TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CHAUDIN [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2018-04-12
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- General Vocabulary
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- beef middle
1, fiche 1, Anglais, beef%20middle
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- beef straight 2, fiche 1, Anglais, beef%20straight
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
[The] large intestine or straight gut of cattle ... used for fresh and dry summer sausage or cervelat, long bologna and farmer sausage. 3, fiche 1, Anglais, - beef%20middle
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Beef middles (narrow end, wide end and fat end) are used as containers for different salamis and other large-diameter sausage products. 4, fiche 1, Anglais, - beef%20middle
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
"Beef Middles" are also referred to as "Beef Straights." 2, fiche 1, Anglais, - beef%20middle
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Vocabulaire général
Fiche 1, La vedette principale, Français
- gros de bœuf
1, fiche 1, Français, gros%20de%20b%26oelig%3Buf
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- droit de bœuf 2, fiche 1, Français, droit%20de%20b%26oelig%3Buf
nom masculin
- boyau droit de bœuf 3, fiche 1, Français, boyau%20droit%20de%20b%26oelig%3Buf
nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Le mélange des ingrédients est ensuite contenu dans une enveloppe(c'est-à-dire un boyau : le plus souvent de menu de porc ou chaudin de porc, droit de bœuf, menu de bœuf ou baudruche selon la spécialité), puis cuit. 2, fiche 1, Français, - gros%20de%20b%26oelig%3Buf
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Sont utilisés comme enveloppe de saucisses les boyaux suivants : de bœuf : boyau courbe (duodénum, jéjunum, iléum); boyau droit (côlon); baudruche (cæcum); membrane séreuse de la baudruche (Goldschläger) [...] 3, fiche 1, Français, - gros%20de%20b%26oelig%3Buf
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2016-03-15
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- black gut
1, fiche 2, Anglais, black%20gut
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
The large intestine of swine, colon. 1, fiche 2, Anglais, - black%20gut
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- chaudin
1, fiche 2, Français, chaudin
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
En France, en vue de son utilisation en boyauderie, le colon du porc est divisé en deux parties : le chaudin, boyau bosselé, épais, tendre, rose clair, et le suivant, non bosselé, lisse, tendre, rosé ou blanc. 1, fiche 2, Français, - chaudin
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
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