TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
C355 [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2015-03-17
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Titles of Courses
- Training of Personnel
Universal entry(ies) Fiche 1
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- Values and Ethics Foundations for Managers
1, fiche 1, Anglais, Values%20and%20Ethics%20Foundations%20for%20Managers
correct, pluriel
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
This online course helps managers to better understand the foundational concept of values and ethics and how to apply it when dealing with conflicts of interest, ethical dilemmas, harassment situations and issues of workplace well-being. Through practical exercises and scenarios, participants will identify, discuss and apply the key principles and policies related to values and ethics in the public sector. 1, fiche 1, Anglais, - Values%20and%20Ethics%20Foundations%20for%20Managers
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
C355: a Canada School of Public Service course code. 2, fiche 1, Anglais, - Values%20and%20Ethics%20Foundations%20for%20Managers
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Titres de cours
- Perfectionnement et formation du personnel
Entrée(s) universelle(s) Fiche 1
Fiche 1, La vedette principale, Français
- Fondements de valeurs et de l’éthique pour les gestionnaires
1, fiche 1, Français, Fondements%20de%20valeurs%20et%20de%20l%26rsquo%3B%C3%A9thique%20pour%20les%20gestionnaires
correct, nom masculin, pluriel
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Ce cours en ligne leur permet de mieux comprendre les fondements des valeurs et de l’éthique et d’apprendre à s’en servir pour régler les conflits d’intérêts, les dilemmes éthiques, les situations de harcèlement et les problèmes liés au mieux-être en milieu de travail. Au moyen d’exercices et de mises en situation pratiques, les participants seront appelés à déterminer les principes et les politiques clés en matière de valeurs et d’éthique du secteur public, à en discuter et à les appliquer. 1, fiche 1, Français, - Fondements%20de%20valeurs%20et%20de%20l%26rsquo%3B%C3%A9thique%20pour%20les%20gestionnaires
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
C355 : code de cours de l'École de la fonction publique du Canada. 2, fiche 1, Français, - Fondements%20de%20valeurs%20et%20de%20l%26rsquo%3B%C3%A9thique%20pour%20les%20gestionnaires
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2011-03-16
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Industrial Standardization
- Food Industries
- Foreign Trade
- Pig Raising
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- lacone
1, fiche 2, Anglais, lacone
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Sundries (C350) C352 and C355 together in one piece. 1, fiche 2, Anglais, - lacone
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Source: Canadian Pork Buyer's Manual. The pork cuts illustrated and described in this manual represent the industry's basic standard for the primal cuts in the Canadian pork industry. 2, fiche 2, Anglais, - lacone
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Normalisation industrielle
- Industrie de l'alimentation
- Commerce extérieur
- Élevage des porcs
Fiche 2, La vedette principale, Français
- patte longue - «Lacone»
1, fiche 2, Français, patte%20longue%20%2D%20%C2%ABLacone%C2%BB
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Sous-produits(C350) C352 et C355 en une seule pièce. 1, fiche 2, Français, - patte%20longue%20%2D%20%C2%ABLacone%C2%BB
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Source : Manuel de l’acheteur de porc canadien. Les coupes illustrées et décrites dans ce manuel constituent les normes de base de l’industrie canadienne du porc. 2, fiche 2, Français, - patte%20longue%20%2D%20%C2%ABLacone%C2%BB
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Normalización industrial
- Industria alimentaria
- Comercio exterior
- Cría de ganado porcino
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- lacón (manita con chamorro)
1, fiche 2, Espagnol, lac%C3%B3n%20%28manita%20con%20chamorro%29
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Varios (C350) C352 y C355 juntos. 1, fiche 2, Espagnol, - lac%C3%B3n%20%28manita%20con%20chamorro%29
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Fuente: Manual del Comprador de Carne de Cerdo Canadiense. Los cortes de carne de cerdo ilustrados y descritos en dicho manual representan las normas básicas de la industria porcina canadiense. 2, fiche 2, Espagnol, - lac%C3%B3n%20%28manita%20con%20chamorro%29
Fiche 3 - données d’organisme interne 2008-12-09
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Industrial Standardization
- Food Industries
- Foreign Trade
- Pig Raising
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- hock
1, fiche 3, Anglais, hock
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Sundries (C355). 1, fiche 3, Anglais, - hock
Record number: 3, Textual support number: 2 OBS
Source: Canadian Pork Buyer's Manual. The pork cuts illustrated and described in this manual represent the industry's basic standard for the primal cuts in the Canadian pork industry. 2, fiche 3, Anglais, - hock
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Normalisation industrielle
- Industrie de l'alimentation
- Commerce extérieur
- Élevage des porcs
Fiche 3, La vedette principale, Français
- jarret
1, fiche 3, Français, jarret
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Sous-produits(C355). 1, fiche 3, Français, - jarret
Record number: 3, Textual support number: 2 OBS
Source : Manuel de l’acheteur de porc canadien. Les coupes illustrées et décrites dans ce manuel constituent les normes de base de l’industrie canadienne du porc. 2, fiche 3, Français, - jarret
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Campo(s) temático(s)
- Normalización industrial
- Industria alimentaria
- Comercio exterior
- Cría de ganado porcino
Fiche 3, La vedette principale, Espagnol
- codillo/chamorro
1, fiche 3, Espagnol, codillo%2Fchamorro
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Espagnol
Fiche 3, Les synonymes, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Varios (C355). 1, fiche 3, Espagnol, - codillo%2Fchamorro
Record number: 3, Textual support number: 2 OBS
Fuente: Manual del Comprador de Carne de Cerdo Canadiense. Los cortes de carne de cerdo ilustrados y descritos en dicho manual representan las normas básicas de la industria porcina canadiense. 2, fiche 3, Espagnol, - codillo%2Fchamorro
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :