TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
TYPE FARINE [6 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2012-01-11
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
- Breadmaking
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- malted barley flour
1, fiche 1, Anglais, malted%20barley%20flour
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Malted barley flour is also often added to household and commercial bakers' grades of flour at a level of 14 to 56 grams per 46 kilograms of flour, depending on the grade. 2, fiche 1, Anglais, - malted%20barley%20flour
Record number: 1, Textual support number: 2 CONT
Malted barley flour ... improves the flavor and appearance of yeast breads. Add 1/2 to 1 teaspoon for every 3 cups of flour in your favorite bread recipe to give the loaves a slightly sweet flavor and moist texture. Malted barley flour also prolongs the shelf life of baked goods. 3, fiche 1, Anglais, - malted%20barley%20flour
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
- Boulangerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- farine d'orge maltée
1, fiche 1, Français, farine%20d%27orge%20malt%C3%A9e
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
La farine d’orge maltée est réalisée à partir de grains d’orge de brasserie maltés. Elle est de couleur blanche à marron clair à l’odeur et au goût typique du malté. 2, fiche 1, Français, - farine%20d%27orge%20malt%C3%A9e
Record number: 1, Textual support number: 2 CONT
On ajoute fréquemment aux farines de ménage et aux farines commerciales de boulangerie de la farine d’orge maltée à raison de 14 à 56 g par 46 kg de farine, selon le type. La farine maltée est une source d’alpha-amylase, une enzyme qui produit du sucre fermentescible quand la farine est transformée en pâte. Certains grades de farine peuvent manquer de cette enzyme et l'on doit leur ajouter de la farine maltée pour que la pâte fermente bien durant la panification. 3, fiche 1, Français, - farine%20d%27orge%20malt%C3%A9e
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Molinería y cereales
- Panificación
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- harina de cebada malteada
1, fiche 1, Espagnol, harina%20de%20cebada%20malteada
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2011-11-09
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Grain Growing
- Milling and Cereal Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- hard red winter wheat
1, fiche 2, Anglais, hard%20red%20winter%20wheat
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
This class of wheat is grown in the Great Plains area of the U.S. which includes the states of Kansas, Nebraska, Colorado, Oklahoma, Texas, Montana, South Dakota and Wyoming. In 1981, it formed about 40% of total U.S. wheat production. The wheat is a strong type (gluten quality) and its flour produces good bread. Its average protein content is in the range of 12 to 13%; normally it has good test weight (75 to 77 kilograms per hectolitre) and is low in moisture content (11 to 12%). With proper conditioning it gives good milling results. The most prominent varieties of this group in 1981 were Newton, Larned, Eagle and Scout. Hard red winter wheat has no subclasses for grading purposes. It is assigned numerical grades but has somewhat higher (2 pounds for No. 1 and 1 pound for other grades) test weights. 1, fiche 2, Anglais, - hard%20red%20winter%20wheat
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Culture des céréales
- Minoterie et céréales
Fiche 2, La vedette principale, Français
- blé de force rouge d'hiver
1, fiche 2, Français, bl%C3%A9%20de%20force%20rouge%20d%27hiver
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Cette classe de blé est cultivée dans la Prairie américaine(Kansas, Nebraska, Colorado, Oklahoma, Texas, Montana, Dakota du Sud et Wyoming). En 1981, elle représentait environ 40% de la production américaine totale de blé. Ce type de blé est fort en gluten et sa farine donne un bon pain. Pour les protéines, sa teneur moyenne oscille entre 12 et 13%. Son poids spécifique est généralement bon(75 à 77 kg/hl) et sa teneur en eau est faible(11 à 12%). Conditionné convenablement, ce blé possède de bonnes qualités meunières. Les variétés les plus en évidence dans ce groupe, en 1981, étaient le Newton, le Larned, l'Eagle et le Scout(dont le Scout 66). Le blé de force rouge d’hiver n’ a pas de sous-classe. On lui attribue des grades numériques, mais il a des poids spécifiques quelque peu plus élevés(2 livres pour le no 1 et 1 livre pour les autres grades). 1, fiche 2, Français, - bl%C3%A9%20de%20force%20rouge%20d%27hiver
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Cultivo de cereales
- Molinería y cereales
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- trigo duro rojo de invierno
1, fiche 2, Espagnol, trigo%20duro%20rojo%20de%20invierno
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Clasificación de los trigos estadounidenses. [...] Hard Red Winter Wheat. Todas la variedades de trigo duro rojo de invierno. Esta clase no posee subclases. 1, fiche 2, Espagnol, - trigo%20duro%20rojo%20de%20invierno
Fiche 3 - données d’organisme interne 2008-08-08
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Breadmaking
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- kimaj
1, fiche 3, Anglais, kimaj
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
