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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CUVE CUISSON [6 fiches]

Fiche 1 2014-11-24

Anglais

Subject field(s)
  • Breadmaking
CONT

In smaller bakeries with ovens of limited capacity, the loading and unloading of tray ovens is normally performed manually by the oven men who must load the oven with panned dough, dump the baked bread on a dumping table or a conveyor, and place the hot pans on a pan truck (...) The larger the oven size, the greater becomes the need for automatic loading and unloading devices.

Terme(s)-clé(s)
  • unloading of oven

Français

Domaine(s)
  • Boulangerie
DEF

Action de retirer du four.

CONT

Un diagramme de panification met en évidence la succession des différentes opérations : préparation des ingrédients mis en œuvre; pétrissage; fermentation en cuve, ou première fermentation; mise en forme des pâtons; fermentation finale; enfournement et cuisson; défournement et ressuage.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2006-12-05

Anglais

Subject field(s)
  • Pulp Preparation (papermaking)
CONT

Acid maker ... controls rotary or spray sulfur furnaces and alkali absorption towers to make cooking acid for use in digesting woodpulp ...

Français

Domaine(s)
  • Préparation de la pâte à papier
CONT

Lorsque la pression du digesteur augmente, le dioxyde de soufre est purifié et se mélange à l'acide de cuisson. Lorsqu'il ne reste plus qu'environ 1, 5 heure de cuisson, on interrompt le chauffage et fait baisser la pression ce qui dégage du gaz et de la vapeur d’eau. La pâte est déchargée dans une cuve, puis elle est lavée et tamisée.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2001-08-09

Anglais

Subject field(s)
  • Brewing and Malting
  • Distilling Industries (Food Ind.)
CONT

The brewing process consists of the following steps: mashing, lautering, boiling, fermenting, maturing and packaging. Briefly, in the mashing process, coarse-ground malt and adjunct are mashed to extract a maximum amount of solubilized material. The mash is then "lautered" i.e., filtered through a bed of its own insoluble material, primarily barley hulls.

Français

Domaine(s)
  • Brasserie et malterie
  • Distillerie (Alimentation)
CONT

Le brassage comprend les opérations suivantes : empâtage, filtration du moût, cuisson du moût, fermentation, vieillissement et tirage. En bref, il s’agit d’obtenir, à partir du malt concassé grossièrement et des succédanés que l'on empâte avec de l'eau, l'extrait le plus abondant. Le moût ainsi obtenu est filtré dans une cuve à double fond dans laquelle la matière même(substances solides insolubles) s’y déposant sert de substance filtrante, principalement les glumelles.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2001-08-09

Anglais

Subject field(s)
  • Brewing and Malting
  • Distilling Industries (Food Ind.)
CONT

The brewing process consists of the following steps: mashing, lautering, boiling, fermenting, maturing and packaging. Briefly, in the mashing process, coarse-ground malt and adjunct are mashed to extract a maximum amount of solubilized material. The mash is then "lautered" i.e., filtered through a bed of its own insoluble material, primarily barley hulls.

Français

Domaine(s)
  • Brasserie et malterie
  • Distillerie (Alimentation)
CONT

Le brassage comprend les opérations suivantes : empâtage, filtration du moût, cuisson du moût, fermentation, vieillissement et tirage. En bref, il s’agit d’obtenir, à partir du malt concassé grossièrement et des succédanés que l'on empâte avec de l'eau, l'extrait le plus abondant. Le moût ainsi obtenu est filtré dans une cuve à double fond dans laquelle la matière même(substances solides insolubles) s’y déposant sert de substance filtrante, principalement les glumelles.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 1994-04-11

Anglais

Subject field(s)
  • Kitchen Utensils
DEF

An electric cooking pot with a tight-fitting lid for cooking meats, casseroles, etc. for several hours at relatively low temperatures, usually around 200 oF (93.3 oC).

Français

Domaine(s)
  • Batterie de cuisine
DEF

Appareil de cuisson électrique, constitué d’un récipient à couvercle, en terre cuite vitrifiée ou en verre à feu et qui est incorporé dans une cuve chauffante dotée de résistances électriques permettant ainsi de faire mijoter un aliment à température constante.

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 1991-02-12

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Restaurant Equipment
  • Meats and Meat Industries
DEF

A large receptacle in which meat or meat food products are cooked.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Équipement (Restaurants)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
CONT

[Le sertisseur de moules à viande] transporte les moules à la cuve de cuisson à l'aide d’un diable et place les moules sur le plateau mobile qui transporte les moules à la salle de cuisson.

CONT

La cuve de cuisson permettra de cuire chaque catégorie d’aliments selon des degrés et une durée pré-déterminés.

Espagnol

Conserver la fiche 6

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