TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SIROP SACCHAROSE [3 fiches]

Fiche 1 2024-12-05

Anglais

Subject field(s)
  • Sugar Industry
  • Maple-Sugar Industry
CONT

The resulting concentrated syrup is filtered to remove impurities and then boiled in ... large evaporators to become pure maple syrup.

Terme(s)-clé(s)
  • concentrated sirup

Français

Domaine(s)
  • Sucrerie (Industrie de l'alimentation)
  • Industrie de l'érable
DEF

Sirop d’érable dont une partie du saccharose est extrait et qui est employé à des fins culinaires ou industrielles.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2007-01-09

Anglais

Subject field(s)
  • Sugar Industry
CONT

Nectar is a complex sugar blend consisting primarily of sucrose, as well as levulose and dextrose.

Français

Domaine(s)
  • Sucrerie (Industrie de l'alimentation)
CONT

Un bonbon est en moyenne constitué à 95 % de sucres. Quelle que soient sa forme et sa couleur, une friandise est obtenue au départ par la cuisson d’un mélange de sucres : le saccharose et le glucose. Le saccharose est le sucre extrait de la cane à sucre ou de betterave. Le glucose est issu de l'amidon de céréale ou de la pomme de terre. En chauffant ces deux sortes de sucres avec de l'eau, on obtient un sirop qui sert à la fabrication des bonbons.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1987-12-08

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
CONT

Using the Osmovac process, osmotic dehydration plus tunnel drying under vacuum, the goods in issue are stable, because of additional humidity of the product.

OBS

The drying of fruits in commercial fruit processing.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
CONT

Description du procédé "Osmovac" de déshydratation partielle par osmose, des fruits, par le procédé de l'immersion dans un sirop de saccharose. Ce procédé donne de très bons résultats quant à la conservation des fruits déshydratés. De plus, le sirop inhibé la polyphénoloxydase des fruits et protège leur arôme. Ce procédé est peu efficace pour les citrons et les tomates.

OBS

Base de données "Ialine".

Espagnol

Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :