TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
BOUCHERS/BOUCHERES COUPEURS/COUPEUSES VIANDE POISSONNIERS/POISSONNIERES COMMERCE GROS DETAIL [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2017-03-17
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Various Proper Names
- Food Industries
Universal entry(ies) Fiche 1
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- Butchers, meat cutters and fishmongers - retail and wholesale
1, fiche 1, Anglais, Butchers%2C%20meat%20cutters%20and%20fishmongers%20%2D%20retail%20and%20wholesale
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Butchers, meat cutters and fishmongers, retail and wholesale, prepare standard cuts of meat, poultry, fish and shellfish for sale in retail or wholesale food establishments. They are employed in supermarkets, grocery stores, butcher shops and fish stores or may be self-employed. 1, fiche 1, Anglais, - Butchers%2C%20meat%20cutters%20and%20fishmongers%20%2D%20retail%20and%20wholesale
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
6331: classification system code in the National Occupational Classification. 2, fiche 1, Anglais, - Butchers%2C%20meat%20cutters%20and%20fishmongers%20%2D%20retail%20and%20wholesale
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Appellations diverses
- Industrie de l'alimentation
Entrée(s) universelle(s) Fiche 1
Fiche 1, La vedette principale, Français
- Bouchers/bouchères, coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail
1, fiche 1, Français, Bouchers%2Fbouch%C3%A8res%2C%20coupeurs%2Fcoupeuses%20de%20viande%20et%20poissonniers%2Fpoissonni%C3%A8res%20%2D%20commerce%20de%20gros%20et%20de%20d%C3%A9tail
correct
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Les bouchers, les coupeurs de viande et les poissonniers – commerce de gros ou de détail préparent des coupes régulières de viande, de volaille, de poisson et de crustacés qui seront vendues par des détaillants ou des grossistes de produits alimentaires. Ils travaillent dans des supermarchés, des épiceries, des boucheries, des poissonneries, ou ils peuvent être des travailleurs autonomes. 1, fiche 1, Français, - Bouchers%2Fbouch%C3%A8res%2C%20coupeurs%2Fcoupeuses%20de%20viande%20et%20poissonniers%2Fpoissonni%C3%A8res%20%2D%20commerce%20de%20gros%20et%20de%20d%C3%A9tail
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
6331 : code du système de classification de la Classification nationale des professions. 2, fiche 1, Français, - Bouchers%2Fbouch%C3%A8res%2C%20coupeurs%2Fcoupeuses%20de%20viande%20et%20poissonniers%2Fpoissonni%C3%A8res%20%2D%20commerce%20de%20gros%20et%20de%20d%C3%A9tail
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :