TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
SIROP SACCHAROSE [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2024-12-05
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Sugar Industry
- Maple-Sugar Industry
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- concentrated syrup
1, fiche 1, Anglais, concentrated%20syrup
correct, nom
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
The resulting concentrated syrup is filtered to remove impurities and then boiled in ... large evaporators to become pure maple syrup. 2, fiche 1, Anglais, - concentrated%20syrup
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- concentrated sirup
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Sucrerie (Industrie de l'alimentation)
- Industrie de l'érable
Fiche 1, La vedette principale, Français
- sirop d'érable concentré
1, fiche 1, Français, sirop%20d%27%C3%A9rable%20concentr%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Sirop d’érable dont une partie du saccharose est extrait et qui est employé à des fins culinaires ou industrielles. 2, fiche 1, Français, - sirop%20d%27%C3%A9rable%20concentr%C3%A9
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2007-01-09
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Sugar Industry
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- sugar blend 1, fiche 2, Anglais, sugar%20blend
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Nectar is a complex sugar blend consisting primarily of sucrose, as well as levulose and dextrose. 1, fiche 2, Anglais, - sugar%20blend
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Sucrerie (Industrie de l'alimentation)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- mélange de sucres
1, fiche 2, Français, m%C3%A9lange%20de%20sucres
nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Un bonbon est en moyenne constitué à 95 % de sucres. Quelle que soient sa forme et sa couleur, une friandise est obtenue au départ par la cuisson d’un mélange de sucres : le saccharose et le glucose. Le saccharose est le sucre extrait de la cane à sucre ou de betterave. Le glucose est issu de l'amidon de céréale ou de la pomme de terre. En chauffant ces deux sortes de sucres avec de l'eau, on obtient un sirop qui sert à la fabrication des bonbons. 1, fiche 2, Français, - m%C3%A9lange%20de%20sucres
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 1987-12-08
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- Osmovac process
1, fiche 3, Anglais, Osmovac%20process
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Using the Osmovac process, osmotic dehydration plus tunnel drying under vacuum, the goods in issue are stable, because of additional humidity of the product. 1, fiche 3, Anglais, - Osmovac%20process
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
The drying of fruits in commercial fruit processing. 1, fiche 3, Anglais, - Osmovac%20process
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 3, La vedette principale, Français
- procédé Osmovac
1, fiche 3, Français, proc%C3%A9d%C3%A9%20Osmovac
proposition, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Description du procédé "Osmovac" de déshydratation partielle par osmose, des fruits, par le procédé de l'immersion dans un sirop de saccharose. Ce procédé donne de très bons résultats quant à la conservation des fruits déshydratés. De plus, le sirop inhibé la polyphénoloxydase des fruits et protège leur arôme. Ce procédé est peu efficace pour les citrons et les tomates. 1, fiche 3, Français, - proc%C3%A9d%C3%A9%20Osmovac
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Base de données "Ialine". 1, fiche 3, Français, - proc%C3%A9d%C3%A9%20Osmovac
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
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