TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

COMPOTE [16 fiches]

Fiche 1 2017-02-14

Anglais

Subject field(s)
  • Dietetics
CONT

Nutritional balance is achieved by giving your body the right types and amounts of foods and drinks needed to supply nutrition and energy to maintain body cells, tissues, and organs, while supporting normal growth, development, and vitality.

Français

Domaine(s)
  • Diététique
CONT

Le dessert : privilégiez les fruits(crus, cuits, en compote, au four ou en clafoutis) et les produits laitiers. Ils contribuent au bon équilibre nutritionnel tout en apportant une touche gourmande à votre repas.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2015-02-12

Anglais

Subject field(s)
  • Pastries
  • Restaurant Menus
DEF

A triangular or semi-circular pocket of filled pastry made by turning half of a square or circle of pastry over the other and enclosing a filling ...

Français

Domaine(s)
  • Pâtisserie
  • Menus (Restauration)
DEF

Pâtisserie en forme de demi-cercle, le plus souvent individuelle, faite d’une abaisse ronde en pâte feuilletée repliée sur une garniture de compote de fruits, traditionnellement(mais non obligatoirement) des pommes.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Repostería
  • Menú (Restaurantes)
DEF

Pastel pequeño, aplastado, que se hace doblando la masa sobre sí misma para cubrir con ella el relleno de dulce [...]

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Fiche 3 2014-10-31

Anglais

Subject field(s)
  • Pastries
  • Restaurant Menus
OBS

charlotte: A French dessert in which a mold is lined with ladyfingers, sponge cake or bread, then filled with Bavarian cream and/or fruit, chilled and unmolded for service.

Français

Domaine(s)
  • Pâtisserie
  • Menus (Restauration)
OBS

charlotte : Entremets moulé composé d’un appareil(crème ou mousse à base d’œufs, purée de fruits, fruits confits dans une crème anglaise, compote de pomme, etc.) versé dans un moule garni de biscuits à la cuiller ou de pain de mie brioché, imbibé de sirop ou de liqueur.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Repostería
  • Menú (Restaurantes)
Conserver la fiche 3

Fiche 4 2013-02-22

Anglais

Subject field(s)
  • Pastries
  • Restaurant Menus
DEF

A small pie made by folding a piece of pastry over on itself to enclose [an apple] filling.

Français

Domaine(s)
  • Pâtisserie
  • Menus (Restauration)
DEF

Pâtisserie à pâte feuilletée contenant [...] de la compote de pomme.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Repostería
  • Menú (Restaurantes)
Conserver la fiche 4

Fiche 5 2012-09-12

Anglais

Subject field(s)
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
  • Recipes
  • Restaurant Menus

Français

Domaine(s)
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
  • Recettes de cuisine
  • Menus (Restauration)
DEF

Entremets [ou dessert] fait de fruits coupés en quartiers ou écrasés, cuits avec de l’eau et du sucre (moins cuits que la confiture, et moins sucrés).

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Frutas y verduras (Tipos y procesamiento - Ind. alimentaria)
  • Recetas de cocina
  • Menú (Restaurantes)
Conserver la fiche 5

Fiche 6 2012-07-16

Anglais

Subject field(s)
  • Pastries
  • Restaurant Menus
DEF

A French dessert in which a mold is lined with ladyfingers, sponge cake or bread, then filled with Bavarian cream and/or fruit, chilled and unmolded for service.

Français

Domaine(s)
  • Pâtisserie
  • Menus (Restauration)
DEF

Entremets moulé composé d’un appareil(crème ou mousse à base d’œufs, purée de fruits, fruits confits dans une crème anglaise, compote de pomme, etc.) versé dans un moule garni de biscuits à la cuiller ou de pain de mie brioché, imbibé de sirop ou de liqueur.

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 2006-03-08

Anglais

Subject field(s)
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
  • Food Preservation and Canning

Français

Domaine(s)
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
  • Conservation des aliments et conserverie
CONT

Ouvrir la boîte de compote de poires.

Espagnol

Conserver la fiche 7

Fiche 8 2006-03-08

Anglais

Subject field(s)
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
  • Food Preservation and Canning
CONT

[In the retail industry] regular prepared or stewed prunes... are fully cooked in water, syrup or their own juice. They come in sizes from 16 oz. containers to number 10 cans. Pitted and Whole prunes are available in most sizes.

Français

Domaine(s)
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
  • Conservation des aliments et conserverie

Espagnol

Conserver la fiche 8

Fiche 9 2005-04-12

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine

Espagnol

Conserver la fiche 9

Fiche 10 1990-08-01

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Recipes
DEF

Apples cut in pieces and cooked with sugar and water until soft.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Recettes de cuisine
DEF

Entremets fait de fruits coupés en quartiers ou écrasés, cuits avec de l'eau et du sucre. Une compote de pommes de poires.

Espagnol

Conserver la fiche 10

Fiche 11 1990-05-30

Anglais

Subject field(s)
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)

Français

Domaine(s)
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)

Espagnol

Conserver la fiche 11

Fiche 12 1986-06-18

Anglais

Subject field(s)
  • Boxing

Français

Domaine(s)
  • Boxe

Espagnol

Conserver la fiche 12

Fiche 13 1986-03-14

Anglais

Subject field(s)
  • Collection Items (Museums and Heritage)
  • Ceramics (Industries)
DEF

A cake, or fruit dish, supported on a stem and foot.

Français

Domaine(s)
  • Objets de collection (Muséologie et Patrimoine)
  • Céramique (Industries)
DEF

Coupe à pied pour servir des fruits crus ou en compote.

Espagnol

Conserver la fiche 13

Fiche 14 1986-01-10

Anglais

Subject field(s)
  • Translation
  • Language Problems
  • Boxing

Français

Domaine(s)
  • Traduction
  • Problèmes de langue
  • Boxe

Espagnol

Conserver la fiche 14

Fiche 15 1984-06-04

Anglais

Subject field(s)
  • Culture of Fruit Trees

Français

Domaine(s)
  • Arboriculture fruitière
OBS

Entre dans la fabrication de compote et de garnitures pour tarte

Espagnol

Conserver la fiche 15

Fiche 16 1975-03-11

Anglais

Subject field(s)
  • Eating Utensils and Cutlery
  • Etiquette and Protocol (General)
DEF

A small spoon for use with after-dinner coffee cups.

Français

Domaine(s)
  • Couverts et coutellerie
  • Étiquette et protocole (Généralités)
CONT

Parfois [une cuiller] est modifiée dans ses formes ou dimensions pour mieux répondre à un usage spécial. C'est ainsi que nous trouvons : les cuillers à absinthe, à bouillie, à compote, à café.

Espagnol

Conserver la fiche 16

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