oiseaux piscivores. 1, fiche 4, Français, - amincissement%20de%20la%20coquille
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 2018-03-09
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Egg Industry
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- egg grading
1, fiche 5, Anglais, egg%20grading
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
The grouping of eggs into lots having similar characteristics as to quality and weight. 1, fiche 5, Anglais, - egg%20grading
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Oeufs (Industrie de l'alimentation)
Fiche 5, La vedette principale, Français
- classement des œufs
1, fiche 5, Français, classement%20des%20%26oelig%3Bufs
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
Classement des œufs :[...] Pour classer les œufs, on tient compte des facteurs suivants : la qualité de l'état intérieur, le poids, la propreté et la coquille. 1, fiche 5, Français, - classement%20des%20%26oelig%3Bufs
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Campo(s) temático(s)
- Huevos (Industria alimentaria)
Fiche 5, La vedette principale, Espagnol
- clasificación de huevos
1, fiche 5, Espagnol, clasificaci%C3%B3n%20de%20huevos
correct, nom féminin
Fiche 5, Les abréviations, Espagnol
Fiche 5, Les synonymes, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
La clasificación de huevos se realiza en cuatro calidades: A, B, C y D, [...] la clara o albúmina y el germen y también por tamaño y peso [...] 1, fiche 5, Espagnol, - clasificaci%C3%B3n%20de%20huevos
Fiche 6 - données d’organisme interne 2018-03-09
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Egg Industry
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- egg lifter
1, fiche 6, Anglais, egg%20lifter
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
- vacuum egg lifter 1, fiche 6, Anglais, vacuum%20egg%20lifter
correct
- pneumatic egg lifter 1, fiche 6, Anglais, pneumatic%20egg%20lifter
correct
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 OBS
Shell egg processing equipment. 1, fiche 6, Anglais, - egg%20lifter
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Oeufs (Industrie de l'alimentation)
Fiche 6, La vedette principale, Français
- suceuse pneumatique à œufs
1, fiche 6, Français, suceuse%20pneumatique%20%C3%A0%20%26oelig%3Bufs
correct, nom féminin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 OBS
Matériel de conditionnement des œufs en coquille. 1, fiche 6, Français, - suceuse%20pneumatique%20%C3%A0%20%26oelig%3Bufs
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Campo(s) temático(s)
- Huevos (Industria alimentaria)
Fiche 6, La vedette principale, Espagnol
- elevador de huevos por vacío
1, fiche 6, Espagnol, elevador%20de%20huevos%20por%20vac%C3%ADo
correct, nom masculin
Fiche 6, Les abréviations, Espagnol
Fiche 6, Les synonymes, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Fiche 7 - données d’organisme interne 2018-03-09
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Egg Industry
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- egg processing
1, fiche 7, Anglais, egg%20processing
correct
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
Commercial egg processing is often done with various types of automated equipment, such as an egg breaking and contents separating machine ... Such equipment can include a number of shell egg cracking and separating units ..., linked together in an endless belt or chain which can be driven through various stations whereat the shell eggs are cracked, the shell halves spread apart, the shell egg contents drained, and the yolk and albumen portions thereof separated for discharge into selected receptacles at a downstream location. 1, fiche 7, Anglais, - egg%20processing
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Oeufs (Industrie de l'alimentation)
Fiche 7, La vedette principale, Français
- transformation des œufs
1, fiche 7, Français, transformation%20des%20%26oelig%3Bufs
nom masculin
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
