TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
BOUDIN BLANC [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2018-03-09
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
- Cooking and Gastronomy (General)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- Weißwurst
1, fiche 1, Anglais, Wei%C3%9Fwurst
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- Weisswurst 2, fiche 1, Anglais, Weisswurst
correct
- white sausage 1, fiche 1, Anglais, white%20sausage
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Weißwurst (German, literally white sausage) is a traditional Bavarian sausage made from very finely minced veal and fresh pork bacon. It is usually flavoured with parsley, also known as "beiderl", lemon, mace, onions, ginger and cardamom, though there are some variations. The mixture is then stuffed into fresh, clean pork guts and separated into individual sausages about four to five inches in length and a bit less than an inch thickness. 1, fiche 1, Anglais, - Wei%C3%9Fwurst
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
- Cuisine et gastronomie (Généralités)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- Weißwurst
1, fiche 1, Français, Wei%C3%9Fwurst
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- Weisswurst 2, fiche 1, Français, Weisswurst
correct, nom féminin
- saucisse blanche 3, fiche 1, Français, saucisse%20blanche
correct, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Délicate saucisse blanche d’origine allemande, faite de veau, de crème et d’œufs. 4, fiche 1, Français, - Wei%C3%9Fwurst
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
La Weisswurst est traditionnellement servie après minuit lors de l’Oktoberfest avec du pain de seigle et de la moutarde. 4, fiche 1, Français, - Wei%C3%9Fwurst
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
Dans la cuisine française on parle de «boudin blanc». 5, fiche 1, Français, - Wei%C3%9Fwurst
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2018-02-21
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
- Cooking and Gastronomy (General)
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- bratwurst
1, fiche 2, Anglais, bratwurst
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- brats 2, fiche 2, Anglais, brats
États-Unis, familier
- Bratwurst sausage 3, fiche 2, Anglais, Bratwurst%20sausage
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
A type of German fresh pork sausage for frying. 4, fiche 2, Anglais, - bratwurst
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Plural: bratwürste. 5, fiche 2, Anglais, - bratwurst
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
- Cuisine et gastronomie (Généralités)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- Bratwurst
1, fiche 2, Français, Bratwurst
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- saucisse Bratwurst 2, fiche 2, Français, saucisse%20Bratwurst
correct, nom féminin
- brats 3, fiche 2, Français, brats
nom féminin, familier
- saucisse à griller 4, fiche 2, Français, saucisse%20%C3%A0%20griller
nom féminin
- saucisse grillée 4, fiche 2, Français, saucisse%20grill%C3%A9e
nom féminin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Bratwurst. C’est une saucisse précuite très populaire à base de porc et de veau ou seulement au veau. Il en existe plusieurs sortes : [a)] Bratwurst de veau : très douce. [b)] Bratwurst fine : texture très fine assaisonnée très légèrement avec un peu d’oignon et du citron. [c)] Weisswurst : c’est une bratwurst fine dans laquelle on ajoute du persil - saucisse blanche de veau assaisonnée de persil, d’épices douces et liée à l’œuf. [d)] Bratwurst fumée : cuite et fumée, cette saucisse est un peu épicée sans être forte, assaisonnée de poivre, de paprika et de cumin. 1, fiche 2, Français, - Bratwurst
Record number: 2, Textual support number: 2 CONT
Saucisse Bratwurst, cervelas et boudin blanc grillés. S’ accompagne bien de salade de tomates et concombres aux fines herbes, moutarde forte et pain de ménage [...] 5, fiche 2, Français, - Bratwurst
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2013-03-01
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
- Recipes
- Restaurant Menus
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- boudin blanc
1, fiche 3, Anglais, boudin%20blanc
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
- white pudding 2, fiche 3, Anglais, white%20pudding
correct
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
A delicate sausage, similar to a quenelle in texture, made with pork, chicken, fat, eggs, cream, bread crumbs and seasonings. 3, fiche 3, Anglais, - boudin%20blanc
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
- Recettes de cuisine
- Menus (Restauration)
Fiche 3, La vedette principale, Français
- boudin blanc
1, fiche 3, Français, boudin%20blanc
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Boudin à base de viandes blanches mélangées avec du lait. 2, fiche 3, Français, - boudin%20blanc
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Campo(s) temático(s)
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
- Recetas de cocina
- Menú (Restaurantes)
Fiche 3, La vedette principale, Espagnol
- budín blanco
1, fiche 3, Espagnol, bud%C3%ADn%20blanco
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Espagnol
Fiche 3, Les synonymes, Espagnol
- pudín blanco 1, fiche 3, Espagnol, pud%C3%ADn%20blanco
correct, nom masculin
- pudin blanco 1, fiche 3, Espagnol, pudin%20blanco
correct, nom masculin
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Salchicha preparada con carne blanca de cerdo o pollo, leche, especias, hierbas aromáticas, pan rallado y huevos. 1, fiche 3, Espagnol, - bud%C3%ADn%20blanco
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :