TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
BEURRE FRUITS [9 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2018-02-20
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Nutritive Elements (Biological Sciences)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- vitamin A
1, fiche 1, Anglais, vitamin%20A
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- retinol 1, fiche 1, Anglais, retinol
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A vitamin that plays an important role with respect to vision, mucosa and skin. It has a protective effect against radicals and thereby a beneficial effect on certain cancers. Its source may be animal (liver, egg yolk, butter, fat fish, whole milk) or vegetable, in which case it is provitamin A (colored vegetables and fruits). 2, fiche 1, Anglais, - vitamin%20A
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Éléments nutritifs (Sciences biologiques)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- vitamine A
1, fiche 1, Français, vitamine%20A
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- rétinol 1, fiche 1, Français, r%C3%A9tinol
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Vitamine jouant un rôle important au niveau de la vision, des muqueuses et de la peau, exerçant une action protectrice contre les radicaux libres et agissant ainsi de façon bénéfique sur certains cancers. Elle peut être d’origine animale(foie, jaune d’œuf, beurre, poissons gras, lait entier) ou végétale. Il s’agit alors de provitamine A(légumes et fruits colorés). 2, fiche 1, Français, - vitamine%20A
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Elementos nutritivos (Ciencias biológicas)
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- vitamina A
1, fiche 1, Espagnol, vitamina%20A
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- retinol 1, fiche 1, Espagnol, retinol
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2017-10-12
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Dietetics
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- vegetarianism
1, fiche 2, Anglais, vegetarianism
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
A diet that excludes animal products such as meat, chicken, fish and seafood. 2, fiche 2, Anglais, - vegetarianism
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Vegetarianism may include certain animal products such as milk, butter, eggs and honey. 3, fiche 2, Anglais, - vegetarianism
Record number: 2, Textual support number: 2 OBS
Not to be confused with "veganism." 3, fiche 2, Anglais, - vegetarianism
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Diététique
Fiche 2, La vedette principale, Français
- végétarisme
1, fiche 2, Français, v%C3%A9g%C3%A9tarisme
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Régime alimentaire qui exclut la chair animale comme la viande, la volaille, le poisson et les fruits de mer[, ] mais qui permet certains produits du règne animal comme le lait, le beurre, les œufs et le miel. 2, fiche 2, Français, - v%C3%A9g%C3%A9tarisme
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Ne pas confondre avec «végétalisme». 3, fiche 2, Français, - v%C3%A9g%C3%A9tarisme
Record number: 2, Textual support number: 2 OBS
végétarisme : terme tiré du mini-lexique «Droit animalier» et reproduit avec l’autorisation du Centre de ressources en français juridique de l’Université de Saint-Boniface. 4, fiche 2, Français, - v%C3%A9g%C3%A9tarisme
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2013-07-24
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Culinary Techniques
- Recipes
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- caramelise
1, fiche 3, Anglais, caramelise
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
- caramelize 2, fiche 3, Anglais, caramelize
correct
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
To cook white granulated sugar with a small amount of water until it turns into a nut-brown-colored syrup; used either to line a dessert mold or to add flavor or color to a mixture. 2, fiche 3, Anglais, - caramelise
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
... the pudding Crème Brûlée [is] set in a shallow tin of crushed ice, the top is sprinkled with icing or caster sugar and caramelised under a red hot grill. 1, fiche 3, Anglais, - caramelise
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Techniques culinaires
- Recettes de cuisine
Fiche 3, La vedette principale, Français
- caraméliser
1, fiche 3, Français, caram%C3%A9liser
correct
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Transformer du sucre en caramel en le chauffant à feu doux. 1, fiche 3, Français, - caram%C3%A9liser
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Cette manipulation culinaire [...] intervient surtout en pâtisserie et signifie «chemisier de caramel»(caraméliser un ramequin), «parfumer avec du caramel»(caraméliser un riz au lait) ou «glacer de sucre cuit au caramel»(caraméliser des fruits déguisés, des choux, etc.). [...] Enfin, «caraméliser» signifie aussi faire colorer sous le gril le dessus d’une pâtisserie poudrée de sucre, pour lui faire prendre couleur. De même, certains légumes(petits oignons, carottes ou navets tournés), dits «glacés», sont légèrement caramélisés en les passant sur le feu avec du sucre et une petite quantité d’eau ou de beurre, dans une casserole à fond plat. 1, fiche 3, Français, - caram%C3%A9liser
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Campo(s) temático(s)
- Técnicas culinarias
- Recetas de cocina
Fiche 3, La vedette principale, Espagnol
- caramelizar
1, fiche 3, Espagnol, caramelizar
correct
Fiche 3, Les abréviations, Espagnol
Fiche 3, Les synonymes, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
La caramelización es un proceso que se consigue calentando el azúcar para que acabe formando un jarabe de color marrón con un aroma intenso a caramelo. [...] El jarabe de azúcar al punto de caramelo puede utilizarse para decorar o mezclar con otros alimentos, pero también puede dejarse enfriar para que tome una forma sólida [...] La caramelización hace que el alimento cambie tanto en color como en sabor. 1, fiche 3, Espagnol, - caramelizar
Fiche 4 - données d’organisme interne 2011-01-21
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Chemical Elements and Compounds
- Food Additives
Universal entry(ies) Fiche 4
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- butanoic acid
1, fiche 4, Anglais, butanoic%20acid
correct, voir observation
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
- n-butanoic acid 2, fiche 4, Anglais, n%2Dbutanoic%20acid
correct, voir observation
- butyric acid 3, fiche 4, Anglais, butyric%20acid
correct
- n-butyric acid 4, fiche 4, Anglais, n%2Dbutyric%20acid
correct, voir observation
- ethylacetic acid 4, fiche 4, Anglais, ethylacetic%20acid
correct
- normal butyric acid 2, fiche 4, Anglais, normal%20butyric%20acid
correct, voir observation
- propylformic acid 5, fiche 4, Anglais, propylformic%20acid
correct
- ethyl acetic acid 6, fiche 4, Anglais, ethyl%20acetic%20acid
à éviter
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
Colorless liquid, penetrating and obnoxious odor ... Miscible in water, alcohol, and ether ... Occurs as glyceride in animal milk fats. Produced as a by-product in hydrocarbon synthesis, by oxidation of butyraldehyde ... Use: Synthesis of butyrate ester perfume and flavor ingredients, pharmaceuticals, deliming agent, disinfectants, emulsifying agents, sweetening gasolines. 7, fiche 4, Anglais, - butanoic%20acid
Record number: 4, Textual support number: 2 OBS
butanoic acid: form recommended by the IUPAC (International Union of Pure and Applied Chemistry) for the systematic name corresponding to the CAS number indicated on the present record. 2, fiche 4, Anglais, - butanoic%20acid
Record number: 4, Textual support number: 3 OBS
n-: This prefix must be italicized. 8, fiche 4, Anglais, - butanoic%20acid
Record number: 4, Textual support number: 4 OBS
Chemical formula: CH3CH2CH2C(O)OH or C4H8O2 8, fiche 4, Anglais, - butanoic%20acid
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Éléments et composés chimiques
