TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

STIMULANT LEVURE [2 fiches]

Fiche 1 1995-11-01

Anglais

Subject field(s)
  • Breadmaking
DEF

To deflate a risen yeast dough by pushing it down with the fist.

Français

Domaine(s)
  • Boulangerie
CONT

[...] dégonfler la [...] [pâte] en y enfonçant fermement le poing [...] [ce qui] libère un peu de gaz et accélère la fermentation en stimulant l'activité de la levure [...] [et] améliore la texture du produit final.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1987-05-15

Anglais

Subject field(s)
  • Breadmaking
OBS

Ethyl-carbonate is a yeast enhancer.

Français

Domaine(s)
  • Boulangerie
OBS

Produit pour précipiter la fermentation du vin.

OBS

Stimulant de levure. Source : section génotoxité et carcinogènes, Santé et bien-être social.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :