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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BLANC OEUF [37 fiches]

Fiche 1 2025-01-15

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Anatomy
  • Birds
DEF

The section of a bird's oviduct which secretes albumen.

Français

Domaine(s)
  • Anatomie animale
  • Oiseaux
CONT

Dans le magnum, se forme la première moitié du «blanc» de l'œuf, appelé albumen.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Anatomía animal
  • Aves
CONT

El tracto reproductivo de la gallina se conoce como oviducto y consta, en sentido cráneo caudal, del infundíbulo, el mágnum, el istmo, el útero y la vagina, que desemboca en la cloaca, una zona común para los sistemas genital, urinario y digestivo.

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Fiche 2 2018-09-04

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
  • Food Additives
DEF

A substance used to clarify liquids by precipitation.

CONT

This is an old world technique still widely used to clarify or refine wine. A fining agent, such as egg white or clay is added which absorbs or coagulates with microscopic constituents of concern such as proteins that may cause haziness or excess tannins that may cause bitterness. The combined substances settle to the bottom of the tank or barrel and the wine is removed from them weeks later.

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
  • Additifs alimentaires
CONT

Le vinificateur rajoute un agent de collage, le blanc d’œuf ou le lait par exemple. Une réaction physico-chimique se produit alors entre l'agent ajouté et les particules fines et instables du vin, les colloïdes. L'objectif est la floculation, c'est-à-dire l'agglomération en particules plus grosses, puis la précipitation de ces particules afin qu'elles soient retirées facilement au moment du filtrage.

Espagnol

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Fiche 3 2018-02-21

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
Terme(s)-clé(s)
  • egg-white

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
Terme(s)-clé(s)
  • blanc d'œuf

Espagnol

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Fiche 4 2018-02-21

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking and Gastronomy (General)
  • Meats and Meat Industries
DEF

A small ball of minced meat mixed with breadcrumbs and seasonings.

Français

Domaine(s)
  • Cuisine et gastronomie (Généralités)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
DEF

Produit frit à base de viande hachée à laquelle on ajoute(moins de 20 p. cent) des petits pains trempés(ou de la farine de blé fine, du pain blanc, etc.), du sel et des épices, un œuf et des oignons.

OBS

Boulette : d’origine berlinoise.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Cocina y gastronomía (Generalidades)
  • Industria cárnica, de fiambres y embutidos
CONT

Una albóndiga es una bola de carne picada mezclada con huevos y diversos condimentos, tales como perejil, comino, etc. La albóndiga es tan popular en las diferentes gastronomías y tiene tantas recetas que resulta ser un hiperónimo acerca de un alimento.

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Fiche 5 2018-02-21

Anglais

Subject field(s)
  • Scientific Measurements and Analyses
  • Egg Industry
DEF

A measurement used in determining albumen quality by the breakout method.

OBS

Breakout method: Sample eggs are selected at random and broken out onto a level surface. The height of the thick albumen is measured with a tripod micrometer and this measurement is correlated with the weight of the egg to give a Haugh unit measurement. A high Haugh value means high egg quality.

Français

Domaine(s)
  • Mesures et analyse (Sciences)
  • Oeufs (Industrie de l'alimentation)
CONT

On utilise l'unité Haugh pour mesurer la qualité et l'épaisseur de l'albumen [le blanc d’œuf].

CONT

Les Américains expriment en indice Haugh la qualité de l'œuf : cet indice traduit la hauteur de la partie ferme du blanc de l'œuf étalé sur un plan, rapportée au poids de l'œuf; la valeur de l'indice décroît tout au long du cycle de ponte de la poule(les premiers œufs pondus sont ainsi ceux qui ont la meilleure qualité intrinsèque) et avec le vieillissement.

Espagnol

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Fiche 6 2018-02-21

Anglais

Subject field(s)
  • Egg Industry
  • Food Additives
DEF

A powdered product for most applications where fresh or frozen egg yolk is used.

CONT

Inovatech's Dried Egg Yolk products replace fresh liquid or shell eggs. The emulsifying qualities of egg yolk are valued in the manufacture of stable salad dressings and sauces.

Français

Domaine(s)
  • Oeufs (Industrie de l'alimentation)
  • Additifs alimentaires
CONT

Additifs alimentaires autorisés comme agents anti-agglomérants. [...] La poudre d’œuf entier; la poudre de blanc d’œuf(poudre d’albumen) ;la poudre de jaune d’œuf; le mélange de poudre d’œuf entier; le mélange de poudre de jaune d’œuf.

Terme(s)-clé(s)
  • poudre de jaune d’oeufs

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Huevos (Industria alimentaria)
  • Aditivos alimentarios
DEF

Yema de huevo, obtenida de la separación mecánica de la yema y de la clara, sometida a un proceso de deshidratación.

Conserver la fiche 6

Fiche 7 2018-02-21

Anglais

Subject field(s)
  • Pastries
  • Pastries (Cooking)
CONT

Perma Ice Icing-1 Quart. Magic Line Perma Ice® is ideal icing for decorating dummy cakes, show cakes, ice cream displays and more. It is a non-edible, artificial icing specially formulated for creating beautiful display cakes. It looks exactly like ice cream if you use an ice cream dipper (tint a bit off white with paint set number 35-550 or acrylic paint). It may be thinned with water to appear as a milk shake, ice cream topping, etc. Slowly whip Perma Ice, then put in a pastry bag with a large star tip. Pipe on artificial sundae or milkshake to look like whip cream. Roll Perma Ice into a ball, paint red with acrylic paint when dry and when that dries, put on the fake Perma Ice "whipped cream" to look like a cherry.

Français

Domaine(s)
  • Pâtisserie
  • Pâtisserie (Art culinaire)
OBS

glace : Couche brillante et lisse comme un vernis, à base de sucre et de blanc d’œuf, dont on recouvre certains gâteaux, certaines confiseries.

OBS

Perma Ice® : Marque déposée d’une préparation servant à la décoration de faux gâteaux.

Espagnol

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Fiche 8 2018-02-21

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
DEF

Œuf qu'on fait cuire en masquant le jaune par le blanc, soit en le retournant, soit en ramenant le blanc sur le jaune au cours de la cuisson.

OBS

Ne pas confondre œuf sur le plat [sunny-side up] et œuf frit (turned over).

Espagnol

Conserver la fiche 8

Fiche 9 2018-02-21

Anglais

Subject field(s)
  • Egg Industry
  • Food Additives
CONT

Food additives that may be used as firming agents. ... Dried whole egg; dried egg white (dried albumen); dried egg yolk; dried whole egg mix; dried egg yolk mix.

Français

Domaine(s)
  • Oeufs (Industrie de l'alimentation)
  • Additifs alimentaires
CONT

Additifs alimentaires autorisés comme agents anti-agglomérants. [...] La poudre d’œuf entier; la poudre de blanc d’œuf(poudre d’albumen) ;la poudre de jaune d’œuf; le mélange de poudre d’œuf entier; le mélange de poudre de jaune d’œuf.

Terme(s)-clé(s)
  • poudre de blanc d’œufs

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Huevos (Industria alimentaria)
  • Aditivos alimentarios
Conserver la fiche 9

Fiche 10 2018-02-21

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
  • Biotechnology
DEF

Enzyme that catalyzes the hydrolysis of a [beta]-(1,4)-glycosidic bond between the N-acetylmuramic acid and N-acetylglucosamine residues of the mucopeptide found in the cell walls of many bacteria. This action weakens the covalent structure of the wall and reduces its resistance to osmotic swelling, as a result of which the cells burst.

CONT

By recombinant DNA techniques, a disulfide bond was introduced at a specific site in T4 lysozyme, a disulfide-free enzyme. This derivative retained full enzymatic activity and was more stable toward thermal inactivation than the wild-type protein. The derivative, T4 lysozyme (Ile3 - > Cys), was prepared by substituting a Cys codon for an Ile codon at position 3 in the cloned lysozyme gene by means of oligonucleotide-dependent, site-directed mutagenesis.

CONT

The well-known human protein lysozyme, present in human tears is also present in the urine of pregnant women and may block HIV virus.

OBS

Also called muramidase or mucopeptide glycohydrolase.

Terme(s)-clé(s)
  • mucopeptide glycohydrolase

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
  • Biotechnologie
DEF

Enzyme capable de détruire la paroi cellulaire de nombreuses bactéries(action bactériolytique). Il catalyse l'hydrolyse des mucopolysaccharides entrant dans la structure de cette paroi. C'est une protéine globulaire basique contenant 129 acides aminés, qui existe dans le blanc d’œuf, les larmes, la salive, et dans de nombreuses sécrétions.

CONT

L’équipe du Professeur Hideaki Tanaka [...] a produit un lysozyme humain recombinant. La séquence signal du gène du lysozyme de poulet a été associée au gène du lysozyme humain, puis l’ADN hybride inséré dans le plasmide d’un Saccharomyces cerevisiae. Cette levure recombinée produit alors 0,4 mg de lysozyme humain actif par litre de milieu de culture (63% de sa production protéique totale).

