TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BEURRE LACTOSERUM [4 fiches]

Fiche 1 2018-05-18

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
CONT

The regulation concerning butter products states that these products are in the form of a solid, malleable emulsion, principally of the water-in-oil type, derived exclusively from milk.

OBS

[It] means calorie-reduced butter, dairy spread, light butter (lite butter) and whey butter.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
OBS

[Il s’agit de] beurre de lactosérum, [de] beurre léger, [de] beurre réduit en calories ou [de] tartinade laitière.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2017-08-09

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
  • Regulations and Standards (Food)
CONT

... milk product means any of the following, namely, (a) partly skimmed milk, skim milk, cream, buttermilk, whey and whey cream, (b) milk in concentrated, dried, frozen or reconstituted form and any product referred to in paragraph (a) in concentrated, dried, frozen or reconstituted form, (c) butter, butter oil and whey butter, (d) milk solids, and (e) whey protein concentrate ...

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
  • Réglementation et normalisation (Alimentation)
CONT

produit du lait. a) Le lait partiellement écrémé, le lait écrémé, la crème, le babeurre, le lactosérum ou la crème de lactosérum; b) le lait sous forme concentrée, desséchée, congelée ou reconstituée, ou tout produit visé à l'alinéa a) sous forme concentrée, desséchée, congelée ou reconstituée; c) le beurre, l'huile de beurre et le beurre de lactosérum; d) les solides du lait; e) le concentré protéique de lactosérum.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
  • Reglamentación y normalización (Alimentación)
Conserver la fiche 2

Fiche 3 2008-11-05

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
DEF

Butter made from the small amount of fat left in whey; it has a slightly different fatty acid composition from ordinary butter.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
OBS

[...] beurre de sérum [...] beurre obtenu par barattage de la crème récupérée lors de l’écrémage du sérum de fromagerie. Parfois cette crème de sérum est mélangée à de la crème douce avant d’être barattée.

OBS

Le terme lactosérum est le terme technique pour sérum de fromagerie.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
DEF

Producto lácteo derivado exclusivamente de la crema del suero de la leche.

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1981-12-31

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
CONT

In cheese factories, where a large amount of whey is available, it is passed through a cream separator in order to recover the fat. The whey cream is churned and made into ... butter.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

Beurre de crème de lactosérum.(...) on appelle couramment crème de sérum le lactosérum enrichi en matière grasse. La crème de sérum est produite par écrémage du sérum de fromagerie.

OBS

Le terme sérum employé en fromagerie, a pour synonyme technique le terme lactosérum (ANMON, 1978 p 33).

Terme(s)-clé(s)
  • crème de sérum

Espagnol

Conserver la fiche 4

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :