TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ASSIETTE FRUITS [6 fiches]

Fiche 1 2015-04-21

Anglais

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
  • Restaurant Menus
CONT

Meanwhile, cook linguine in large pot of boiling salted water until just tender but still firm to bite. Drain. Return to pot. Add shellfish sauce; toss to coat.

Terme(s)-clé(s)
  • shell-fish sauce

Français

Domaine(s)
  • Épices et condiments
  • Menus (Restauration)
CONT

Déposer les linguinis aux citron et poivre dans une assiette et napper de sauce aux fruits de mer.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Especias y condimentos
  • Menú (Restaurantes)
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2005-02-01

Anglais

Subject field(s)
  • Pastries
CONT

Baking Fruit Pies. Nothing beats the smell of a fresh baked pie! We recommend using in season fruits ... to make the tastiest pies. Make strawberry, blackberry, and raspberry pies in the summer; and apple pies in the fall!

Français

Domaine(s)
  • Pâtisserie
CONT

Tarte aux fruits [...] Dans un grand bol, mélanger pommes et fruits. Arroser de jus de citron. Mélanger ensemble sucre, farine et cannelle. Ajouter aux fruits et mélanger délicatement. Abaisser la moitié de la pâte et garnir l'assiette à tarte. Remplir du mélange de fruits. Abaisser le reste de la pâte. Couvrir la tarte d’une abaisse ou d’un quadrillage de pâte.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1994-04-12

Anglais

Subject field(s)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
  • Prepared Dishes (Cooking)

Français

Domaine(s)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
  • Plats cuisinés
OBS

Le terme anglais «sea food» s’applique aux poissons, aux crustacés et aux mollusques alors que le français fruits de mer ne désigne que ces deux dernières catégories.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1992-09-16

Anglais

Subject field(s)
  • Pastries (Cooking)
  • Pastries

Français

Domaine(s)
  • Pâtisserie (Art culinaire)
  • Pâtisserie
CONT

Pour une tarte à deux croûtes humecter les bords de la croûte du fond, placer la seconde croûte sur la garniture .....

CONT

Pour une tarte à double pâte, lorsque l'assiette à tarte a été tapissée de pâte et remplie de fruits, mettre la seconde croûte.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 1991-08-23

Anglais

Subject field(s)
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)

Français

Domaine(s)
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 1986-07-23

Anglais

Subject field(s)
  • Eating Utensils and Cutlery
DEF

an individual 4-tined fork larger than a salad fork that is used with an individual fish knife in eating fish.

Français

Domaine(s)
  • Couverts et coutellerie
CONT

fourchette : Ustensile de table qui se termine par deux, trois ou quatre(...) dents, et dont on se sert pour prendre et porter à la bouche les morceaux qui sont dans l'assiette. Fourchette à fruits, à huîtres, à poissons.

Espagnol

Conserver la fiche 6

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :