TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PLANTE EPICES [3 fiches]

Fiche 1 2016-11-10

Anglais

Subject field(s)
  • Botany
  • Spices and Condiments
CONT

Ginger (Zingiber officinale) is a very important spice plant from tropical Asia, specifically from the East Indies. ... The flesh (parenchyma or ground tissue) of the aromatic ginger rhizome contains resin and volatile oils (terpineol, linalol, methyleugenol, and others), which provide the pungent spice of commerce.

Français

Domaine(s)
  • Botanique
  • Épices et condiments
CONT

L'anis est la plus ancienne plante à épices de la famille des Ombellifères.

OBS

plante à épices : terme extrait du «Glossaire de l'agriculture» et reproduit avec l'autorisation de l'Organisation de coopération et de développement économiques.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2000-09-19

Anglais

Subject field(s)
  • Industrial Crops
  • Spices and Condiments
DEF

A tropical American herb family Solanaceae, used as a salad plant and in condiments.

Français

Domaine(s)
  • Culture des plantes industrielles
  • Épices et condiments
OBS

Le mot "piment" désigne à la fois la plante, la gousse, la graine, les épices et les condiments qui en sont tirés.

OBS

Catégorie de piments forts.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Cultivo de plantas industriales
  • Especias y condimentos
Conserver la fiche 2

Fiche 3 1988-01-11

Anglais

Subject field(s)
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
  • Vegetable Crop Production
CONT

The Serrano chili is a green chili.

OBS

Chili: The small hot-tasting pod, or fruit, of any of several varieties of pepper, used for seasoning ...

OBS

... The varieties of garden peppers may be classified in two categories: Those with mild or sweet fleshed fruit, and those with hot or pungent-fleshed fruits. Within each of these groups is a remarkable range of sizes, shapes and colors of fruits. ... Chili, Pimiento, and Cayenne are varieties of hot peppers which are often dried ...

Français

Domaine(s)
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
  • Production légumière
CONT

Le piment vert ordinaire, assez fort, cultivé dans le Midi, se vend frais (...)

OBS

Piment : Plante de la même famille que la tomate et l’aubergine, découverte en Amérique par Christophe Colomb et décrite par les botanistes dès le début du XVIe siècle (...) Il existe de très nombreuses variétés de piments (...) sans compter le poivron, piment doux vendu comme légume frais (...)

OBS

Le mot "piment" désigne à la fois la plante, la gousse, la graine, les épices et les condiments qui en sont tirés.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :