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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
SCIENCE ALIMENTS [15 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2018-07-12
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- food technology
1, fiche 1, Anglais, food%20technology
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
The application of food science to the development, processing, or preservation of foods. 1, fiche 1, Anglais, - food%20technology
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 1, La vedette principale, Français
- technologie de l'alimentation
1, fiche 1, Français, technologie%20de%20l%27alimentation
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
La technologie de l'alimentation est l'application de la science alimentaire et des techniques scientifiques à la sélection, la conservation, la transformation, le conditionnement, la distribution et l'utilisation des aliments [...] 1, fiche 1, Français, - technologie%20de%20l%27alimentation
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2018-04-10
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Dietetics
- Collaboration with the FAO
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- food guide
1, fiche 2, Anglais, food%20guide
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
[A tool] designed to help people follow a healthy diet and eat a variety of foods [which] translates the science of nutrient requirements into a practical pattern of food choices, incorporating variety and flexibility. 2, fiche 2, Anglais, - food%20guide
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Diététique
- Collaboration avec la FAO
Fiche 2, La vedette principale, Français
- guide alimentaire
1, fiche 2, Français, guide%20alimentaire
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- guide de l'alimentation 2, fiche 2, Français, guide%20de%20l%27alimentation
correct, nom masculin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
[...] outil destiné à aider les individus à maintenir une diète saine et à manger des aliments variés [qui] transforme la science des critères nutritionnels en un menu pratique de choix alimentaires, où s’intègrent variété et souplesse. 3, fiche 2, Français, - guide%20alimentaire
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2017-02-13
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Treaties and Conventions
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- implementation agreement
1, fiche 3, Anglais, implementation%20agreement
correct, voir observation
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Agricultural Policy Framework (APF) ...: Federal-provincial/territorial initiative announced in 2001, the purpose of which is to develop pan-Canadian solutions to agricultural problems. Has five elements: business risk management; food safety and quality; science and innovation; environment; renewal. A framework agreement setting APF rules and objectives was signed by the provinces in 2003. An implementation agreement was reached for the period from 1 April 2004 to 31 March 2008. 2, fiche 3, Anglais, - implementation%20agreement
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
implementation agreement: term used at Natural Resources Canada - Earth Sciences Sector. 3, fiche 3, Anglais, - implementation%20agreement
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Traités et alliances
Fiche 3, La vedette principale, Français
- accord de mise en œuvre
1, fiche 3, Français, accord%20de%20mise%20en%20%26oelig%3Buvre
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- entente de mise en œuvre 2, fiche 3, Français, entente%20de%20mise%20en%20%26oelig%3Buvre
correct, voir observation, nom féminin
- accord d'application 3, fiche 3, Français, accord%20d%27application
voir observation, nom masculin
- accord d'exécution 4, fiche 3, Français, accord%20d%27ex%C3%A9cution
voir observation, nom masculin
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Cadre stratégique agricole(CSA) [...] : Initiative fédérale-provinciale-territoriale annoncée en 2001 ayant pour objectif d’élaborer des solutions pancanadiennes aux difficultés que rencontre l'agriculture. Comporte cinq volets : la gestion des risques de l'entreprise; l'environnement, la salubrité et la qualité des aliments; le renouveau; la science; et l'innovation. Un accord-cadre qui fixe les règles et les objectifs du CSA a été signé par les provinces en 2003. Un accord de mise en œuvre a été conclu pour la période du 1er avril 2004 au 31 mars 2008. 5, fiche 3, Français, - accord%20de%20mise%20en%20%26oelig%3Buvre
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
entente de mise en œuvre; accord d’application; accord d’exécution : termes en usage à Ressources naturelles Canada - Secteur des sciences de la Terre. 6, fiche 3, Français, - accord%20de%20mise%20en%20%26oelig%3Buvre
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2011-02-04
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Culinary Techniques
- Chemistry
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- molecular gastronomy
1, fiche 4, Anglais, molecular%20gastronomy
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
The application of the principles of molecular chemistry to cooking. 2, fiche 4, Anglais, - molecular%20gastronomy
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Techniques culinaires
- Chimie
Fiche 4, La vedette principale, Français
- gastronomie moléculaire
1, fiche 4, Français, gastronomie%20mol%C3%A9culaire
correct, nom féminin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
La gastronomie moléculaire ou, plus exactement, gastronomie moléculaire et physique, est une approche radicalement nouvelle de l’art culinaire, qui devient ainsi une science. Elle est née de la rencontre de Nicholas Kurti et Hervé This, tous deux physiciens des matériaux [...] 2, fiche 4, Français, - gastronomie%20mol%C3%A9culaire
Record number: 4, Textual support number: 2 OBS
La Gastronomie moléculaire a été identifiée comme une branche particulière de la Science des aliments en 1988 par Nicholas Kurti, alors physicien d’Oxford, et Hervé This. 3, fiche 4, Français, - gastronomie%20mol%C3%A9culaire
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 2011-01-28
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Food Industries
- Milling and Cereal Industries
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- breakfast cereal
1, fiche 5, Anglais, breakfast%20cereal
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
- breakfast food 2, fiche 5, Anglais, breakfast%20food
correct
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
A cold or hot cereal eaten chiefly for breakfast. 3, fiche 5, Anglais, - breakfast%20cereal
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
Legally defined as any food obtained by the swelling, roasting, grinding, rolling or flaking of any cereal. Products are described under their individual names. 4, fiche 5, Anglais, - breakfast%20cereal
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Minoterie et céréales
Fiche 5, La vedette principale, Français
- céréales pour petit déjeuner
1, fiche 5, Français, c%C3%A9r%C3%A9ales%20pour%20petit%20d%C3%A9jeuner
correct, nom féminin, pluriel
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
- céréales de petit déjeuner 2, fiche 5, Français, c%C3%A9r%C3%A9ales%20de%20petit%20d%C3%A9jeuner
correct, nom féminin, pluriel
- céréales petit déjeuner 3, fiche 5, Français, c%C3%A9r%C3%A9ales%20petit%20d%C3%A9jeuner
correct, nom féminin, pluriel
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
Céréales de petit déjeuner :Aliments et la santé, la forme, le mieux-être, l'équilibre, la sveltesse, les performances physiques. On y discerne l'influence de messages nutritionnels abondamment vulgarisés par les médias et servant d’argumentaire commercial à de nombreux produits nouveaux.(Science et Vie : Les Aliments et la santé). 4, fiche 5, Français, - c%C3%A9r%C3%A9ales%20pour%20petit%20d%C3%A9jeuner
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
- Molinería y cereales
Fiche 5, La vedette principale, Espagnol
