TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BRAISIERE BASCULANTE [2 fiches]

Fiche 1 1991-02-12

Anglais

Subject field(s)
  • Restaurant Equipment
OBS

Stews and braises meats, poultry and game to menu specifications.

Français

Domaine(s)
  • Équipement (Restaurants)
CONT

La braisière, ou sauteuse basculante, est un équipement modulaire utilisé dans les cuisines de collectivité. Montée sur pattes, elle a la même forme que la braisière ordinaire, sauf qu'elle est de bien plus grande dimension. Elle fonctionne à l'électricité et est munie d’un mécanisme basculant ainsi que d’un couvercle.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1987-05-04

Anglais

Subject field(s)
  • Restaurant Equipment

Français

Domaine(s)
  • Équipement (Restaurants)

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :