TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

STEVIOL [1 fiche]

Fiche 1 2025-01-16

Anglais

Subject field(s)
  • Food Additives
  • Sugar Industry
CONT

Intense sweeteners are many times sweeter than sugar which means they can be used in much smaller amounts. They are classed as food additives and added to foods to replace sugar to provide low or lower energy/kilojoule foods or foods that are reduced in sugar or sugar-free. Some intense sweeteners occur naturally in some plants and can be extracted to produce a highly concentrated extract. Examples are steviol glycosides extracted from the South American plant "Stevia rebaudiana" Bertoni (stevia) and monk fruit extract (also called luo han guo extract) which is derived from the fruit of a perennial vine native to southern China.

Français

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
  • Sucrerie (Industrie de l'alimentation)
CONT

Les édulcorants intenses. Aspartame, extraits de stévia(glycosides de stéviol), sucralose, acésulfame K, … Les édulcorants intenses sont des additifs alimentaires utilisés pour donner une saveur sucrée aux aliments.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :