TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CHAUFFAGE INSTANTANE [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2011-09-20
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Water Heaters and Softeners (Household)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- instantaneous water heater
1, fiche 1, Anglais, instantaneous%20water%20heater
correct, uniformisé
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- instantaneous sink water heater 2, fiche 1, Anglais, instantaneous%20sink%20water%20heater
correct
- tankless water heater 3, fiche 1, Anglais, tankless%20water%20heater
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A small, non-storage gas water heater usually with its own taps and swivel spout for fitting over a sink. 2, fiche 1, Anglais, - instantaneous%20water%20heater
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
instantaneous water heater: term officially approved by the Lexicon Project Committee (New Brunswick). 4, fiche 1, Anglais, - instantaneous%20water%20heater
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Chauffe-eau et adoucisseurs d'eau
Fiche 1, La vedette principale, Français
- chauffe-eau instantané
1, fiche 1, Français, chauffe%2Deau%20instantan%C3%A9
correct, nom masculin, uniformisé
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- chauffe-eau à chauffage instantané 2, fiche 1, Français, chauffe%2Deau%20%C3%A0%20chauffage%20instantan%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Le chauffe-eau à chauffage instantané est un appareil producteur d’eau chaude dans lequel l'eau courante est chauffée au fur et à mesure de son écoulement. 2, fiche 1, Français, - chauffe%2Deau%20instantan%C3%A9
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
chauffe-eau instantané : terme uniformisé par le Comité du projet de lexiques (Nouveau-Brunswick). 3, fiche 1, Français, - chauffe%2Deau%20instantan%C3%A9
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2005-11-02
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Industrial Techniques and Processes
- Food Preservation and Canning
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- flash heating
1, fiche 2, Anglais, flash%20heating
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- flash-heating 2, fiche 2, Anglais, flash%2Dheating
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
NFC [Not-From-Concentrate] orange juice is processed and pasteurized by flash heating immediately after squeezing the fruit, without removing the water content from the juice. 3, fiche 2, Anglais, - flash%20heating
Record number: 2, Textual support number: 2 CONT
Pasteurization involves generally a flash heating of the milk to 161 degrees for 15 seconds. 4, fiche 2, Anglais, - flash%20heating
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Techniques industrielles
- Conservation des aliments et conserverie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- chauffage instantané
1, fiche 2, Français, chauffage%20instantan%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- chauffage flash 2, fiche 2, Français, chauffage%20flash
nom masculin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Chauffage et refroidissement sont réalisés dans des échangeurs de chaleur, à plaques tubulaires, dans lesquels le jus circule en couche mince. [...] des échangeurs pouvant fonctionner sous pression, et par conséquent porter le jus au-dessus de 100 °C, les températures du chauffage Flash sont élevées jusqu’à 130 °C, avec une réduction correspondante de la durée. Ainsi, il est possible de pasteuriser le jus d’orange en 3 secondes à 107 °C. 2, fiche 2, Français, - chauffage%20instantan%C3%A9
Record number: 2, Textual support number: 2 CONT
La pasteurisation HTST [High Temperature Shortime] procédé américain, qui consiste à chauffer du lait à 72 °C pendant une quinzaine de secondes avant de le refroidir. En France, la législation autorise un chauffage instantané à 95 °C. Le développement des bactéries lactiques responsables de l'acidification est fortement ralenti dès que la température est abaissée vers 10 °C et stoppée en dessous de 7 °C. 1, fiche 2, Français, - chauffage%20instantan%C3%A9
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
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