TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CACAO ORDINAIRE [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2013-12-31
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Chocolate and Confectionery
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- bitter chocolate
1, fiche 1, Anglais, bitter%20chocolate
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- dark chocolate 2, fiche 1, Anglais, dark%20chocolate
correct
- plain chocolate 3, fiche 1, Anglais, plain%20chocolate
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Unsweetened or bitter chocolate is chocolate without any type of sweetener added. Bitter chocolate is also the base for all other chocolate products, since it is chocolate in its pure and unadulterated form. As most people who have tried to nibble on a piece of baking chocolate know, bitter chocolate is indeed bitter, and highly unpalatable. 1, fiche 1, Anglais, - bitter%20chocolate
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Dark chocolate without milk as an additive is also called plain chocolate. 4, fiche 1, Anglais, - bitter%20chocolate
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
It contains not less than 50% cacao fat. 5, fiche 1, Anglais, - bitter%20chocolate
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- chocolat amer
1, fiche 1, Français, chocolat%20amer
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- chocolat noir 2, fiche 1, Français, chocolat%20noir
correct, nom masculin
- chocolat noir amer 3, fiche 1, Français, chocolat%20noir%20amer
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Chocolat dont les teneurs en cacao sec dégraissé et en matière sèche totale de cacao sont inférieures aux teneurs minimales imposées pour la denrée «chocolat». Appellations courantes : chocolat ordinaire, chocolat à cuire. 4, fiche 1, Français, - chocolat%20amer
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Le chocolat noir est un chocolat qui contient entre 43 % et 100 % de cacao et de beurre de cacao, le reste étant constitué principalement de sucre. 3, fiche 1, Français, - chocolat%20amer
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- chocolat ordinaire
- chocolat à cuire
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Productos de confitería y chocolatería
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- chocolate amargo
1, fiche 1, Espagnol, chocolate%20amargo
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2007-04-27
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Chocolate and Confectionery
- Culture of Fruit Trees
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- criollo 1, fiche 2, Anglais, criollo
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
There are two principal varieties of Theobroma cacao, called criollo and Forastero. These names have been wrested from ... "Creole" and "foreign" ... implying ... that one kind of cacao was native ... and the other imported. 1, fiche 2, Anglais, - criollo
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Confiserie et chocolaterie
- Arboriculture fruitière
Fiche 2, La vedette principale, Français
- Criollo
1, fiche 2, Français, Criollo
nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
dans la Trinité britannique les planteurs distinguent le Criollo, cacao de bonne qualité et le forastero, cacao ordinaire. À rapprocher de "créole" rappelant l'origine indigène. 1, fiche 2, Français, - Criollo
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Productos de confitería y chocolatería
- Fruticultura
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- Criollo
1, fiche 2, Espagnol, Criollo
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
El cacao Criollo se encuentra principalmente en Venezuela y Ecuador. Esta variedad es particularmente susceptible a las influencias del clima y es difícil de cultivar. Las semillas de este tipo de cacao son de una calidad mucho más fina que las del cacao Forastero, y son usadas únicamente en la producción de chocolate de muy alta calidad, o en mezclas con otras variedades de cacao. 1, fiche 2, Espagnol, - Criollo
Fiche 3 - données d’organisme interne 1994-12-13
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Chocolate and Confectionery
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- ordinary cocoa 1, fiche 3, Anglais, ordinary%20cocoa
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
- ordinary cacao 1, fiche 3, Anglais, ordinary%20cacao
- bulk cocoa 1, fiche 3, Anglais, bulk%20cocoa
Fiche 3, Justifications, Anglais
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- cacao ordinaire
1, fiche 3, Français, cacao%20ordinaire
correct
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Cacao de qualité courante, assez riche en tannin et qui représente 90% de la production mondiale. Les cacaos ordinaires (ordinary cocoa) ont des fèves plates et compactes. 1, fiche 3, Français, - cacao%20ordinaire
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Campo(s) temático(s)
- Productos de confitería y chocolatería
Fiche 3, La vedette principale, Espagnol
- cacao común
1, fiche 3, Espagnol, cacao%20com%C3%BAn
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Espagnol
Fiche 3, Les synonymes, Espagnol
- cacao ordinario 1, fiche 3, Espagnol, cacao%20ordinario
correct, nom masculin
Fiche 3, Justifications, Espagnol
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