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CELLULE LEVURE [4 fiches]

Fiche 1 2010-05-03

Anglais

Subject field(s)
  • Biotechnology
  • Origin of Life and Speciation
DEF

The evolution of a protein (or organism) in the laboratory through rounds of mutation and selection for a particular activity or trait.

Français

Domaine(s)
  • Biotechnologie
  • Origine de la vie et des espèces en général
DEF

Méthode qui vise à reproduire en laboratoire et en un temps limité les mécanismes aléatoires de l’évolution et qui se distingue fondamentalement de l’évolution naturelle en ayant un objectif clairement établi car les moyens pour y parvenir sont contrôlés par l’expérimentateur.

CONT

L'évolution dirigée procède par l'enchaînement de six étapes. La première consiste à modifier aléatoirement, in vitro, le gène codant la protéine que l'on souhaite améliorer. Les étapes suivantes permettent de faire exprimer ce gène muté dans une cellule hôte adéquate(bactérie, levure) et conduisent à pêcher dans le vaste ensemble des protéines mutées, ou variants, celles qui ont acquis les caractéristiques souhaitées.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Biotecnología
  • Origen de la vida y de las especies en general
CONT

Es cada vez más claro, por otra parte, que el proceso evolutivo, basado en variación y selección (que dio origen a la extraordinaria diversidad natural de proteínas que sustentan el fenómeno de la vida) puede ser utilizado para extender, en el laboratorio, las funciones de estas mismas proteínas. Este enfoque se conoce hoy día como evolución dirigida. Los elementos básicos para integrar una tecnología habilitadora en evolución dirigida incluyen, por una parte, las metodologías de mutagénesis, incluyendo reacción en cadena de polimerasa [...] barajado de genes [...] y empleo de oligonucleótidos sintéticos especiales (específicamente en esquemas que operan a nivel de codón).

CONT

[...] el ARN, estimulado por enzimas y otros aditamentos suministrados por el experimentador, puede adaptarse y evolucionar. Este fenómeno, denominado evolución dirigida, encierra una enorme potencialidad como generador de nuevos compuestos.

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Fiche 2 2003-05-09

Anglais

Subject field(s)
  • Biological Sciences
  • Biotechnology
DEF

Solution obtained by rupturing cells and removing all particulate matter.

CONT

Intracellular enzymes are usually released from inside the cell by mechanical or chemical disruption, or by permeabilization of the cell membrane so as to allow leakage. Common methods of cell disruption include high pressure homogenizers, ball mills, freeze-thawing, pH, temperature, or osmotic shocking, or enzyme digestion such as with lysozyme or the mixture of enzymes derived from Micrococcus lysodeikticus. The resulting crude enzymically active preparations are then clarified free of remaining cells and cell debris by filtration or centrifugation... The resulting cell-free extracts can then be purified by a consecutive series of fractionation and concentration steps. These include ion-exchange chromatography and membrane techniques, such as ultrafiltration and reverse osmosis.

Français

Domaine(s)
  • Sciences biologiques
  • Biotechnologie
DEF

Extrait dépourvu des structures de la cellule intacte. [...] A partir de telles préparations, il devient possible d’accumuler des intermédiaires métaboliques en utilisant des inhibiteurs enzymatiques spécifiques par inactivation d’enzymes spécifiques ou par élimination ou inactivation de coenzymes indispensables.

CONT

En 1897, la découverte par Buchner du fait que la cellule vivante per se n’ est pas nécessaire à la fermentation fit faire un grand progrès à l'étude des étapes chimiques de ce processus. Il observa qu'un extrait acellulaire de levure était capable, par lui-même, de transformer le glucose en éthanol.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Ciencias biológicas
  • Biotecnología
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Fiche 3 1999-02-04

Anglais

Subject field(s)
  • Brewing and Malting

Français

Domaine(s)
  • Brasserie et malterie

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1995-05-23

Anglais

Subject field(s)
  • Immunology
OBS

Dr. Emini described the production of the second generation vaccine from yeast cells, and evidence was reviewed showing that the vaccine is similar in immunogenicity to plasma-derived vaccine.

Français

Domaine(s)
  • Immunologie
OBS

Le Dr Emini décrit la production du vaccin de seconde génération à partir de cellules de levure et passe en revue les preuves selon lesquelles le vaccin présente une immunogénicité semblable au vaccin dérivé du plasma.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Inmunología
DEF

Hongo ascomiceto que se desarrolla sobre sustancias azucaradas, produciendo fermentaciones alcohólicas.

CONT

En 1938, [René Jules Dubos] obtuvo y purificó parcialmente una enzima que degradaba de forma selectiva el ácido nucleico en levaduras y pneumococos.

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