Fiche 7, Justifications, Français
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
Transformation des œufs. Cette industrie regroupe 3 types de transformation : La transformation primaire, qui consiste à casser des œufs pour fabriquer des produits liquides ou congelés.-La surtransformation, qui consiste à utiliser des œufs en coquille ou transformés pour la préparation d’autres produits.-L'extraction : d’autres entreprises utilisent des œufs soit pour en extraire des composantes, telles que des protéines, soit pour produire des vaccins. 1, fiche 7, Français, - transformation%20des%20%26oelig%3Bufs
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Fiche 8 - données d’organisme interne 2018-03-09
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Egg Industry
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- egg grading station
1, fiche 8, Anglais, egg%20grading%20station
correct
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
Fiche 8, Justifications, Anglais
Record number: 8, Textual support number: 1 CONT
Grade B eggs may be covered with dirt (including faeces) and are generally only sold to commercial (restaurant/bakery) establishments. Although a causal association between illness and grade B eggs cannot be proven, eggs that are soiled with feces impose an undue risk and should not be used. As a result of this outbreak, the egg-grading station no longer distributes shell eggs covered with visible contaminants. 1, fiche 8, Anglais, - egg%20grading%20station
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Oeufs (Industrie de l'alimentation)
Fiche 8, La vedette principale, Français
- poste de classement des œufs
1, fiche 8, Français, poste%20de%20classement%20des%20%26oelig%3Bufs
correct, nom masculin
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
Fiche 8, Justifications, Français
Record number: 8, Textual support number: 1 CONT
Bien qu'un lien de cause à effet ne puisse être établi entre la maladie et les œufs de catégorie B, les œufs couverts de fèces présentent un risque indu et ne devraient pas être utilisés. Depuis cette éclosion, le poste de classement des œufs ne distribue plus d’œufs en coquille couverts de contaminants visibles. 1, fiche 8, Français, - poste%20de%20classement%20des%20%26oelig%3Bufs
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Justifications, Espagnol
Fiche 9 - données d’organisme interne 2018-03-08
Fiche 9, Anglais
Fiche 9, Subject field(s)
- Poultry Production
- Food Industries
Fiche 9, La vedette principale, Anglais
- shell strength
1, fiche 9, Anglais, shell%20strength
correct
Fiche 9, Les abréviations, Anglais
Fiche 9, Les synonymes, Anglais
Fiche 9, Justifications, Anglais
Record number: 9, Textual support number: 1 CONT
Egg stability is economically important for the whole egg production industry. Egg shell strength and egg white quality have both major effects on egg stability. They are quantitative traits where the observed phenotype is due to the effect of many quantitative trait loci (QTL) and environmental factors. The aim of this study was to localize QTL affecting egg quality traits by using methods of molecular genetics. 2, fiche 9, Anglais, - shell%20strength
Fiche 9, Terme(s)-clé(s)
- egg shell strength
Fiche 9, Français
Fiche 9, Domaine(s)
- Élevage des volailles
- Industrie de l'alimentation
Fiche 9, La vedette principale, Français
- solidité de la coquille
1, fiche 9, Français, solidit%C3%A9%20de%20la%20coquille
correct, nom féminin
Fiche 9, Les abréviations, Français
Fiche 9, Les synonymes, Français
Fiche 9, Justifications, Français
Record number: 9, Textual support number: 1 CONT
