TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
BIFTECK FILET [8 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2016-03-14
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- butterflied tenderloin steak
1, fiche 1, Anglais, butterflied%20tenderloin%20steak
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Beef. 1, fiche 1, Anglais, - butterflied%20tenderloin%20steak
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- bifteck de filet papillon
1, fiche 1, Français, bifteck%20de%20filet%20papillon
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Bœuf. 1, fiche 1, Français, - bifteck%20de%20filet%20papillon
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2016-03-14
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- rib eye steak
1, fiche 2, Anglais, rib%20eye%20steak
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- bifteck de faux-filet
1, fiche 2, Français, bifteck%20de%20faux%2Dfilet
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- bifteck de faux filet 2, fiche 2, Français, bifteck%20de%20faux%20filet
correct, nom masculin
Fiche 2, Justifications, Français
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2016-03-14
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- tenderloin steak
1, fiche 3, Anglais, tenderloin%20steak
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- bifteck de filet
1, fiche 3, Français, bifteck%20de%20filet
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2015-10-09
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
- Labelling (Packaging)
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- tenderloin steak, fully skinned
1, fiche 4, Anglais, tenderloin%20steak%2C%20fully%20skinned
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
Prepared from a fully skinned tenderloin which has the side seam, silverskin and all external fat removed. 1, fiche 4, Anglais, - tenderloin%20steak%2C%20fully%20skinned
Fiche 4, Terme(s)-clé(s)
- fully skinned tenderloin steak
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
- Étiquetage (Emballages)
Fiche 4, La vedette principale, Français
- bifteck de filet complètement paré
1, fiche 4, Français, bifteck%20de%20filet%20compl%C3%A8tement%20par%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
Préparé à partir d’un filet complètement paré auquel on a enlevé la commissure latérale, la membrane argentée et tout le gras externe. 1, fiche 4, Français, - bifteck%20de%20filet%20compl%C3%A8tement%20par%C3%A9
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 2015-09-17
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- close trim tenderloin steak
1, fiche 5, Anglais, close%20trim%20tenderloin%20steak
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Terme(s)-clé(s)
- tenderloin steak, trimmed
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 5, La vedette principale, Français
- bifteck de filet paré
1, fiche 5, Français, bifteck%20de%20filet%20par%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Fiche 6 - données d’organisme interne 2015-08-27
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- porterhouse steak
1, fiche 6, Anglais, porterhouse%20steak
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 DEF
A large steak cut from the thick end of the short loin to contain a T-shaped bone and a large piece of tenderloin. 2, fiche 6, Anglais, - porterhouse%20steak
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
Porterhouse steaks are cut from the rear end of the short loin and thus include more tenderloin steak, along with (on the other side of the bone) a large strip steak. 3, fiche 6, Anglais, - porterhouse%20steak
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 6, La vedette principale, Français
- bifteck d’aloyau, gros filet
1, fiche 6, Français, bifteck%20d%26rsquo%3Baloyau%2C%20gros%20filet
correct, nom masculin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
- aloyau, gros filet 2, fiche 6, Français, aloyau%2C%20gros%20filet
correct, nom masculin
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
Aloyau, gros filet : la partie de la longe courte qui est séparée de l’aloyau par une coupe franche qui passe immédiatement [devant (antérieure à)] la pointe du muscle fessier moyen (gluteus medius) et plus ou moins à travers le centre du corps de la [quatrième] vertèbre lombaire. 3, fiche 6, Français, - bifteck%20d%26rsquo%3Baloyau%2C%20gros%20filet
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Fiche 7 - données d’organisme interne 2015-04-20
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- tenderloin
1, fiche 7, Anglais, tenderloin
correct
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
The tenderest part of a loin of beef, pork, etc., located under the short ribs and consisting of the psoas muscle. 2, fiche 7, Anglais, - tenderloin
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
Tenderloin medallion. 3, fiche 7, Anglais, - tenderloin
Record number: 7, Textual support number: 1 OBS
The fillet is subdivided into the butt tenderloin and the remainder (which then becomes the short tenderloin), comprising the tenderloin centre cut and the tenderloin tip. Any slice taken from the fillet of beef counts as a "fillet steak." "Filet mignon" is specifically a cooking term. 4, fiche 7, Anglais, - tenderloin
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 7, La vedette principale, Français
- filet
1, fiche 7, Français, filet
correct, nom masculin
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
Fiche 7, Justifications, Français
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
Morceau de viande, partie charnue et tendre qu’on lève le long de l’épine dorsale de quelques animaux. 2, fiche 7, Français, - filet
Record number: 7, Textual support number: 1 OBS
On subdivise le filet en séparant la tête(butt tenderloin) du reste(qui devient alors du filet raccourci), comprenant le milieu de filet et la queue de filet. Toute tranche prélevée sur le filet de bœuf est du «bifteck de filet». Le terme «filet mignon» est réservé à la cuisine. 3, fiche 7, Français, - filet
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Campo(s) temático(s)
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Fiche 7, La vedette principale, Espagnol
- solomillo
1, fiche 7, Espagnol, solomillo
correct, nom masculin
Fiche 7, Les abréviations, Espagnol
Fiche 7, Les synonymes, Espagnol
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
Capa muscular que se extiende por entre las costillas y el lomo [en los animales de matadero]. 2, fiche 7, Espagnol, - solomillo
Record number: 7, Textual support number: 1 PHR
Medallones de solomillo. 3, fiche 7, Espagnol, - solomillo
Fiche 8 - données d’organisme interne 1985-09-05
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- tail
1, fiche 8, Anglais, tail
nom
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
Fiche 8, Justifications, Anglais
Record number: 8, Textual support number: 1 OBS
"The tail strip (T-bone steak) is of poor quality" "Since the steak has less fat and tail than porterhouse... 1, fiche 8, Anglais, - tail
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 8, La vedette principale, Français
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
Fiche 8, Justifications, Français
Record number: 8, Textual support number: 1 OBS
Le «talon» est de pauvre qualité. «Comme le bifteck a moins de gras et de «talon» que le faux filet... » 1, fiche 8, Français, - talon
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Justifications, Espagnol
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