- cereal para desayuno
1, fiche 5, Espagnol, cereal%20para%20desayuno
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Espagnol
Fiche 5, Les synonymes, Espagnol
- cereal de desayuno 1, fiche 5, Espagnol, cereal%20de%20desayuno
correct, nom masculin
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
La elaboración de los cereales de desayuno, surge a finales del siglo XIX cuando los hermanos Kellogg, descubren el proceso de temperado en el trigo y posteriormente inventan un método de procesamiento de los cereales que incluye cocido, temperado, laminado y tostado del grano para obtener hojuelas tostadas . 1, fiche 5, Espagnol, - cereal%20para%20desayuno
Fiche 6 - données d’organisme interne 2009-08-18
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Federal Government Bodies and Committees (Canadian)
- Biotechnology
- Sciences - General
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- Office of Biotechnology and Science
1, fiche 6, Anglais, Office%20of%20Biotechnology%20and%20Science
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 OBS
Health Canada. The Office of Biotechnology and Science provides an integrated focal point for work on health-related biotechnology within Health Canada, as well as within the federal government and externally. The Office also serves as a central point for science issues concerning the Health Products and Food Branch (HPFB), and is the lead office for the Science Library Network. 1, fiche 6, Anglais, - Office%20of%20Biotechnology%20and%20Science
Fiche 6, Terme(s)-clé(s)
- OBS
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Organismes et comités fédéraux (Gouvernement canadien)
- Biotechnologie
- Sciences - Généralités
Fiche 6, La vedette principale, Français
- Bureau de la biotechnologie et de la science
1, fiche 6, Français, Bureau%20de%20la%20biotechnologie%20et%20de%20la%20science
correct, nom masculin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 OBS
Santé Canada. Le Bureau de la biotechnologie et de la science est destiné à servir de point de convergence intégral pour la biotechnologie à Santé Canada et pour la biotechnologie en matière de santé au sein du gouvernement fédéral et à l'extérieur. Le Bureau agit également à titre de point de convergence pour les questions scientifiques qui touchent la Direction générale des produits de santé et des aliments(DGPSA) de Santé Canada et à titre de bureau directeur pour le Réseau des bibliothèques scientifiques. 1, fiche 6, Français, - Bureau%20de%20la%20biotechnologie%20et%20de%20la%20science
Fiche 6, Terme(s)-clé(s)
- BBS
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Campo(s) temático(s)
- Organismos y comités federales (canadienses)
- Biotecnología
- Ciencias - Generalidades
Fiche 6, La vedette principale, Espagnol
- Oficina de Biotecnología y Ciencia
1, fiche 6, Espagnol, Oficina%20de%20Biotecnolog%C3%ADa%20y%20Ciencia
nom féminin
Fiche 6, Les abréviations, Espagnol
Fiche 6, Les synonymes, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Fiche 7 - données d’organisme interne 2007-03-15
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Food Industries
- Occupational Bodies and Committees
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- Functional Food Science in Europe
1, fiche 7, Anglais, Functional%20Food%20Science%20in%20Europe
correct
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
- Fufose 1, fiche 7, Anglais, Fufose
correct
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 OBS
In Europe, each country has its own regulations, but the program known as Fufose (for "functional food science in Europe") is laying the groundwork for a common approach to the evaluation of functional foods. 1, fiche 7, Anglais, - Functional%20Food%20Science%20in%20Europe
Record number: 7, Textual support number: 2 OBS
This project was an European Commission Concerted Action under the EC Fourth Framework Programme. 2, fiche 7, Anglais, - Functional%20Food%20Science%20in%20Europe
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Organismes et comités professionnels