Depuis de nombreuses années, des approches nutritionnelles, génétiques et d’élevage ont été proposées pour améliorer la solidité de la coquille et par conséquent, limiter le risque de toxi-infection alimentaire et la perte économique associés à la casse des œufs. Ces travaux ont évité toute dérive de la qualité de la coquille au fil des années, malgré une augmentation considérable de la production d’œufs de poule. Toutefois l'incidence globale du nombre d’œufs déclassés reste important(8 %). Aussi à Nouzilly, au sein de l'équipe qualité des produits avicoles de la station de recherches avicoles, nous avons mis en place depuis une dizaine d’années, un programme d’étude : les mécanismes de formation de la coquille afin de tester l'hypothèse d’un rôle de la matrice organique dans la fabrication de la coquille. Bien que mineure en quantité, cette matrice semble prépondérante dans le contrôle du processus de calcification de la coquille. 2, fiche 9, Français, - solidit%C3%A9%20de%20la%20coquille
Fiche 9, Espagnol
Fiche 9, Justifications, Espagnol
Fiche 10 - données d’organisme interne 2018-03-08
Fiche 10, Anglais
Fiche 10, Subject field(s)
- Chemical Elements and Compounds
- Food Additives
- Glass Manufacturing
- Pulp Preparation (papermaking)
Fiche 10, La vedette principale, Anglais
- sodium silicate
1, fiche 10, Anglais, sodium%20silicate
correct
Fiche 10, Les abréviations, Anglais
Fiche 10, Les synonymes, Anglais
- water glass 1, fiche 10, Anglais, water%20glass
correct, voir observation
- soluble glass 2, fiche 10, Anglais, soluble%20glass
correct
- silicate of soda 3, fiche 10, Anglais, silicate%20of%20soda
- liquid glass 4, fiche 10, Anglais, liquid%20glass
Fiche 10, Justifications, Anglais
Record number: 10, Textual support number: 1 DEF
... crystal-like lumps that range from colourless to white or grayish white and resemble glass but can be dissolved in water to form a syrupy liquid. Some forms are slightly soluble and some are almost insoluble; they are best dissolved by heating with water under pressure. 5, fiche 10, Anglais, - sodium%20silicate
Record number: 10, Textual support number: 1 CONT
Sodium silicate. Corrosion inhibitor in canned drinking water ... 6, fiche 10, Anglais, - sodium%20silicate
Record number: 10, Textual support number: 1 OBS
[It] is used as a bonding agent in manufacturing grindstones and abrasive wheels. It is a cement for glass or porcelain and is used in various industrial and certain printing processes. It was ... used as a household preservative for eggs. 5, fiche 10, Anglais, - sodium%20silicate
Record number: 10, Textual support number: 2 OBS
Not to be confused with "water glass" which means "potash water glass", a similar substance consisting of potassium silicate. 7, fiche 10, Anglais, - sodium%20silicate
Fiche 10, Français
Fiche 10, Domaine(s)
- Éléments et composés chimiques
- Additifs alimentaires
- Fabrication du verre
- Préparation de la pâte à papier
Fiche 10, La vedette principale, Français
- silicate de sodium
1, fiche 10, Français, silicate%20de%20sodium
correct, nom masculin
Fiche 10, Les abréviations, Français
Fiche 10, Les synonymes, Français
- verre soluble 2, fiche 10, Français, verre%20soluble
correct, voir observation, nom masculin
- silicate de soude 3, fiche 10, Français, silicate%20de%20soude
nom masculin
Fiche 10, Justifications, Français
Record number: 10, Textual support number: 1 DEF
Substance d’aspect cristallin, incolore, blanche ou tirant sur le gris clair, soluble dans l’eau chaude sous pression. 3, fiche 10, Français, - silicate%20de%20sodium
Record number: 10, Textual support number: 1 CONT
Les verres solubles sont utilisés comme adhésifs, comme agglomérants, dans les ciments antiacides, les peintures silicatées, etc. 4, fiche 10, Français, - silicate%20de%20sodium
Record number: 10, Textual support number: 2 CONT
Solution de silicate de sodium utilisée pour la conservation des œufs en coquille. 5, fiche 10, Français, - silicate%20de%20sodium
Record number: 10, Textual support number: 1 OBS
Ne pas confondre avec «verre soluble» couvrant la notion de silicate de potassium soluble dans l’eau. 6, fiche 10, Français, - silicate%20de%20sodium
Record number: 10, Textual support number: 2 OBS
[Aussi] utilisé comme solution tampon au stade de blanchiment au peroxyde et comme stabilisateur du peroxyde d’hydrogène. 7, fiche 10, Français, - silicate%20de%20sodium
