TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SIROP FILANT [1 fiche]

Fiche 1 2024-11-27

Anglais

Subject field(s)
  • Maple Syrup Production
  • Maple-Sugar Industry
  • Regulations and Standards (Food)
  • Food Safety
CONT

Experts classify ropy syrup as a "texture defect" consisting of a string that extends 4 inches or more in the syrup.

Terme(s)-clé(s)
  • ropy sirup

Français

Domaine(s)
  • Acériculture
  • Industrie de l'érable
  • Réglementation et normalisation (Alimentation)
  • Salubrité alimentaire
CONT

Au point de vue du classement du sirop d’érable commercialisé dans le cadre de la convention de mise en marché, le sirop filant est un sirop d’érable dont on peut, à l'aide d’un bâtonnet, extraire un filament mesurant 10 cm ou plus.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :