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BEURRE NOISETTE [4 fiches]

Fiche 1 2010-02-04

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
  • Fatty Substances (Food)
DEF

Melted butter often with chopped herbs or other seasoning.

OBS

According to sources TERFO and OXENG and to a cooking specialist, "drawn butter" and "melted butter" are synonyms.

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
  • Corps gras (Ind. de l'aliment.)
CONT

[...] il [le beurre] s’emploie à différents degrés de fusion qui déterminent sa couleur :beurre fondu, noir ou noisette.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2000-10-16

Anglais

Subject field(s)
  • Fatty Substances (Food)
  • Toiletries
CONT

Coconut. ... The nuts are sold on the spot in tropical countries and opened in front of the buyer who quenches his thirst by drinking coconut water, a delicious and bacteriologically sterile drink, with a straw. The dietetic virtues of coconut butter have ... been praised. It is very easy to digest and assimilate. Thanks to its composition, coconut butter is relatively stable to rancidity. The nut is a flavouring ingredient for the making of cakes and sweets.

CONT

In Amsterdam a factory is being started for the purpose of extracting from cocoa-nuts a substance styled cocoa-nut butter.

Terme(s)-clé(s)
  • cocoanut butter

Français

Domaine(s)
  • Corps gras (Ind. de l'aliment.)
  • Articles de toilette
CONT

Les noix de coco sont vendues sur place dans les pays tropicaux et ouvertes devant l’acheteur qui, à l’aide d’une paille, se désaltère avec l’eau de coco, boisson délicieuse et bactériologiquement stérile. Très tôt, on a vanté les vertus diététiques du «beurre de coco», aliment de digestion et d’assimilation très faciles. Grâce à sa composition, le beurre de coco est relativement stable au rancissement.

OBS

Les noix de coco atteignent la grosseur d’une tête d’homme. Avant leur maturité, elles renferment un liquide blanc [...] Plus tard, ce liquide forme l'amande(coprah), dont le goût rappelle celui de la noisette. On retire de ces fruits de l'huile, du beurre(végétaline, cocose), utilisés dans les préparations culinaires et dans la fabrication des savons.

Terme(s)-clé(s)
  • beurre de noix de coco

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Substancias grasas (Industria alimentaria)
  • Artículos de tocador
Conserver la fiche 2

Fiche 3 1991-10-17

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1991-01-22

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
DEF

Whole butter heated until it is light brown.

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
DEF

beurre qui, en cours de cuisson, commence à blondir.

Espagnol

Conserver la fiche 4

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