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Bioquímica
  • Biotecnología
OBS

Enzima de la saliva que en condiciones de laboratorio ha demostrado [tener cierta] capacidad para inactivar el VIH.

Conserver la fiche 10

Fiche 11 2018-02-21

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
DEF

To beat (as eggs) usually with a whisk, fork, or other instrument to increase volume by incorporation of air into the material.

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
DEF

Battre vivement au fouet un aliment(blanc d’œuf) ou une préparation(sauce, crème) pour en augmenter le volume en y incorporant des bulles d’air, ou pour obtenir un mélange lisse et homogène.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Recetas de cocina
Conserver la fiche 11

Fiche 12 2018-02-21

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
DEF

Usually refers to process that makes liquids, such as bouillon, fruit juices and others, clearer and more pure.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
DEF

Opération consistant à rendre plus limpide un bouillon ou une gelée de viande par adjonction de viande maigre, de blanc d’œuf et de légumes détaillés, ou encore une gelée de fruits avec du blanc d’œuf.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Técnicas culinarias
DEF

Acción de sacar de un líquido las partículas que lo enturbian.

Conserver la fiche 12

Fiche 13 2018-02-21

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
  • Recipes
DEF

To remove impurities from a liquid, for instance, butter and stock.

CONT

Butter is clarified by removing the milk solids that settle to the bottom of melted butter; stock is clarified by adding egg whites which coagulate as they rise to the surface, trapping impurities.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
  • Recettes de cuisine
DEF

Rendre limpide et claire une substance trouble.

CONT

La clarification concerne principalement des liquides(bouillons et boissons), mais on emploie aussi le terme pour le sucre, le beurre et les œufs(on clarifie un œuf en séparant le jaune du blanc de manière que celui-ci ne comporte aucune trace de jaune).

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Técnicas culinarias
  • Recetas de cocina
DEF

Dar transparencia a una salsa, una gelatina o un caldo espumándolo o quitándole las impurezas que pueda contener.

Conserver la fiche 13

Fiche 14 2018-02-21

Anglais

Subject field(s)
  • Egg Industry
CONT

A fresh egg is heavy in proportion to its size and becomes lighter as it ages. A fresh egg sinks in cold water whilst a stale egg floats. This is partially due to evaporation of the water content of the egg through the porous shell, the air space becoming relatively larger, and also because in the staler egg, gases are formed within the shell due to decomposition of the contents.

Français

Domaine(s)
  • Oeufs (Industrie de l'alimentation)
CONT

L'œuf frais a un jaune bien bombé et un blanc d’une certaine viscosité, tandis que le blanc de l'œuf moins frais est plus liquide. Un œuf frais est plus facile à casser.

CONT

Pour savoir si un œuf est frais, placez-le (avec sa coquille) dans un bol d’eau. Si l’œuf est frais, il se déposera au fond du bol. Sinon, il remontera à la surface et il flottera.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Huevos (Industria alimentaria)
Conserver la fiche 14

Fiche 15 2018-02-21

Anglais

Subject field(s)
  • Trade Names
  • Food Industries
OBS

New fat substitute.

OBS

This low-calorie, cholesterol-free ingredient is produced by a relatively simple process from readily available egg and milk proteins ...

OBS

A trademark of The Simplesse Co.

Terme(s)-clé(s)
  • Simplesse

Français

Domaine(s)
  • Appellations commerciales
  • Industrie de l'alimentation
OBS

Additif fabriqué à partir de protéines de lait et de blanc d’œuf.

OBS

SimplesseMC : Marque de commerce de Simplesse Co.

Espagnol

Conserver la fiche 15

Fiche 16 2018-02-20

Anglais

Subject field(s)
  • Poultry Production
OBS

Of spent layers (poultry)

Français

Domaine(s)
  • Élevage des volailles
OBS

Des poules pondeuses.

OBS

On peut provoquer la mue artificiellement en mettant les oiseaux à l'obscurité et à la diète complète pendant deux ou trois jours. Cette opération est pratiquée quelquefois avec des pondeuses aux États-Unis, car la qualité du blanc d’œuf s’en trouve améliorée.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Cría de aves
Conserver la fiche 16

Fiche 17 2018-02-20

Anglais

Subject field(s)
  • Embryology
  • Animal Biology
  • Fish
DEF

An underdeveloped and infertile fish egg that is distinguished by its whitish color.

Français

Domaine(s)
  • Embryologie
  • Biologie animale
  • Poissons
DEF

Œuf de poisson, immature et infertile, qui se distingue par sa couleur d’un blanc opaque.

Espagnol

Conserver la fiche 17

Fiche 18 2018-02-20

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
OBS

Du blanc d'œuf.

Espagnol

Conserver la fiche 18

Fiche 19 2018-02-20

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
OBS

Du blanc d'œuf.

Espagnol

Conserver la fiche 19

Fiche 20 2018-02-20

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
DEF

A protein in raw egg white that combine tightly with the vitamin biotin ...

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
DEF

Protéine entrant dans la composition du blanc d’œuf.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Bioquímica
Conserver la fiche 20

Fiche 21 2018-02-20

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
OBS

1-3% of the total solids. Responsible for the firmness of egg-white.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
CONT

L'ovomucine est extraite à partir du blanc d’œuf selon le principe décrit par Guérin et Brûlé(1992), puis lyophilisée. L'ovomucine ainsi préparée représente le substrat de départ des différentes hydrolyses.

Espagnol

Conserver la fiche 21

Fiche 22 2018-02-20

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
DEF

A mucoprotein from egg white.

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
DEF

Protéine du blanc d’œuf douée de propriétés anti-trypsiques.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Bioquímica
Conserver la fiche 22

Fiche 23 2018-02-20

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Cheese and Dairy Products
CONT

Dairy products include new dairy proteins of high nutritional value and of particular functional properties according to their designed application.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

Étude comparée des propriétés fonctionnelles et de la composition des fractions épaisse et liquide du blanc d’œuf de poule.

Espagnol

Conserver la fiche 23

Fiche 24 2018-02-20

Anglais

Subject field(s)
  • Photography
DEF

[A] complex organic compound at one time much used in photography for making albumenized paper.

Français

Domaine(s)
  • Photographie
DEF

Complexe organique des plus complexes contenant du carbone, de l’hydrogène, de l’oxygène et du soufre [...]

CONT

Le blanc de l'œuf est le seul type d’albumine utilisé en photographie [...] bien qu'il soit de nos jours remplacé par des substances synthétiques plus stables.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Fotografía
CONT

Papel de albúmina.

Conserver la fiche 24

Fiche 25 2018-02-20

Anglais

Subject field(s)
  • Photography
DEF

A print made on a paper coated with an egg white and salt solution, then sensitized with silver nitrates.

CONT

Daguerreotypes, for example, can only be expected to have been produced between certain dates in certain places. The same can be said of ambrotypes, tintypes, wet-collodion negatives, albumen prints, Solios, etc.

OBS

Albumen Process. An obsolete photographic printing process which used egg albumen instead of gelatin.

OBS

albumen: Complex colloidal protein used, usually in the form of white of egg, as the binding medium for silver compounds in early forms of daylight printing paper and lantern slides.

Français

Domaine(s)
  • Photographie
DEF

Épreuve réalisée sur un papier enduit d’une solution de blanc d’œuf et d’iodure de potassium, puis sensibilisée avec du nitrate d’argent.

OBS

Tel qu’appliqué aux négatifs, le procédé à l’albumine est une vieille technique inventée par Niepce de St. Victor en 1848. Une plaque de verre était enduite d’une couche d’albumine et d’iodure de potassium et sensibilisée avec du nitrate d’argent. Bien que l’on connaisse plusieurs variantes de la méthode, les phototypes originaux avaient tendance à disparaître puisque l’image n’était pas toujours fixée proprement.

Espagnol

Conserver la fiche 25

Fiche 26 2018-02-16

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
DEF

Egg fried on one side only with the yolk unbroken.

CONT

I like my eggs sunny-side up.

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
DEF

Œuf cuit habituellement avec du beurre ou de l'huile sans brouiller le jaune et le blanc.

OBS

Oeuf cuit d’un seul côté.

Espagnol

Conserver la fiche 26

Fiche 27 2018-02-16

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
CONT

Unlike clear soups, thick soups are opaque rather than transparent. They are thickened either by adding a thickening agent such as roux, or by puréeing one or more of their ingredients to provide a heavier consistency. [i.e.] 1. Cream soups ... 2. Purées ... 3. Bisques ... 4. Chowders ...

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
CONT

Les potages «liés», à la crème, au beurre, à l'arrow-root, à la crème de riz, au tapioca, au roux blanc, aux légumes ou au jaune d’œuf rassemblent : les potages-purées [...], les crèmes, les consommés liés, les soupes [...], les bisques [...]

Espagnol

Conserver la fiche 27

Fiche 28 2018-02-16

Anglais

Subject field(s)
  • Beverages

Français

Domaine(s)
  • Boissons (Industrie de l'alimentation)
DEF

Boisson à base de jus de citron, d’eau-de-vie, de blanc d’œuf et d’eau gazeuse(shord drink).