Fiche 10, Espagnol
Fiche 10, Justifications, Espagnol
Fiche 11 - données d’organisme interne 2018-02-23
Fiche 11, Anglais
Fiche 11, Subject field(s)
- Effects of Pollution
Fiche 11, La vedette principale, Anglais
- affected
1, fiche 11, Anglais, affected
correct
Fiche 11, Les abréviations, Anglais
Fiche 11, Les synonymes, Anglais
Fiche 11, Justifications, Anglais
Record number: 11, Textual support number: 1 CONT
A study of the life cycle of the fathead minnow showed that the most sensitive indicators of zinc toxicity were egg adhesiveness and fragility. These were most affected at 145 ug/L ... [Source: Envirotips Manual on zinc sulphate, 1985, chap. 6.2.4., page 52.] 2, fiche 11, Anglais, - affected
Fiche 11, Français
Fiche 11, Domaine(s)
- Effets de la pollution
Fiche 11, La vedette principale, Français
- affecté
1, fiche 11, Français, affect%C3%A9
correct, voir observation
Fiche 11, Les abréviations, Français
Fiche 11, Les synonymes, Français
Fiche 11, Justifications, Français
Record number: 11, Textual support number: 1 CONT
Le zooplancton peut être fortement affecté par la pollution thermique. 1, fiche 11, Français, - affect%C3%A9
Record number: 11, Textual support number: 1 OBS
Des termes français plus spécifiques peuvent, selon le contexte, constituer d’autres possibilités acceptables de traduction : atteint, endommagé, altéré, touché, etc. Voir l’exemple qui suit. 2, fiche 11, Français, - affect%C3%A9
Record number: 11, Textual support number: 2 CONT
Une étude du cycle vital du tête-de-boule a indiqué que les indicateurs les plus sensibles de la toxicité du zinc étaient l'adhérence et la fragilité de la coquille des œufs. Ces derniers ont été endommagés à une teneur de 145 ug/l [...] [Source : Enviroguide sur le sulfate de zinc, chap. 6. 2. 4. ] 2, fiche 11, Français, - affect%C3%A9
Fiche 11, Espagnol
Fiche 11, Justifications, Espagnol
Fiche 12 - données d’organisme interne 2018-02-21
Fiche 12, Anglais
Fiche 12, Subject field(s)
- Poultry Production
Fiche 12, La vedette principale, Anglais
- Plymouth Rock
1, fiche 12, Anglais, Plymouth%20Rock
correct
Fiche 12, Les abréviations, Anglais
Fiche 12, Les synonymes, Anglais
Fiche 12, Justifications, Anglais
Record number: 12, Textual support number: 1 DEF
Domesticated American poultry breed raised for both eggs and meat. Medium size, with a single comb, it occurs in such colours as white or buff or may have feathers bearing alternate bands of colour. Of the seven varieties, the White Rock, a good meat producer, is the most important. 1, fiche 12, Anglais, - Plymouth%20Rock
Fiche 12, Français
Fiche 12, Domaine(s)
- Élevage des volailles
Fiche 12, La vedette principale, Français
- Plymouth Rock
1, fiche 12, Français, Plymouth%20Rock
correct
Fiche 12, Les abréviations, Français
Fiche 12, Les synonymes, Français
Fiche 12, Justifications, Français
Record number: 12, Textual support number: 1 DEF
Grande race américaine au plumage blanc ou coucou, à torse jaune non emplumé, à chair estimée, dont les œufs ont une coquille blanche. 1, fiche 12, Français, - Plymouth%20Rock
Fiche 12, Espagnol
Fiche 12, Justifications, Espagnol
Fiche 13 - données d’organisme interne 2018-02-21
Fiche 13, Anglais
Fiche 13, Subject field(s)
- Poultry Production
Fiche 13, La vedette principale, Anglais
- pipping
1, fiche 13, Anglais, pipping
correct
Fiche 13, Les abréviations, Anglais
Fiche 13, Les synonymes, Anglais
Fiche 13, Justifications, Anglais
Record number: 13, Textual support number: 1 DEF
The first step of breaking out of the shell during the hatching of eggs. 1, fiche 13, Anglais, - pipping
Fiche 13, Français
Fiche 13, Domaine(s)
- Élevage des volailles
Fiche 13, La vedette principale, Français
- bêchage
1, fiche 13, Français, b%C3%AAchage
correct, nom masculin
Fiche 13, Les abréviations, Français
Fiche 13, Les synonymes, Français
Fiche 13, Justifications, Français
Record number: 13, Textual support number: 1 DEF
