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BEURRE PASTEURISE [8 fiches]

Fiche 1 2018-05-11

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
  • Regulations and Standards (Food)
  • Collaboration with the FAO
CONT

While butter contains about 20% water, the remaining aqueous material released by the churning of cream is termed buttermilk. ... The buttermilk is first pasteurized, then concentrated with an evaporator and finally dried (spray or roller dried) to produce buttermilk powder.

Terme(s)-clé(s)
  • powdered buttermilk

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
  • Réglementation et normalisation (Alimentation)
  • Collaboration avec la FAO
CONT

Le beurre contient 20 p. cent d’eau et le reste de la matière aqueuse libérée par le barattage de la crème s’appelle le babeurre. [...] Le babeurre est d’abord pasteurisé puis concentré au moyen d’un évaporateur pour être enfin séché(atomisé ou séché à rouleaux), ce qui produit la poudre de babeurre.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
  • Reglamentación y normalización (Alimentación)
  • Colaboración con la FAO
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2016-10-26

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
OBS

farm butter: term extracted from the “Glossaire de l’agriculture” and reproduced with permission of the Organisation for Economic Co-operation and Development.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
DEF

[...] beurre fabriqué dans une exploitation agricole, à partir de crèmes crues.

CONT

[...] du point de vue des définitions légales, le consommateur n’ a affaire qu'à trois types de beurres : le beurre «fermier»; le beurre «laitier»; le beurre «pasteurisé».

OBS

beurre fermier : terme extrait du «Glossaire de l’agriculture» et reproduit avec l’autorisation de l’Organisation de coopération et de développement économiques.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2010-03-15

Anglais

Subject field(s)
  • Packaging
  • Cheese and Dairy Products
CONT

Branding of the Wrapper. Most packed butter is sold under a brand or trade mark, and the brand must carry a statement showing the net weight of the contents of package. Butter wrapped in a factory either by hand or by means of a machine ... usually carries the factory registered brand, but some factories have also special brands for patted butter for local sale.

Français

Domaine(s)
  • Emballages
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
DEF

Opération qui consiste à imprimer ou à graver sur un objet naturel ou fabriqué une inscription, ou un dessin (marque de fabrique, numéro, repère, etc.).

CONT

Le marquage comporte en général [...] La dénomination légale du type de beurre(pasteurisé, laitier, salé, demi-sel) et l'indication de son origine; le poids en grammes; le numéro d’ordre de l'usine ou de l'atelier; l'indication [...] de la journée d’emballage, parfois, des conseils sur la découpe au moment de l'emploi.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Embalajes
  • Productos lácteos
CONT

Marcado, etiquetado, envase y embalaje [...] Marcado en el envase. Cada envase del producto debe llevar troquelada o impresa en tinta indeleble en su tapa la clave de la fecha de fabricación, No. de lote y clave de la planta otorgada por la Secretaría de Salubridad y Asistencia y además una etiqueta [...] con los siguientes datos: Denominación del producto [...] Nombre comercial o marca comercial registrada [...] Lista completa de ingredientes [...]

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2009-02-06

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
DEF

Beurre pasteurisé déshydraté contenant au moins 96 % de matière grasse.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
Conserver la fiche 4

Fiche 5 2008-11-05

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

Dans l'industrie laitière, il existe deux catégories de lait considéré comme matière première : d’une part, le lait de consommation(fluid milk) destiné à être traité pour donner des produits liquides, par exemple le lait pasteurisé [et] d’autre part, le lait de transformation destiné à être traité pour donner des produits présentés sous une forme autre que liquide : citons les yogourts, les fromages, les laits concentrés, le beurre, la crème glacée, etc.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
Conserver la fiche 5

Fiche 6 1988-06-30

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
OBS

L'appellation beurre pasteurisé est réservée aux beurres fabriqués par des entreprises ayant obtenu l'agrément des services vétérinaires du Ministère de l'agriculture, et dont la production est soumise à un contrôle permanent(...)

CONT

Beurre pasteurisé : fabriqué à partir de crèmes pasteurisées et satisfaisant aux normes légales(...)

Espagnol

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Fiche 7 1985-08-07

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
CONT

If the butter is to be made from ripened cream, the cream, after pasteurization, is inoculated with a culture of lactic acid-forming bacteria and allowed to ripen ...

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

Le schéma de la fabrication du beurre pasteurisé est simple. La crème, fraîche ou désacidifiée puis refroidie et ensemencée avec un levain de bactéries lactiques acidifiantes et aromatisantes en vue de réaliser une maturation. La crème mûrie est barattée et les grains de beurre formés, séparés du babeurre, sont lavés et malaxés. Le beurre est ensuite prêt au conditionnement.

Espagnol

Conserver la fiche 7

Fiche 8 1981-12-31

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
OBS

cooperative. A voluntarily organized business association, democratically controlled by its members or patrons. Its primary function is to secure fairness in marketing ...

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
OBS

Coopérative. Association de producteurs sous contrat qui livrent leur lait exclusivement à cet organisme local. La coopérative peut être consacrée à la fabrication du lait pasteurisé de consommation, de lait en poudre, de crème, de beurre, de fromage ou d’autres sous-produits.

Espagnol

Conserver la fiche 8

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