TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CACAO PATE [16 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2011-02-07
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Chocolate and Confectionery
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- conching
1, fiche 1, Anglais, conching
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A further refining process ... when the chocolate is pummelled backwards and forwards by heavy rollers after which it is ready for depositing into polished moulds. 1, fiche 1, Anglais, - conching
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- conchage
1, fiche 1, Français, conchage
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Opération essentielle de la chocolaterie consistant en un broyage extrême de la pâte de cacao, avant ou après addition de sucre, permettant un amalgame homogène et développant la saveur aromatique du cacao. 2, fiche 1, Français, - conchage
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Productos de confitería y chocolatería
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- conchado
1, fiche 1, Espagnol, conchado
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- enconchado 1, fiche 1, Espagnol, enconchado
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2010-02-25
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Chocolate and Confectionery
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- fondant chocolate 1, fiche 2, Anglais, fondant%20chocolate
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- chocolat fondant
1, fiche 2, Français, chocolat%20fondant
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
La dénomination «chocolat fondant» ne peut être utilisée que pour le chocolat obtenu par le mélange de sucre, de pâte de cacao et de beurre de cacao, en proportion telle que 100 grammes de produit contiennent au plus 52 grammes de sucre et au minimum 48 grammes de pâte de cacao et de beurre de cacao réunis, dont au moins 32 grammes de beurre de cacao total. 2, fiche 2, Français, - chocolat%20fondant
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Productos de confitería y chocolatería
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- chocolate fundiente
1, fiche 2, Espagnol, chocolate%20fundiente
nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2007-11-28
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Chocolate and Confectionery
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- expeller cocoa butter
1, fiche 3, Anglais, expeller%20cocoa%20butter
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
The fat prepared by the expeller process from cocoa beans singly or in combination with cocoa nib, cocoa mass, cocoa presscake and low fat cocoa presscake. 2, fiche 3, Anglais, - expeller%20cocoa%20butter
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
It may be treated only by filtering, centrifugation, degumming and deodorization by normal methods. 2, fiche 3, Anglais, - expeller%20cocoa%20butter
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- beurre de cacao de torsion
1, fiche 3, Français, beurre%20de%20cacao%20de%20torsion
nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- beurre de cacao de presse continue 2, fiche 3, Français, beurre%20de%20cacao%20de%20presse%20continue
proposition, nom masculin
- beurre de cacao d’expeller 3, fiche 3, Français, beurre%20de%20cacao%20d%26rsquo%3Bexpeller
à éviter, nom masculin
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Beurre de cacao obtenu par torsion à partir de fèves de cacao seules ou en mélange avec du cacao en grains, du cacao en pâte, du tourteau de cacao ou du tourteau de cacao maigre. 3, fiche 3, Français, - beurre%20de%20cacao%20de%20torsion
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Campo(s) temático(s)
- Productos de confitería y chocolatería
Fiche 3, La vedette principale, Espagnol
- manteca de cacao de expeller
1, fiche 3, Espagnol, manteca%20de%20cacao%20de%20expeller
nom féminin
Fiche 3, Les abréviations, Espagnol
Fiche 3, Les synonymes, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2004-11-03
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Chocolate and Confectionery
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- chocolate 1, fiche 4, Anglais, chocolate
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 4, La vedette principale, Français
- chocolat
1, fiche 4, Français, chocolat
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
Produit obtenu à partir de cacao en grains, de cacao en pâte, de cacao en poudre ou de cacao maigre en poudre et de saccharose, avec ou sans addition de beurre de cacao. 1, fiche 4, Français, - chocolat
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Campo(s) temático(s)
- Productos de confitería y chocolatería
Fiche 4, La vedette principale, Espagnol
- chocolate
1, fiche 4, Espagnol, chocolate
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Espagnol
Fiche 4, Les synonymes, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
Producto alimenticio compuesto de cacao y azúcar generalmente aromatizado con vainilla y canela. 2, fiche 4, Espagnol, - chocolate
Fiche 5 - données d’organisme interne 2001-01-12
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Chocolate and Confectionery
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- alkalization 1, fiche 5, Anglais, alkalization
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
- alcalisation 1, fiche 5, Anglais, alcalisation
Fiche 5, Justifications, Anglais
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 5, La vedette principale, Français
- alcalinisation
1, fiche 5, Français, alcalinisation
correct, nom féminin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
Addition à la pâte de cacao d’une certaine quantité d’alcalis dont le rôle est de faire ressortir la couleur des fèves et de permettre à la poudre de cacao de rester plus longtemps en suspension lorsqu'elle est au contact de l'eau. Le pH de la poudre de cacao monte à 7-8 et la teinte devient plus foncée. 1, fiche 5, Français, - alcalinisation
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Campo(s) temático(s)
- Productos de confitería y chocolatería
Fiche 5, La vedette principale, Espagnol
- alcalización
1, fiche 5, Espagnol, alcalizaci%C3%B3n
correct, nom féminin
Fiche 5, Les abréviations, Espagnol
Fiche 5, Les synonymes, Espagnol
- potasado 1, fiche 5, Espagnol, potasado
correct
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Fiche 6 - données d’organisme interne 1999-09-07
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Chocolate and Confectionery
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- milk chocolate
1, fiche 6, Anglais, milk%20chocolate
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
Milk chocolate should consist of a mixture of cacao mass, cacao butter, sugar and milk or milk powder. The quantity of cacao mass and cacao butter should amount ... to 25 per cent of the whole. 2, fiche 6, Anglais, - milk%20chocolate
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 6, La vedette principale, Français
- chocolat au lait
1, fiche 6, Français, chocolat%20au%20lait
correct, nom masculin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 DEF
Produit obtenu à partir du cacao en grains, de cacao en pâte, de cacao en poudre ou de cacao maigre et de saccharose, avec ou sans adjonction de beurre de cacao, ainsi qu'à partir de lait ou de matière provenant de la déshydratation partielle ou entière du lait entier ou du lait partiellement ou entièrement écrémé, et éventuellement de crème, de crème partiellement ou entièrement déshydratée, de beurre ou de graisse butyrique. 1, fiche 6, Français, - chocolat%20au%20lait
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Campo(s) temático(s)
- Productos de confitería y chocolatería
Fiche 6, La vedette principale, Espagnol
- chocolate con leche
1, fiche 6, Espagnol, chocolate%20con%20leche
nom masculin
Fiche 6, Les abréviations, Espagnol
Fiche 6, Les synonymes, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Fiche 7 - données d’organisme interne 1996-02-16
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Food Industries
- Chocolate and Confectionery
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- cocoa mass
1, fiche 7, Anglais, cocoa%20mass
correct
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
- cacao mass 2, fiche 7, Anglais, cacao%20mass
correct
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
Cocoa nib reduced to a paste by a mechanical process without losing any of its natural fat content. 3, fiche 7, Anglais, - cocoa%20mass
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
As disintegration proceeds, more and more fat is liberated, reducing the viscosity of the paste until it becomes a fluid which is referred to as cocoa mass. (CACHO p. 380). 3, fiche 7, Anglais, - cocoa%20mass
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 7, La vedette principale, Français
- pâte de cacao
1, fiche 7, Français, p%C3%A2te%20de%20cacao
correct, nom féminin
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
- cacao en pâte 2, fiche 7, Français, cacao%20en%20p%C3%A2te
correct, nom masculin
- cacao en masse 2, fiche 7, Français, cacao%20en%20masse
correct, nom masculin
- masse de cacao 3, fiche 7, Français, masse%20de%20cacao
correct, nom féminin
Fiche 7, Justifications, Français
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
Cacao en grains réduit en pâte au moyen d’un procédé mécanique et non privé d’une partie quelconque de sa matière grasse naturelle. 2, fiche 7, Français, - p%C3%A2te%20de%20cacao
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
Les graines de cacao sont écrasés à une température de 50 à 70° dans des broyeurs à cylindres de plus en plus serrés. [...] [cette] pure pâte de cacao [masse de cacao] est maintenue fluide à la chaleur, ou moulée et refroidie. Elle sert à la fabrication de beurre, de poudre et de chocolat. 4, fiche 7, Français, - p%C3%A2te%20de%20cacao
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
- Productos de confitería y chocolatería
Fiche 7, La vedette principale, Espagnol
- masa de cacao
1, fiche 7, Espagnol, masa%20de%20cacao
correct, nom féminin
Fiche 7, Les abréviations, Espagnol
Fiche 7, Les synonymes, Espagnol
- pasta de cacao 1, fiche 7, Espagnol, pasta%20de%20cacao
correct, nom féminin
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Fiche 8 - données d’organisme interne 1994-12-13
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Chocolate and Confectionery
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- grinding 1, fiche 8, Anglais, grinding
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
Fiche 8, Justifications, Anglais
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 8, La vedette principale, Français
- mouture des fèves de cacao 1, fiche 8, Français, mouture%20des%20f%C3%A8ves%20de%20cacao
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
Fiche 8, Justifications, Français
Record number: 8, Textual support number: 1 DEF
Opération qui consiste à écraser finement les grains de cacao pour obtenir de la pâte de cacao(ou de la liqueur de cacao). 1, fiche 8, Français, - mouture%20des%20f%C3%A8ves%20de%20cacao
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Campo(s) temático(s)
- Productos de confitería y chocolatería
Fiche 8, La vedette principale, Espagnol
- molienda
1, fiche 8, Espagnol, molienda
nom féminin
Fiche 8, Les abréviations, Espagnol
Fiche 8, Les synonymes, Espagnol
Fiche 8, Justifications, Espagnol
Fiche 9 - données d’organisme interne 1994-12-13
Fiche 9, Anglais
Fiche 9, Subject field(s)
- Chocolate and Confectionery
Fiche 9, La vedette principale, Anglais
- cocoa liquor 1, fiche 9, Anglais, cocoa%20liquor
Fiche 9, Les abréviations, Anglais
Fiche 9, Les synonymes, Anglais
Fiche 9, Justifications, Anglais
Fiche 9, Français
Fiche 9, Domaine(s)
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 9, La vedette principale, Français
- liqueur de cacao
1, fiche 9, Français, liqueur%20de%20cacao
correct
Fiche 9, Les abréviations, Français
Fiche 9, Les synonymes, Français
Fiche 9, Justifications, Français
Record number: 9, Textual support number: 1 DEF
Pâte de cacao liquide obtenue par broyage du cacao en grains ou par chauffage de la pâte de cacao. Le pressage de la liqueur de cacao est effectué dans de grandes presses hydrauliques à une pression pouvant atteindre 600 kg/cm2. 1, fiche 9, Français, - liqueur%20de%20cacao
Fiche 9, Espagnol
Fiche 9, Campo(s) temático(s)
- Productos de confitería y chocolatería
Fiche 9, La vedette principale, Espagnol
- licor de cacao
1, fiche 9, Espagnol, licor%20de%20cacao
correct, nom masculin
Fiche 9, Les abréviations, Espagnol
Fiche 9, Les synonymes, Espagnol
Fiche 9, Justifications, Espagnol
Fiche 10 - données d’organisme interne 1994-12-13
Fiche 10, Anglais
Fiche 10, Subject field(s)
- Chocolate and Confectionery
Fiche 10, La vedette principale, Anglais
- press cocoa butter 1, fiche 10, Anglais, press%20cocoa%20butter
Fiche 10, Les abréviations, Anglais
Fiche 10, Les synonymes, Anglais
- cocoa butter 1, fiche 10, Anglais, cocoa%20butter
Fiche 10, Justifications, Anglais
Fiche 10, Français
Fiche 10, Domaine(s)
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 10, La vedette principale, Français
- beurre de cacao de pression
1, fiche 10, Français, beurre%20de%20cacao%20de%20pression
correct
Fiche 10, Les abréviations, Français
Fiche 10, Les synonymes, Français
Fiche 10, Justifications, Français
Record number: 10, Textual support number: 1 DEF
Beurre de cacao obtenu par pression à partir de l'une ou plusieurs des matières premières suivantes :cacao en grains, cacao en pâte, tourteau de cacao, tourteau de cacao maigre. 1, fiche 10, Français, - beurre%20de%20cacao%20de%20pression
Fiche 10, Espagnol
Fiche 10, Campo(s) temático(s)
- Productos de confitería y chocolatería
Fiche 10, La vedette principale, Espagnol
- manteca de cacao de presión
1, fiche 10, Espagnol, manteca%20de%20cacao%20de%20presi%C3%B3n
correct, nom féminin
Fiche 10, Les abréviations, Espagnol
Fiche 10, Les synonymes, Espagnol
Fiche 10, Justifications, Espagnol
Fiche 11 - données d’organisme interne 1994-12-13
Fiche 11, Anglais
Fiche 11, Subject field(s)
- Chocolate and Confectionery
Fiche 11, La vedette principale, Anglais
- pressing 1, fiche 11, Anglais, pressing
Fiche 11, Les abréviations, Anglais
Fiche 11, Les synonymes, Anglais
Fiche 11, Justifications, Anglais
Fiche 11, Français
Fiche 11, Domaine(s)
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 11, La vedette principale, Français
- pressage 1, fiche 11, Français, pressage
Fiche 11, Les abréviations, Français
Fiche 11, Les synonymes, Français
Fiche 11, Justifications, Français
Record number: 11, Textual support number: 1 DEF
Opération qui consiste à soumettre la pâte de cacao à une forte pression pour en extraire le beurre de cacao. 1, fiche 11, Français, - pressage
Fiche 11, Espagnol
Fiche 11, Campo(s) temático(s)
- Productos de confitería y chocolatería
Fiche 11, La vedette principale, Espagnol
- prensado
1, fiche 11, Espagnol, prensado
nom masculin
Fiche 11, Les abréviations, Espagnol
Fiche 11, Les synonymes, Espagnol
Fiche 11, Justifications, Espagnol
Fiche 12 - données d’organisme interne 1994-12-13
Fiche 12, Anglais
Fiche 12, Subject field(s)
- Chocolate and Confectionery
Fiche 12, La vedette principale, Anglais
- refined cocoa butter 1, fiche 12, Anglais, refined%20cocoa%20butter
Fiche 12, Les abréviations, Anglais
Fiche 12, Les synonymes, Anglais
Fiche 12, Justifications, Anglais
Fiche 12, Français
Fiche 12, Domaine(s)
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 12, La vedette principale, Français
- beurre de cacao raffiné 1, fiche 12, Français, beurre%20de%20cacao%20raffin%C3%A9
Fiche 12, Les abréviations, Français
Fiche 12, Les synonymes, Français
Fiche 12, Justifications, Français
Record number: 12, Textual support number: 1 DEF
Beurre de cacao obtenu par pression, par torsion(expeller) par extraction au moyen d’un solvant ou par une combinaison de ces procédés, à partir de l'une ou de plusieurs des matières premières suivantes : fèves de cacao, cacao en grains, pousses de cacao, cacao en pâte, tourteau de cacao, tourteau de cacao maigre, tourteau d’expeller, et qui est raffiné conformément à des directives fixes. 1, fiche 12, Français, - beurre%20de%20cacao%20raffin%C3%A9
Fiche 12, Espagnol
Fiche 12, Campo(s) temático(s)
- Productos de confitería y chocolatería
Fiche 12, La vedette principale, Espagnol
- manteca de cacao refinada
1, fiche 12, Espagnol, manteca%20de%20cacao%20refinada
nom féminin
Fiche 12, Les abréviations, Espagnol
Fiche 12, Les synonymes, Espagnol
Fiche 12, Justifications, Espagnol
Fiche 13 - données d’organisme interne 1994-12-05
Fiche 13, Anglais
Fiche 13, Subject field(s)
- Chocolate and Confectionery
Fiche 13, La vedette principale, Anglais
- cocoa press cake 1, fiche 13, Anglais, cocoa%20press%20cake
Fiche 13, Les abréviations, Anglais
Fiche 13, Les synonymes, Anglais
Fiche 13, Justifications, Anglais
Fiche 13, Français
Fiche 13, Domaine(s)
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 13, La vedette principale, Français
- tourteau de cacao
1, fiche 13, Français, tourteau%20de%20cacao
correct
Fiche 13, Les abréviations, Français
Fiche 13, Les synonymes, Français
Fiche 13, Justifications, Français
Record number: 13, Textual support number: 1 DEF
Cacao en grains ou en pâte transformé en tourteau par un procédé mécanique. 1, fiche 13, Français, - tourteau%20de%20cacao
Fiche 13, Espagnol
Fiche 13, Campo(s) temático(s)
- Productos de confitería y chocolatería
Fiche 13, La vedette principale, Espagnol
- torta de cacao
1, fiche 13, Espagnol, torta%20de%20cacao
correct, nom féminin
Fiche 13, Les abréviations, Espagnol
Fiche 13, Les synonymes, Espagnol
Fiche 13, Justifications, Espagnol
Fiche 14 - données d’organisme interne 1981-05-21
Fiche 14, Anglais
Fiche 14, Subject field(s)
- Breadmaking
- Food Industries
Fiche 14, La vedette principale, Anglais
- confectionery coating
1, fiche 14, Anglais, confectionery%20coating
correct
Fiche 14, Les abréviations, Anglais
Fiche 14, Les synonymes, Anglais
- confectioners' coating 1, fiche 14, Anglais, confectioners%27%20coating
correct
Fiche 14, Justifications, Anglais
Record number: 14, Textual support number: 1 OBS
While chocolate or cocoa powder are frequently used as popular flavouring ingredients in icings, the development of confectioners' coating made with hard vegetable butters instead of cocoa butter has resulted in a distinctively different type of coverture. (...) Depending on whether the confectionery coating is to be of the light or dark variety, its formula will contain about 34 per cent of hardened butter fat, 45 per cent of powdered sugar, 17 per cent of nonfat dry milk for the light coating, and 5 and 20 per cent of cocoa powder, respectively, for the light and dark coating.s 2, fiche 14, Anglais, - confectionery%20coating
Fiche 14, Français
Fiche 14, Domaine(s)
- Boulangerie
- Industrie de l'alimentation
Fiche 14, La vedette principale, Français
- couverture végécao 1, fiche 14, Français, couverture%20v%C3%A9g%C3%A9cao
Fiche 14, Les abréviations, Français
Fiche 14, Les synonymes, Français
Fiche 14, Justifications, Français
Record number: 14, Textual support number: 1 OBS
Couverture de chocolat :(...) un mélange homogène de pâte de cacao, de sucre, de beurre de cacao en proportions variables, et de lait pour les couvertures lactées. 2, fiche 14, Français, - couverture%20v%C3%A9g%C3%A9cao
Fiche 14, Espagnol
Fiche 14, Justifications, Espagnol
Fiche 15 - données d’organisme interne 1976-06-19
Fiche 15, Anglais
Fiche 15, Subject field(s)
- Presses (Machinery)
- Fatty Substances (Food)
Fiche 15, La vedette principale, Anglais
- machine for preparing cocoa butter 1, fiche 15, Anglais, machine%20for%20preparing%20cocoa%20butter
Fiche 15, Les abréviations, Anglais
Fiche 15, Les synonymes, Anglais
Fiche 15, Français
Fiche 15, Domaine(s)
- Presses (Machines)
- Corps gras (Ind. de l'aliment.)
Fiche 15, La vedette principale, Français
- presse à débeurrer la pâte de cacao
1, fiche 15, Français, presse%20%C3%A0%20d%C3%A9beurrer%20la%20p%C3%A2te%20de%20cacao
nom féminin
Fiche 15, Les abréviations, Français
Fiche 15, Les synonymes, Français
Fiche 15, Justifications, Français
Fiche 15, Espagnol
Fiche 15, Justifications, Espagnol
Fiche 16 - données d’organisme interne 1975-03-11
Fiche 16, Anglais
Fiche 16, Subject field(s)
- Chocolate and Confectionery
- Industrial Techniques and Processes
Fiche 16, La vedette principale, Anglais
- grinding process 1, fiche 16, Anglais, grinding%20process
Fiche 16, Les abréviations, Anglais
Fiche 16, Les synonymes, Anglais
Fiche 16, Justifications, Anglais
Record number: 16, Textual support number: 1 OBS
whether for chocolate or cocoa making, the nibs freed from their husks and germs are subjected to a milling or grinding process. 1, fiche 16, Anglais, - grinding%20process
Fiche 16, Français
Fiche 16, Domaine(s)
- Confiserie et chocolaterie
- Techniques industrielles
Fiche 16, La vedette principale, Français
- broyage 1, fiche 16, Français, broyage
Fiche 16, Les abréviations, Français
Fiche 16, Les synonymes, Français
Fiche 16, Justifications, Français
Record number: 16, Textual support number: 1 OBS
les fèves de cacao décortiquées et réduites en menus fragments sont ensuite soumises à une série de--qui ont pour but de les réduire en une pâte plus ou moins fine. 1, fiche 16, Français, - broyage
Fiche 16, Espagnol
Fiche 16, Justifications, Espagnol
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