Dans l'incubation des œufs, stade qui précède immédiatement l'éclosion, quand la coquille commence à se fendre. 1, fiche 13, Français, - b%C3%AAchage
Fiche 13, Espagnol
Fiche 13, Justifications, Espagnol
Fiche 14 - données d’organisme interne 2018-02-20
Fiche 14, Anglais
Fiche 14, Subject field(s)
- Egg Industry
Fiche 14, La vedette principale, Anglais
- cracked egg
1, fiche 14, Anglais, cracked%20egg
correct
Fiche 14, Les abréviations, Anglais
Fiche 14, Les synonymes, Anglais
Fiche 14, Justifications, Anglais
Record number: 14, Textual support number: 1 CONT
Grade "Cracked" eggs have long been known to carry Salmonella from fecal contamination which crosses the shell through the cracks. 1, fiche 14, Anglais, - cracked%20egg
Fiche 14, Français
Fiche 14, Domaine(s)
- Oeufs (Industrie de l'alimentation)
Fiche 14, La vedette principale, Français
- œuf fêlé
1, fiche 14, Français, %26oelig%3Buf%20f%C3%AAl%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 14, Les abréviations, Français
Fiche 14, Les synonymes, Français
Fiche 14, Justifications, Français
Record number: 14, Textual support number: 1 CONT
Sont classés dans la classe des œufs fêlés les œufs a) dont la coquille est fêlée mais dont le contenu ne coule pas, et b) qui, au mirage, satisfont aux normes de la catégorie Canada C. 2, fiche 14, Français, - %26oelig%3Buf%20f%C3%AAl%C3%A9
Fiche 14, Espagnol
Fiche 14, Justifications, Espagnol
Fiche 15 - données d’organisme interne 2018-02-20
Fiche 15, Anglais
Fiche 15, Subject field(s)
- Culinary Techniques
Fiche 15, La vedette principale, Anglais
- soft-boiled egg
1, fiche 15, Anglais, soft%2Dboiled%20egg
correct
Fiche 15, Les abréviations, Anglais
Fiche 15, Les synonymes, Anglais
- soft-cooked boiled egg 2, fiche 15, Anglais, soft%2Dcooked%20boiled%20egg
correct
- soft-cooked egg 3, fiche 15, Anglais, soft%2Dcooked%20egg
correct
Fiche 15, Justifications, Anglais
Record number: 15, Textual support number: 1 DEF
An egg simmered in its shell, at least until some of the white has solidified, usually 3-5 minutes. 1, fiche 15, Anglais, - soft%2Dboiled%20egg
Fiche 15, Terme(s)-clé(s)
- boiled egg
Fiche 15, Français
Fiche 15, Domaine(s)
- Techniques culinaires
Fiche 15, La vedette principale, Français
- œuf à la coque
1, fiche 15, Français, %26oelig%3Buf%20%C3%A0%20la%20coque
correct, nom masculin
Fiche 15, Les abréviations, Français
Fiche 15, Les synonymes, Français
Fiche 15, Justifications, Français
Record number: 15, Textual support number: 1 DEF
Œufs cuits à l'eau bouillante dans leur coquille, assez rapidement pour que le jaune reste liquide et que le blanc soit juste coagulé. [...] laisser 3 minutes [...] 2, fiche 15, Français, - %26oelig%3Buf%20%C3%A0%20la%20coque
Fiche 15, Espagnol
Fiche 15, Justifications, Espagnol
Fiche 16 - données d’organisme interne 2018-02-16
Fiche 16, Anglais
Fiche 16, Subject field(s)
- Recipes
Fiche 16, La vedette principale, Anglais
- medium-boiled egg 1, fiche 16, Anglais, medium%2Dboiled%20egg
Fiche 16, Les abréviations, Anglais
Fiche 16, Les synonymes, Anglais
- medium-cooked egg 2, fiche 16, Anglais, medium%2Dcooked%20egg
Fiche 16, Justifications, Anglais
Record number: 16, Textual support number: 1 OBS
Medium cooked 5 to 7 minutes. 2, fiche 16, Anglais, - medium%2Dboiled%20egg
Fiche 16, Français
Fiche 16, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
Fiche 16, La vedette principale, Français
- œuf mollet
1, fiche 16, Français, %26oelig%3Buf%20mollet
correct, nom masculin
Fiche 16, Les abréviations, Français
Fiche 16, Les synonymes, Français
Fiche 16, Justifications, Français
Record number: 16, Textual support number: 1 DEF
Œufs cuits à l'eau bouillante dans leur coquille, plus longtemps que les œufs à la coque et moins longtemps que les œufs durs, de façon que le jaune soit épais, mais encore coulant. [...] le temps de cuisson moyen est de 6 minutes [...] 2, fiche 16, Français, - %26oelig%3Buf%20mollet
Fiche 16, Espagnol
Fiche 16, Justifications, Espagnol
Fiche 17 - données d’organisme interne 2018-02-16
Fiche 17, Anglais
Fiche 17, Subject field(s)
- Poultry Production