Fiche 7, La vedette principale, Français
- Fufose
1, fiche 7, Français, Fufose
correct
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
Fiche 7, Justifications, Français
Record number: 7, Textual support number: 1 OBS
En Europe, chaque pays possède sa propre réglementation, mais le programme Fufose(Functional food science in Europe) vient de poser les bases pour l'évaluation commune des aliments fonctionnels. 1, fiche 7, Français, - Fufose
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Fiche 8 - données d’organisme externe 2005-10-14
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Titles of Federal Government Programs (Canadian)
- Agriculture - General
- Compartment - Agriculture and Agri-Food Canada
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- Agricultural Policy Framework
1, fiche 8, Anglais, Agricultural%20Policy%20Framework
correct
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
- APF 1, fiche 8, Anglais, APF
correct
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
Fiche 8, Justifications, Anglais
Record number: 8, Textual support number: 1 OBS
Since 2001, federal, provincial and territorial governments have been working with the agriculture and agri-food industry to help strengthen and revitalize the sector through a new Agricultural Policy Framework (APF) for Canada. The policy framework brings together five key elements -- Business Risk Management, Environment, Food Safety and Quality, Renewal, and Science and Innovation -- in a single, solid platform that will help Canadian agriculture maximize new oppoprtunities in world markets. 1, fiche 8, Anglais, - Agricultural%20Policy%20Framework
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Titres de programmes fédéraux (Gouvernement canadien)
- Agriculture - Généralités
- Tiroir - Agriculture et Agroalimentaire Canada
Fiche 8, La vedette principale, Français
- Cadre stratégique pour l'agriculture
1, fiche 8, Français, Cadre%20strat%C3%A9gique%20pour%20l%27agriculture
correct, nom masculin
Fiche 8, Les abréviations, Français
- CSA 1, fiche 8, Français, CSA
correct, nom masculin
Fiche 8, Les synonymes, Français
Fiche 8, Justifications, Français
Record number: 8, Textual support number: 1 OBS
Approuvé par le Comité de terminologie d’Agriculture et Agroalimentaire Canada. 2, fiche 8, Français, - Cadre%20strat%C3%A9gique%20pour%20l%27agriculture
Record number: 8, Textual support number: 2 OBS
Depuis 2001, les gouvernements fédéral, provinciaux et territoriaux travaillent avec le secteur de l'agriculture et de l'agroalimentaire à renforcer et à revitaliser l'industrie par le biais d’un nouveau Cadre stratégique pour l'agriculture(CSA) au Canada. Le Cadre stratégique pour l'agriculture regroupe cinq éléments clés soit la gestion des risques de l'entreprise, l'environnement, la salubrité et la qualité des aliments, le renouveau, la science et l'innovation en un programme solide et intégré qui aidera le secteur canadien de l'agriculture à tirer parti au maximum des nouvelles possibilités qu'offrent les marchés mondiaux. 1, fiche 8, Français, - Cadre%20strat%C3%A9gique%20pour%20l%27agriculture
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Justifications, Espagnol
Fiche 9 - données d’organisme interne 1999-01-29
Fiche 9, Anglais
Fiche 9, Subject field(s)
- Chemistry
- Food Additives
Fiche 9, La vedette principale, Anglais
- flavour chemistry
1, fiche 9, Anglais, flavour%20chemistry
correct
Fiche 9, Les abréviations, Anglais
Fiche 9, Les synonymes, Anglais
- flavor chemistry 2, fiche 9, Anglais, flavor%20chemistry
correct
Fiche 9, Justifications, Anglais
Record number: 9, Textual support number: 1 CONT
Flavor Chemistry. The flavor chemistry laboratory can analyze for most food flavorants, particularly volatile aroma compounds. Equipped with high resolution gas and liquid chromatographs, a mass spectrometer and two high resolution gas chromatograph - olfactometers (GCO), the flavor laboratory can measure both desirable and off-flavor substances in many kinds of foods. 2, fiche 9, Anglais, - flavour%20chemistry
Fiche 9, Français
Fiche 9, Domaine(s)
- Chimie
- Additifs alimentaires
Fiche 9, La vedette principale, Français
- chimie des saveurs
1, fiche 9, Français, chimie%20des%20saveurs
proposition, nom féminin
Fiche 9, Les abréviations, Français
Fiche 9, Les synonymes, Français
Fiche 9, Justifications, Français
Record number: 9, Textual support number: 1 DEF
Science axée sur la recherche de substances naturelles ou synthétiques pouvant produire une sensation sur l'organe du goût et qui vise leur introduction dans des aliments transformés. 1, fiche 9, Français, - chimie%20des%20saveurs
Fiche 9, Espagnol
Fiche 9, Justifications, Espagnol
Fiche 10 - données d’organisme interne 1997-05-06
Fiche 10, Anglais
Fiche 10, Subject field(s)
- Dietetics
Fiche 10, La vedette principale, Anglais
- food requirements
1, fiche 10, Anglais, food%20requirements
correct
Fiche 10, Les abréviations, Anglais
Fiche 10, Les synonymes, Anglais
Fiche 10, Justifications, Anglais
Fiche 10, Français
Fiche 10, Domaine(s)
- Diététique
Fiche 10, La vedette principale, Français
- besoins alimentaires
1, fiche 10, Français, besoins%20alimentaires
correct, nom masculin, pluriel
Fiche 10, Les abréviations, Français
Fiche 10, Les synonymes, Français
Fiche 10, Justifications, Français
Record number: 10, Textual support number: 1 CONT
Les besoins alimentaires sont de deux types : - le besoin énergétique : somme du besoin de base, [...] du besoin de thermorégulation, [...] du besoin de travail, [...] du besoin de croissance et du besoin d’allaitement, [...] et de l’activité spécifique des aliments. - le besoin plastique qu’impliquent la protection, la réparation et l’édification des tissus [...] 2, fiche 10, Français, - besoins%20alimentaires
Record number: 10, Textual support number: 1 OBS
[Ne pas confondre nutrition et alimentation]. La nutrition est une science appliquée concernant les besoins de l'organisme. L'alimentation est la manière d’apporter des aliments à l'organisme pour couvrir ses besoins. 3, fiche 10, Français, - besoins%20alimentaires
Fiche 10, Espagnol
Fiche 10, Campo(s) temático(s)
- Dietética
Fiche 10, La vedette principale, Espagnol
- necesidades de alimentos
1, fiche 10, Espagnol, necesidades%20de%20alimentos
nom féminin
Fiche 10, Les abréviations, Espagnol
Fiche 10, Les synonymes, Espagnol
- necesidades alimentarias 1, fiche 10, Espagnol, necesidades%20alimentarias
nom féminin
Fiche 10, Justifications, Espagnol
Fiche 11 - données d’organisme interne 1994-10-31
Fiche 11, Anglais
Fiche 11, Subject field(s)
- Agricultural Engineering
Fiche 11, La vedette principale, Anglais
- phenolics fraction 1, fiche 11, Anglais, phenolics%20fraction
Fiche 11, Les abréviations, Anglais
Fiche 11, Les synonymes, Anglais
Fiche 11, Justifications, Anglais
Record number: 11, Textual support number: 1 CONT
From wheat germ, substantial quantities of polar flavone glycosides with high antioxidant activity have been separated from the phenolics fraction. 1, fiche 11, Anglais, - phenolics%20fraction
Record number: 11, Textual support number: 1 OBS
phenolic: of, or relating to, or having the characteristics of phenol or a phenol. 2, fiche 11, Anglais, - phenolics%20fraction
Fiche 11, Français
Fiche 11, Domaine(s)
- Génie agricole
Fiche 11, La vedette principale, Français
- fraction phénolique
1, fiche 11, Français, fraction%20ph%C3%A9nolique
proposition, nom féminin
Fiche 11, Les abréviations, Français
Fiche 11, Les synonymes, Français
- fraction de phénole 1, fiche 11, Français, fraction%20de%20ph%C3%A9nole
proposition, nom féminin
Fiche 11, Justifications, Français
Record number: 11, Textual support number: 1 OBS
Équivalents communiqués par le département Science et technologie des aliments de l'Université Laval. 1, fiche 11, Français, - fraction%20ph%C3%A9nolique
Fiche 11, Espagnol
Fiche 11, Justifications, Espagnol
Fiche 12 - données d’organisme interne 1994-10-31
Fiche 12, Anglais
Fiche 12, Subject field(s)
- Agricultural Engineering
Fiche 12, La vedette principale, Anglais
- polar flavone glycoside 1, fiche 12, Anglais, polar%20flavone%20glycoside
Fiche 12, Les abréviations, Anglais
Fiche 12, Les synonymes, Anglais
Fiche 12, Justifications, Anglais
Record number: 12, Textual support number: 1 CONT
From wheat germ, substantial quantities of polar flavone glycosides with high antioxidant activity have been separated from the phenolics fraction. From the bran fractions of wheat, barley, rye, and rice, a number of nonpolar terpenoid ferulates have been identified. 1, fiche 12, Anglais, - polar%20flavone%20glycoside
Fiche 12, Français
Fiche 12, Domaine(s)
- Génie agricole
Fiche 12, La vedette principale, Français
- flavo-glucoside polaire
1, fiche 12, Français, flavo%2Dglucoside%20polaire
proposition, nom masculin
Fiche 12, Les abréviations, Français
Fiche 12, Les synonymes, Français
Fiche 12, Justifications, Français
Record number: 12, Textual support number: 1 OBS
Équivalent communiqué par le département Science et technologie des aliments de l'Université Laval. 1, fiche 12, Français, - flavo%2Dglucoside%20polaire
Fiche 12, Espagnol
Fiche 12, Justifications, Espagnol
Fiche 13 - données d’organisme interne 1994-08-15
Fiche 13, Anglais
Fiche 13, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 13, La vedette principale, Anglais
- bromatologic 1, fiche 13, Anglais, bromatologic
Fiche 13, Les abréviations, Anglais
Fiche 13, Les synonymes, Anglais
- bromatological 1, fiche 13, Anglais, bromatological
Fiche 13, Justifications, Anglais
Fiche 13, Français
Fiche 13, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 13, La vedette principale, Français
- bromatologique
1, fiche 13, Français, bromatologique
correct, adjectif
Fiche 13, Les abréviations, Français
Fiche 13, Les synonymes, Français
Fiche 13, Justifications, Français
Record number: 13, Textual support number: 1 DEF
Relatif à la science qui traite des aliments(bromatologie). 1, fiche 13, Français, - bromatologique
Fiche 13, Espagnol
Fiche 13, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
Fiche 13, La vedette principale, Espagnol
- bromatológico 1, fiche 13, Espagnol, bromatol%C3%B3gico
Fiche 13, Les abréviations, Espagnol
Fiche 13, Les synonymes, Espagnol
Fiche 13, Justifications, Espagnol
Fiche 14 - données d’organisme interne 1990-05-18
Fiche 14, Anglais
Fiche 14, Subject field(s)
- Grain Growing
Fiche 14, La vedette principale, Anglais
- gluten strength 1, fiche 14, Anglais, gluten%20strength
Fiche 14, Les abréviations, Anglais
Fiche 14, Les synonymes, Anglais
Fiche 14, Justifications, Anglais
Fiche 14, Français
Fiche 14, Domaine(s)
- Culture des céréales
Fiche 14, La vedette principale, Français
- fermeté du gluten
1, fiche 14, Français, fermet%C3%A9%20du%20gluten
nom féminin
Fiche 14, Les abréviations, Français
Fiche 14, Les synonymes, Français
- force du gluten 1, fiche 14, Français, force%20du%20gluten
nom féminin
Fiche 14, Justifications, Français
Record number: 14, Textual support number: 1 OBS
Source de "fermeté du gluten" :Science des aliments 1986(6) p. 447 1, fiche 14, Français, - fermet%C3%A9%20du%20gluten
Fiche 14, Espagnol
Fiche 14, Justifications, Espagnol
Fiche 15 - données d’organisme interne 1986-10-06
Fiche 15, Anglais
Fiche 15, Subject field(s)
- Dietetics
Fiche 15, La vedette principale, Anglais
- be high in
1, fiche 15, Anglais, be%20high%20in
verbe
Fiche 15, Les abréviations, Anglais
Fiche 15, Les synonymes, Anglais
Fiche 15, Justifications, Anglais
Fiche 15, Français
Fiche 15, Domaine(s)
- Diététique
Fiche 15, La vedette principale, Français
- avoir une haute teneur 1, fiche 15, Français, avoir%20une%20haute%20teneur
Fiche 15, Les abréviations, Français
Fiche 15, Les synonymes, Français
Fiche 15, Justifications, Français
Record number: 15, Textual support number: 1 CONT
"Les protéines contenues dans les aliments d’origine animale ont une haute teneur en acides aminés essentiels. "(Impact, science et société, Vol. XX, no 3, juillet-septembre 1970, p. 237) 1, fiche 15, Français, - avoir%20une%20haute%20teneur
Fiche 15, Espagnol
Fiche 15, Justifications, Espagnol
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