- Additifs alimentaires
Entrée(s) universelle(s) Fiche 4
Fiche 4, La vedette principale, Français
- acide butanoïque
1, fiche 4, Français, acide%20butano%C3%AFque
correct, voir observation, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
- acide n-butanoïque 2, fiche 4, Français, acide%20n%2Dbutano%C3%AFque
correct, voir observation, nom masculin
- acide butyrique 3, fiche 4, Français, acide%20butyrique
correct, nom masculin
- acide n-butyrique 4, fiche 4, Français, acide%20n%2Dbutyrique
correct, voir observation, nom masculin
- acide éthylacétique 4, fiche 4, Français, acide%20%C3%A9thylac%C3%A9tique
correct, nom masculin
- acide butyrique normal 5, fiche 4, Français, acide%20butyrique%20normal
correct, nom masculin
- acide propylformique 4, fiche 4, Français, acide%20propylformique
correct, nom masculin
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
Liquide incolore, huileux, soluble dans l'eau, miscible à l'alcool et à l'éther, présent sous forme de glycéride dans la graisse animale. La sueur et le beurre rance lui doivent leur odeur caractéristique. Entre dans la préparation des essences de fruits et d’aromatisants pour les margarines. 6, fiche 4, Français, - acide%20butano%C3%AFque
Record number: 4, Textual support number: 2 OBS
acide butanoïque : forme recommandée par l’UICPA (Union internationale de chimie pure et appliquée) pour le nom systématique correspondant au numéro CAS indiqué sur la présente fiche. 5, fiche 4, Français, - acide%20butano%C3%AFque
Record number: 4, Textual support number: 3 OBS
n- : Ce préfixe s’écrit en italique. 7, fiche 4, Français, - acide%20butano%C3%AFque
Record number: 4, Textual support number: 4 OBS
Formule chimique : CH3CH2CH2C(O)OH ou C4H8O2 7, fiche 4, Français, - acide%20butano%C3%AFque
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Campo(s) temático(s)
- Elementos y compuestos químicos
- Aditivos alimentarios
Entrada(s) universal(es) Fiche 4
Fiche 4, La vedette principale, Espagnol
- ácido butanoico
1, fiche 4, Espagnol, %C3%A1cido%20butanoico
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Espagnol
Fiche 4, Les synonymes, Espagnol
- ácido butírico 2, fiche 4, Espagnol, %C3%A1cido%20but%C3%ADrico
correct, nom masculin
- ácido etilacétoco 1, fiche 4, Espagnol, %C3%A1cido%20etilac%C3%A9toco
nom masculin
- ácido propilfórmico 1, fiche 4, Espagnol, %C3%A1cido%20propilf%C3%B3rmico
correct, nom masculin
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
Líquido de olor característico, que se obtiene por fermentación de azucares por Bacilus butyricus. 2, fiche 4, Espagnol, - %C3%A1cido%20butanoico
Record number: 4, Textual support number: 2 OBS
Fórmula química: CH3CH2CH2C(O)OH o C4H8O2 3, fiche 4, Espagnol, - %C3%A1cido%20butanoico
Fiche 5 - données d’organisme interne 2011-01-19
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Dyes and Pigments (Industries)
- Food Additives
- Chemical Elements and Compounds
Universal entry(ies) Fiche 5
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- Allura Red
1, fiche 5, Anglais, Allura%20Red
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
- Allura Red AC 2, fiche 5, Anglais, Allura%20Red%20AC
correct
- F.D. and C. Red No. 40 3, fiche 5, Anglais, F%2ED%2E%20and%20C%2E%20Red%20No%2E%2040
correct
- FD & C Red No. 40 4, fiche 5, Anglais, FD%20%26%20C%20Red%20No%2E%2040
correct
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
... color [which] shall contain not less than 85% dye. 5, fiche 5, Anglais, - Allura%20Red
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
Allura Red. Synthetic color [produced by Allied Chemical] permitted in or upon apple (or rhubarb) and [other fruit] jam; Bread; Butter; Concentrated fruit juice; Fig marmalade with pectin; Ice cream mix; Ice milk mix; Icing sugar ... 6, fiche 5, Anglais, - Allura%20Red
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
Chemical formula: C18H14N208S2Na2 7, fiche 5, Anglais, - Allura%20Red
Fiche 5, Terme(s)-clé(s)
- FD and C red number 40