Fiche 17, La vedette principale, Anglais
- soft shelled egg 1, fiche 17, Anglais, soft%20shelled%20egg
Fiche 17, Les abréviations, Anglais
Fiche 17, Les synonymes, Anglais
Fiche 17, Justifications, Anglais
Fiche 17, Français
Fiche 17, Domaine(s)
- Élevage des volailles
Fiche 17, La vedette principale, Français
- œuf à coquille fragile
1, fiche 17, Français, %26oelig%3Buf%20%C3%A0%20coquille%20fragile
nom masculin
Fiche 17, Les abréviations, Français
Fiche 17, Les synonymes, Français
- œuf mou 1, fiche 17, Français, %26oelig%3Buf%20mou
nom masculin
- œuf sans coquille 1, fiche 17, Français, %26oelig%3Buf%20sans%20coquille
nom masculin
- œuf hardé 1, fiche 17, Français, %26oelig%3Buf%20hard%C3%A9
nom masculin
Fiche 17, Justifications, Français
Record number: 17, Textual support number: 1 CONT
Production d’œufs sans coquille ou à coquille fragile associée au syndrome des chutes de ponte. 1, fiche 17, Français, - %26oelig%3Buf%20%C3%A0%20coquille%20fragile
Fiche 17, Espagnol
Fiche 17, Justifications, Espagnol
Fiche 18 - données d’organisme interne 2017-01-20
Fiche 18, Anglais
Fiche 18, Subject field(s)
- Titles of Monographs
- Regulations and Standards (Food)
- Slaughterhouses
Fiche 18, La vedette principale, Anglais
- FSEP Manual
1, fiche 18, Anglais, FSEP%20Manual
correct
Fiche 18, Les abréviations, Anglais
Fiche 18, Les synonymes, Anglais
Fiche 18, Justifications, Anglais
Record number: 18, Textual support number: 1 OBS
[According to the Meat Inspection Regulations, 1990] The Food Safety Enhancement Program Implementation Manual for Processing Establishments and Shell Egg Grading Stations published by the Agency, as amended from time to time. 1, fiche 18, Anglais, - FSEP%20Manual
Fiche 18, Français
Fiche 18, Domaine(s)
- Titres de monographies
- Réglementation et normalisation (Alimentation)
- Abattoirs
Fiche 18, La vedette principale, Français
- Manuel du PASA
1, fiche 18, Français, Manuel%20du%20PASA
correct, nom masculin
Fiche 18, Les abréviations, Français
Fiche 18, Les synonymes, Français
Fiche 18, Justifications, Français
Record number: 18, Textual support number: 1 OBS
[Selon le Règlement de 1990 sur l'inspection des viandes] Manuel de mise en œuvre du Programme d’amélioration de la salubrité des aliments à l'intention des établissements de transformation et des postes de classement d’œufs en coquille, publié par l'Agence, avec ses modifications successives. 1, fiche 18, Français, - Manuel%20du%20PASA
Fiche 18, Espagnol
Fiche 18, Justifications, Espagnol
Fiche 19 - données d’organisme interne 2015-06-05
Fiche 19, Anglais
Fiche 19, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 19, La vedette principale, Anglais
- red meat product
1, fiche 19, Anglais, red%20meat%20product
correct
Fiche 19, Les abréviations, Anglais
Fiche 19, Les synonymes, Anglais
Fiche 19, Justifications, Anglais
Record number: 19, Textual support number: 1 CONT
The testing carried out under the NMMP [National Microbiological Monitoring Program] covers red meat and poultry products, shell eggs and egg products, dairy products, fresh fruits and vegetables and processed fruit and vegetable products. 1, fiche 19, Anglais, - red%20meat%20product
Fiche 19, Français
Fiche 19, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 19, La vedette principale, Français
- produit de viande rouge
1, fiche 19, Français, produit%20de%20viande%20rouge
correct, nom masculin
Fiche 19, Les abréviations, Français
Fiche 19, Les synonymes, Français
Fiche 19, Justifications, Français
Record number: 19, Textual support number: 1 CONT
Les analyses effectuées dans le cadre du PNSM [Programme national de surveillance microbiologique] visent les produits de viande rouge et de volaille, les œufs en coquille et les ovoproduits, les produits laitiers, les fruits et légumes frais, ainsi que les fruits et légumes transformés. 1, fiche 19, Français, - produit%20de%20viande%20rouge
Fiche 19, Espagnol
Fiche 19, Justifications, Espagnol
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