The most common type of oriental bread baked in the towns is the kimaj, which is preferably made from durum wheat flour. A stiff dough is prepared and fermented, divided and flattened into a disc, given a short proof and then baked at a high temperature for a period of one to two minutes. The dough inflates rapidly causing a separation of the top and bottom surfaces, which can then be filled with meats and vegetables. 1, fiche 3, Anglais, - kimaj
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Boulangerie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- kimaj
1, fiche 3, Français, kimaj
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Le type de pain oriental le plus couramment préparé dans les villes est le kimaj que l'on fabrique, de préférence avec de la farine de blé dur. On prépare une pâte raide et, après fermentation on la découpe et on l'aplatit en disque; on la soumet ensuite à un court apprêt, puis on la cuit à haute température pendant une à deux minutes. La pâte gonfle rapidement, ce qui provoque une séparation des surfaces supérieure et inférieure, entre lesquelles on peut mettre des viandes et des légumes. 1, fiche 3, Français, - kimaj
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2001-08-27
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Breadmaking
- Food Industries
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- yeasted dough
1, fiche 4, Anglais, yeasted%20dough
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
(In Sweden) the remaining consumption of breadstuffs is in the form of a variety of rye-crisp breads, many tonnes of which are exported worldwide each year. There are two basic types of rye-crisp bread: brown bread: prepared from a yeasted dough using 100% dark rye flour. This type is preferred for domestic consumption. 1, fiche 4, Anglais, - yeasted%20dough
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Boulangerie
- Industrie de l'alimentation
Fiche 4, La vedette principale, Français
- pâte à levure à base de farine bise
1, fiche 4, Français, p%C3%A2te%20%C3%A0%20levure%20%C3%A0%20base%20de%20farine%20bise
correct, nom féminin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
[En Suède] on consomme divers pains de seigle croustillants, exportés partout en quantité chaque année. Il en existe deux types de base dont le pain brun préparé à partir d’une pâte à levure à base de farine bise de seigle à 100%. Ce type est préféré pour la consommation intérieure. 1, fiche 4, Français, - p%C3%A2te%20%C3%A0%20levure%20%C3%A0%20base%20de%20farine%20bise
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 1995-08-07
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Food Industries
- Breadmaking
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- farmhouse loaf
1, fiche 5, Anglais, farmhouse%20loaf
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
Originally a good, wholesome home-made loaf. Now produced commercially in a special shape of tin. The loaf is usually sprinkled with flour and cut on the top. 2, fiche 5, Anglais, - farmhouse%20loaf
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Boulangerie
Fiche 5, La vedette principale, Français
- pain de campagne
1, fiche 5, Français, pain%20de%20campagne
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
Autrefois, pain fabriqué au levain et à la farine de blé, dont la pâte était pétrie à la main; pain fabriqué de manière à imiter ce type de pain, en utilisant essentiellement de la farine légèrement bise, en lui donnant une forme ronde ou oblongue et en farinant la croûte. 1, fiche 5, Français, - pain%20de%20campagne
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Fiche 6 - données d’organisme interne 1992-03-23
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Biochemistry
- Biomass Energy
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- Björkman lignin
1, fiche 6, Anglais, Bj%C3%B6rkman%20lignin
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
- milled wood lignin 1, fiche 6, Anglais, milled%20wood%20lignin
correct
- MWL 1, fiche 6, Anglais, MWL
correct
- MWL 1, fiche 6, Anglais, MWL
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
Lignins Isolated via Mild Processes. The methods leading to such lignins are few and consist in: ... the native lignin having been removed, a variable portion of the remaining lignin can be made soluble with solvents after undergoing treatments like: ... a mechanical disintegration of the wood by grinding the sawdust until obtaining particles as small as a micron-milled wood lignin (Bjorkman lignin: m.w.l.) 1, fiche 6, Anglais, - Bj%C3%B6rkman%20lignin
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Biochimie
- Énergie de la biomasse
Fiche 6, La vedette principale, Français
- lignine de Björkman
1, fiche 6, Français, lignine%20de%20Bj%C3%B6rkman
correct, nom féminin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
- lignine de bois moulu 1, fiche 6, Français, lignine%20de%20bois%20moulu
correct, nom féminin
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 DEF
Type de lignine obtenue grâce à une solubilisation par un solvant neutre agissant sur du bois moulu(sciure ou farine de bois). 2, fiche 6, Français, - lignine%20de%20Bj%C3%B6rkman
Fiche 6, Terme(s)-clé(s)
- MWL
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
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