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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SECHAGE MOUSSE [3 fiches]

Fiche 1 2024-02-22

Anglais

Subject field(s)
  • Food Preservation and Canning
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
  • Cheese and Dairy Products

Français

Domaine(s)
  • Conservation des aliments et conserverie
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
DEF

Procédé de conservation des produits alimentaires, notamment les purées de fruits, les produits laitiers. La déshydratation est obtenue par soufflage d’air ou d’azote au travers du produit, étalé en couche sur une bande transporteuse.

OBS

séchage sur mousse : int. alim. agr., numéro 1, janvier 1972, page 65

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Conservación de los alimentos y elaboración de conservas
  • Frutas y verduras (Tipos y procesamiento - Ind. alimentaria)
  • Productos lácteos
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2010-12-16

Anglais

Subject field(s)
  • Trade Names
  • Office Equipment and Supplies
CONT

Tipp-Ex is a brand of correction fluid and other related products that is popular throughout Europe. It was also the name of the German company that produced the products in the Tipp-Ex line. Tipp-Ex is a trademark for correction products. It has become so popular that it has become an English genericised trademark: to tippex or tippex out means to erase, either generally or with [a] correction fluid.

OBS

Tipp-Ex®: A registered trademark of Tipp-Ex GmbH & Co. KG.

Terme(s)-clé(s)
  • Tipp Ex
  • Tippex

Français

Domaine(s)
  • Appellations commerciales
  • Équipement et fournitures de bureau
CONT

Correcteur fluide Tipp-Ex [marque déposée] avec pinceau en mousse, séchage rapide-flacon de 20 ml.

OBS

Tipp-Ex® : Marque déposée de la société Tipp-Ex GmbH & Co. KG.

Terme(s)-clé(s)
  • Tipp Ex
  • Tippex

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1998-03-27

Anglais

Subject field(s)
  • Rubber
  • Chemistry
DEF

A compounding ingredient used in the preparation of latex foam to stabilize the foamed latex mix during gelation, drying and vulcanization. [Definition standardized by ISO.]

OBS

Depending on test conditions or use, or the nature of the foaming product, the stabilization effect may cause an increase in volume of foam leading to a greater persistence of the foam produced.

OBS

foam stabilizer: term standardized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Caoutchouc
  • Chimie
DEF

Ingrédient de mélange utilisé dans la préparation de mousse de latex pour stabiliser le mélange de mousse de latex pendant la gélification, le séchage et la vulcanisation. [Définition normalisée par l'ISO. ]

OBS

Suivant les conditions d’essai ou d’emploi, ou suivant la nature du produit moussant, l’effet de stabilisation peut entraîner la formation d’un plus grand volume de mousse tout en conduisant à une plus grande persistance de la mousse formée.

OBS

stabilisant de mousse : terme normalisé par l’ISO.

Espagnol

Conserver la fiche 3

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