Espagnol

Conserver la fiche 28

Fiche 29 2018-02-15

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
CONT

Polyhydric alcohols are added to manufactured foods ... to gain texture ... not present in the original formula. These qualities are achieved through physical or chemical effects in which the polyols behave as: crystallization modifiers ...

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
OBS

Il est permis d’utiliser dans les crèmes glacées diverses substances qui empêchent la formation de gros cristaux de glace : ce sont les alginates, pectine, gélatine, blanc d’œuf.

Espagnol

Conserver la fiche 29

Fiche 30 2018-02-14

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
  • Recipes
CONT

Egg white pasteurized at 134 F for 4 minutes produces a rather unsatisfactory short cake, unless the technic for beating the egg whites is modified.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
  • Recettes de cuisine
CONT

Le blanc d’œuf pasteurisé à 134 F(57 C) pendant 4 minutes donne un «pain de Savoie» peu satisfaisant, à moins de modifier la technique de montée en neige.

Espagnol

Conserver la fiche 30

Fiche 31 2018-02-14

Anglais

Subject field(s)
  • Egg Industry

Français

Domaine(s)
  • Oeufs (Industrie de l'alimentation)
CONT

La règle de Brant et Norris ressemble à une règle à calculer. La partie fixe est taillée à l'une des extrémités en demi cercle concave. Le curseur se termine en pointe mousse. Ce dispositif permet de mesurer, après cassage, l'épaisseur du blanc d’œuf placé sur une surface plane. Compte tenu du poids de l'œuf, les graduations de la règle donnent, de façon chiffrée, la qualité de l'œuf en «unités Haugh».

Espagnol

Conserver la fiche 31

Fiche 32 2018-02-14

Anglais

Subject field(s)
  • Lithography, Offset Printing and Collotype
CONT

It has become popular to designate albumen plates as surface plates ... because substances other than albumen ... are used in preparation of bichromated sensitizers.

Français

Domaine(s)
  • Lithographie, offset et phototypie
CONT

Plaque à l'albumine. La plaque de métal est grainée, lavée et enduite, c'est-à-dire recouverte de blanc d’œuf(plus des additifs) dans un tambour tournant. Lorsqu'il est sec, cet enduit est sensible à la lumière d’une lampe à arc.

Espagnol

Conserver la fiche 32

Fiche 33 2014-07-16

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Restaurant Menus
DEF

An egg simmered in its shell until it reaches a hard consistency, usually [in] 12-15 minutes.

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Menus (Restauration)
DEF

Œuf bouilli dans sa coque jusqu'à ce que le jaune et le blanc soient devenus solides.

CONT

Épinards aux anchois et aux œufs durs.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Platos preparados (Cocina)
  • Menú (Restaurantes)
DEF

[Huevo] cocido con la cáscara, en agua hirviendo, hasta llegarse a cuajar enteramente yema y clara.

Conserver la fiche 33

Fiche 34 2012-02-29

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
DEF

A rich horseradish sauce with a base of butter, flour and cream.

OBS

Albert sauce is usually served with beef.

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
DEF

Sauce de la cuisine anglaise [...] qui se prépare à partir d’un consommé blanc relevé de raifort râpé, lié à de la mie de pain, puis additionné de crème fraîche et de jaunes d’œuf; le piquant final est apporté par de la moutarde détendue de vinaigre ou de jus de citron.

Espagnol

Conserver la fiche 34

Fiche 35 2011-08-25

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
DEF

A thin breaded veal cutlet served with a garnish (as lemon wedges or a fried egg).

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
DEF

Escalope de veau panée puis sautée et servie avec citron, olives, filets d’anchois, câpres, blanc et jaune d’œuf hachés et persil.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Platos preparados (Cocina)
Conserver la fiche 35

Fiche 36 2010-10-25

Anglais

Subject field(s)
  • Egg Industry

Français

Domaine(s)
  • Oeufs (Industrie de l'alimentation)

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Huevos (Industria alimentaria)
DEF

Materia blanca, albuminosa y transparente que rodea la yema del huevo.

OBS

Término utilizado para los fines del Codex Alimentarius.

Conserver la fiche 36

Fiche 37 2010-08-03

Anglais

Subject field(s)
  • Embryology
DEF

An unimpregnated, addled or imperfect egg, especially [one] with a soft noncalcareous shell.

OBS

wind: [This term stems] from the former belief that such eggs were the result of conception by the wind.

Français

Domaine(s)
  • Embryologie

Espagnol

Conserver la fiche 37

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