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BLE PROPRE SEC [4 fiches]

Fiche 1 2001-07-30

Anglais

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
  • Grain Growing
CONT

Flour yield based on clean dry wheat is calculated as follows: (...) This yield does not take into account impurities or screenings removed from wheat and gives a more accurate picture of mill performance. It also provides a measure of gain or loss on "millable wheat" when a comparison is made between total milled products and clean dry wheat used.

Français

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
  • Culture des céréales
CONT

Le rendement en faire obtenue d’un blé sec propre se calcule comme suit :[...] Ce rendement ne tient pas compte des impuretés ou des criblures enlevées du blé et donne une idée plus précise du rendement de la mouture. Il permet également de mesurer le gain ou la perte en blé de bonne aptitude à la mouture, par comparaison entre les produits totaux moulus et le blé sec propre utilisé.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2001-07-30

Anglais

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
  • Grain Growing

Français

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
  • Culture des céréales

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2001-07-30

Anglais

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
  • Grain Growing
CONT

Flour extraction. It is one of the most important criteria by which efficiency of the milling operation is measured. The procedure used to calculate flour extraction is very important because different methods give different results. The most commonly used methods are based on: raw or uncleaned wheat used; clean dry wheat used; clean tempered wheat used; total products.

Français

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
  • Culture des céréales
CONT

Le rendement en farine. C'est l'un des critères les plus importants permettant d’apprécier le rendement du moulin. La méthode employée pour calculer le rendement en farine est très importante, étant donné que les résultats varient de l'une à l'autre. Celles que l'on utilise le plus souvent ont comme point de départ : le blé brut ou non nettoyé; le blé propre sec; le blé propre conditionné; les produits totaux.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2001-07-23

Anglais

Subject field(s)
  • Industrial Techniques and Processes
  • Milling and Cereal Industries
CONT

The wheat may pass to a damping conveyor or be directed to the washer and whizzer. Whether the wheat should be washed depends on the cleanliness and condition of the grain. In some years the grain may be infected with a fungus which contaminates the wheat and causes blackening on the surface of the grain. With such wheat, washing is beneficial. Canadian red spring wheats are usually sound and quite clean. Accordingly, dry-cleaning, followed by scouring to remove remaining traces of surface dirt, are sufficient for thorough cleaning of the grain.

Français

Domaine(s)
  • Techniques industrielles
  • Minoterie et céréales
CONT

Le blé peut passer dans une vis mouilleuse ou être dirigé vers une laveuse-essoreuse. Le lavage du blé dépend de sa propreté et de son état général. Certaines années, le grain peut être infecté de charbon, champignon qui le contamine et noircit sa surface. Dans ce cas, le lavage est bénéfique. Les blés canadiens roux de printemps sont généralement sains et propres. C'est pourquoi un nettoyage à sec, suivi d’un brossage pour enlever les dernières traces de poussière, suffit pour que le grain soit très propre.

Espagnol

Conserver la fiche 4

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