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SINALBINE [2 fiches]

Fiche 1 2003-11-10

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
CONT

Glucosinolates are extracted from ground full-fat canola seed using boiling water. The aqueous extract is passed through weak anion exchange resin, which binds glucosinolates. Myrosinase is applied. Hydrolyzed glucose eluted from the column is analysed and quantified by a glucose oxidase/peroxidase assay. Recovery of sinigrin directly loaded to the ion exchange column was 91% independent of initial concentrations ranging from 2-30 µmol.

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
DEF

Glycoside contenu dans l’huile de moutarde.

CONT

Glucosinolate. Terminologie moderne pour désigner [certains] thioglucosides [...] Les plus importants sont la progoître, la sinigrine, la gluconapine, la sinalbine, la glucopaéoline, et la glucobrassicine [...]

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Bioquímica
Conserver la fiche 1

Fiche 2 1992-07-28

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
CONT

Findings to date suggest that the deodorizer toaster step is critical for glucoginolates destruction, that indolylglucosinolates are rapidly destroyed during processing.

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
OBS

indole : Structure de base du tryptophane et de nombreuses autres substances biochimiques, se composant d’un noyau benzénique accolé à un noyau pyrrolique. L’indole se forme notamment dans le tube digestif à partir de la dégradation microbienne du tryptophane. Les crucifères (chou de Bruxelles) renferment diverses substances indoliques (3-méthanol indole) qui activent les Aryl Hydrocarbon Hydroxylases intestinales et contribuent à la dégradation du Benzo(a)pyrène.

OBS

Glucosinolate : Terminologie moderne pour désigner les thioglucosides caractérisés par la formule : bêta-glucose. Les plus importants sont la progoîtrine, la sinigrine, la gluconapine, la sinalbine, la glucopaéoline, et la glucobrassicine, mais plus de 70 molécules de ce type-responsable d’une saveur piquante-sont décelées dans différentes parties anatomiques des crucifères(choux divers, navet, colza, moutarde, rave, etc.

Espagnol

Conserver la fiche 2

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