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Teintures et pigments (Industries)
- Additifs alimentaires
- Éléments et composés chimiques
Entrée(s) universelle(s) Fiche 5
Fiche 5, La vedette principale, Français
- rouge allura AC
1, fiche 5, Français, rouge%20allura%20AC
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
- rouge allura 2, fiche 5, Français, rouge%20allura
correct, nom masculin
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
Sel sodique rouge foncé. Colorant monoazoïque pour jus de fruits concentrés, beurre, pain, jambon. 3, fiche 5, Français, - rouge%20allura%20AC
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
Formule chimique : C18H14N2O8S2Na2. 4, fiche 5, Français, - rouge%20allura%20AC
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Fiche 6 - données d’organisme interne 2004-05-19
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Food Additives
- Chemistry
- Pollution (General)
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- neutralizing agent
1, fiche 6, Anglais, neutralizing%20agent
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
- neutralizer 2, fiche 6, Anglais, neutralizer
correct
- inactivating agent 3, fiche 6, Anglais, inactivating%20agent
- inactivator 3, fiche 6, Anglais, inactivator
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 DEF
A substance, such as ammonium bicarbonate or tartaric acid, used to adjust the acidity or alkalinity of certain foods. 4, fiche 6, Anglais, - neutralizing%20agent
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
Calcium pyrophosphate ... [is a] fine, white, odorless, tasteless powder, used as a nutrient, buffer, and neutralizing agent. 4, fiche 6, Anglais, - neutralizing%20agent
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Additifs alimentaires
- Chimie
- Pollution (Généralités)
Fiche 6, La vedette principale, Français
- neutralisant
1, fiche 6, Français, neutralisant
correct, nom masculin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
- agent neutralisant 2, fiche 6, Français, agent%20neutralisant
correct, nom masculin
- agent de neutralisation 2, fiche 6, Français, agent%20de%20neutralisation
correct, nom masculin
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 DEF
Produit utilisé pour corriger l'excès d’acidité des produits laitiers(crème, beurre) et de fruits et légumes en boîte. 3, fiche 6, Français, - neutralisant
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
Action des Agents Neutralisants sur la Crème. Les neutralisants utilisés sont la chaux vive [...] ou éteinte [...] la magnésie calcinée [...] ou hydratée [...] la soude caustique [...] le carbonate de soude [...] le bicarbonate de soude. 2, fiche 6, Français, - neutralisant
Record number: 6, Textual support number: 1 OBS
Neutralisation : Traitement d’un acide par une base, ou inversement, jusqu’à l’obtention d’un milieu de pH égal à 7. 4, fiche 6, Français, - neutralisant
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Campo(s) temático(s)
- Aditivos alimentarios
- Química
- Contaminación (Generalidades)
Fiche 6, La vedette principale, Espagnol
- neutralizador
1, fiche 6, Espagnol, neutralizador
correct, nom masculin
Fiche 6, Les abréviations, Espagnol
Fiche 6, Les synonymes, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Record number: 6, Textual support number: 1 DEF
Sustancia que acidifica una solución o bien neutraliza los álcalis o descompone el hipoclorito residual. 1, fiche 6, Espagnol, - neutralizador
Fiche 7 - données d’organisme interne 2004-04-01
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- roast mutton
1, fiche 7, Anglais, roast%20mutton
correct
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
Fiche 7, Justifications, Anglais
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Plats cuisinés
Fiche 7, La vedette principale, Français
- mouton rôti
1, fiche 7, Français, mouton%20r%C3%B4ti
correct, nom masculin
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
Fiche 7, Justifications, Français
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
La diffa est le raps de l'hospitalité [...] Le mouton rôti est accompagné de galettes au beurre, feuilletées et servies chaudes, puis viennent des ragoûts, moitié mouton et moitié fruits secs, avec une sauce abondante fortement assaisonnée de poivre rouge. Enfin arrive le kouskoussou, dans un vaste plat de bois reposant sur un pied de manière de coupe. La boisson se compose d’eau, de lait doux(halib), de lait aigre(leben) ;le lait aigre semble préférable avec les aliments indigestes; le lait doux, avec les plus épicés [...]. 1, fiche 7, Français, - mouton%20r%C3%B4ti
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Fiche 8 - données d’organisme interne 2003-11-06
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- fruit butter
1, fiche 8, Anglais, fruit%20butter
correct
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
Fiche 8, La vedette principale, Français
- beurre de fruits
1, fiche 8, Français, beurre%20de%20fruits
nom masculin
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
Fiche 8, Justifications, Français
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Justifications, Espagnol
Fiche 9 - données d’organisme interne 2000-10-16
Fiche 9, Anglais
Fiche 9, Subject field(s)
- Fatty Substances (Food)
- Toiletries
Fiche 9, La vedette principale, Anglais
- coconut butter
1, fiche 9, Anglais, coconut%20butter
correct
Fiche 9, Les abréviations, Anglais
Fiche 9, Les synonymes, Anglais
- coco-nut butter 2, fiche 9, Anglais, coco%2Dnut%20butter
correct
- cocoa-nut butter 2, fiche 9, Anglais, cocoa%2Dnut%20butter
correct
Fiche 9, Justifications, Anglais
Record number: 9, Textual support number: 1 CONT
Coconut. ... The nuts are sold on the spot in tropical countries and opened in front of the buyer who quenches his thirst by drinking coconut water, a delicious and bacteriologically sterile drink, with a straw. The dietetic virtues of coconut butter have ... been praised. It is very easy to digest and assimilate. Thanks to its composition, coconut butter is relatively stable to rancidity. The nut is a flavouring ingredient for the making of cakes and sweets. 3, fiche 9, Anglais, - coconut%20butter
Record number: 9, Textual support number: 2 CONT
In Amsterdam a factory is being started for the purpose of extracting from cocoa-nuts a substance styled cocoa-nut butter. 2, fiche 9, Anglais, - coconut%20butter
Fiche 9, Terme(s)-clé(s)
- cocoanut butter
Fiche 9, Français
Fiche 9, Domaine(s)
- Corps gras (Ind. de l'aliment.)
- Articles de toilette
Fiche 9, La vedette principale, Français
- beurre de coco
1, fiche 9, Français, beurre%20de%20coco
correct, nom masculin
Fiche 9, Les abréviations, Français
Fiche 9, Les synonymes, Français
Fiche 9, Justifications, Français
Record number: 9, Textual support number: 1 CONT
Les noix de coco sont vendues sur place dans les pays tropicaux et ouvertes devant l’acheteur qui, à l’aide d’une paille, se désaltère avec l’eau de coco, boisson délicieuse et bactériologiquement stérile. Très tôt, on a vanté les vertus diététiques du «beurre de coco», aliment de digestion et d’assimilation très faciles. Grâce à sa composition, le beurre de coco est relativement stable au rancissement. 2, fiche 9, Français, - beurre%20de%20coco
Record number: 9, Textual support number: 1 OBS
Les noix de coco atteignent la grosseur d’une tête d’homme. Avant leur maturité, elles renferment un liquide blanc [...] Plus tard, ce liquide forme l'amande(coprah), dont le goût rappelle celui de la noisette. On retire de ces fruits de l'huile, du beurre(végétaline, cocose), utilisés dans les préparations culinaires et dans la fabrication des savons. 3, fiche 9, Français, - beurre%20de%20coco
Fiche 9, Terme(s)-clé(s)
- beurre de noix de coco
Fiche 9, Espagnol
Fiche 9, Campo(s) temático(s)
- Substancias grasas (Industria alimentaria)
- Artículos de tocador
Fiche 9, La vedette principale, Espagnol
- manteca de coco
1, fiche 9, Espagnol, manteca%20de%20coco
correct, nom féminin
Fiche 9, Les abréviations, Espagnol
Fiche 9, Les synonymes, Espagnol
Fiche 9, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :