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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CUVE CUISSON [6 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2014-11-24
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Breadmaking
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- unloading
1, fiche 1, Anglais, unloading
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
In smaller bakeries with ovens of limited capacity, the loading and unloading of tray ovens is normally performed manually by the oven men who must load the oven with panned dough, dump the baked bread on a dumping table or a conveyor, and place the hot pans on a pan truck (...) The larger the oven size, the greater becomes the need for automatic loading and unloading devices. 1, fiche 1, Anglais, - unloading
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- unloading of oven
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Boulangerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- défournement
1, fiche 1, Français, d%C3%A9fournement
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- défournage 1, fiche 1, Français, d%C3%A9fournage
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Action de retirer du four. 1, fiche 1, Français, - d%C3%A9fournement
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Un diagramme de panification met en évidence la succession des différentes opérations : préparation des ingrédients mis en œuvre; pétrissage; fermentation en cuve, ou première fermentation; mise en forme des pâtons; fermentation finale; enfournement et cuisson; défournement et ressuage. 2, fiche 1, Français, - d%C3%A9fournement
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2006-12-05
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Pulp Preparation (papermaking)
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- cooking acid
1, fiche 2, Anglais, cooking%20acid
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Acid maker ... controls rotary or spray sulfur furnaces and alkali absorption towers to make cooking acid for use in digesting woodpulp ... 2, fiche 2, Anglais, - cooking%20acid
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Préparation de la pâte à papier
Fiche 2, La vedette principale, Français
- acide de cuisson
1, fiche 2, Français, acide%20de%20cuisson
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Lorsque la pression du digesteur augmente, le dioxyde de soufre est purifié et se mélange à l'acide de cuisson. Lorsqu'il ne reste plus qu'environ 1, 5 heure de cuisson, on interrompt le chauffage et fait baisser la pression ce qui dégage du gaz et de la vapeur d’eau. La pâte est déchargée dans une cuve, puis elle est lavée et tamisée. 2, fiche 2, Français, - acide%20de%20cuisson
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2001-08-09
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Brewing and Malting
- Distilling Industries (Food Ind.)
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- maturing
1, fiche 3, Anglais, maturing
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
The brewing process consists of the following steps: mashing, lautering, boiling, fermenting, maturing and packaging. Briefly, in the mashing process, coarse-ground malt and adjunct are mashed to extract a maximum amount of solubilized material. The mash is then "lautered" i.e., filtered through a bed of its own insoluble material, primarily barley hulls. 1, fiche 3, Anglais, - maturing
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Brasserie et malterie
- Distillerie (Alimentation)
Fiche 3, La vedette principale, Français
- vieillissement
1, fiche 3, Français, vieillissement
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Le brassage comprend les opérations suivantes : empâtage, filtration du moût, cuisson du moût, fermentation, vieillissement et tirage. En bref, il s’agit d’obtenir, à partir du malt concassé grossièrement et des succédanés que l'on empâte avec de l'eau, l'extrait le plus abondant. Le moût ainsi obtenu est filtré dans une cuve à double fond dans laquelle la matière même(substances solides insolubles) s’y déposant sert de substance filtrante, principalement les glumelles. 1, fiche 3, Français, - vieillissement
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2001-08-09
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Brewing and Malting
- Distilling Industries (Food Ind.)
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- lautering
1, fiche 4, Anglais, lautering
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
The brewing process consists of the following steps: mashing, lautering, boiling, fermenting, maturing and packaging. Briefly, in the mashing process, coarse-ground malt and adjunct are mashed to extract a maximum amount of solubilized material. The mash is then "lautered" i.e., filtered through a bed of its own insoluble material, primarily barley hulls. 1, fiche 4, Anglais, - lautering
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Brasserie et malterie
- Distillerie (Alimentation)
Fiche 4, La vedette principale, Français
- filtration du moût
1, fiche 4, Français, filtration%20du%20mo%C3%BBt
correct, nom féminin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
Le brassage comprend les opérations suivantes : empâtage, filtration du moût, cuisson du moût, fermentation, vieillissement et tirage. En bref, il s’agit d’obtenir, à partir du malt concassé grossièrement et des succédanés que l'on empâte avec de l'eau, l'extrait le plus abondant. Le moût ainsi obtenu est filtré dans une cuve à double fond dans laquelle la matière même(substances solides insolubles) s’y déposant sert de substance filtrante, principalement les glumelles. 1, fiche 4, Français, - filtration%20du%20mo%C3%BBt
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 1994-04-11
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Kitchen Utensils
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- slow cooker
1, fiche 5, Anglais, slow%20cooker
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
- crock pot 2, fiche 5, Anglais, crock%20pot
correct
- crock-pot 2, fiche 5, Anglais, crock%2Dpot
correct
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
An electric cooking pot with a tight-fitting lid for cooking meats, casseroles, etc. for several hours at relatively low temperatures, usually around 200 oF (93.3 oC). 1, fiche 5, Anglais, - slow%20cooker
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Batterie de cuisine
Fiche 5, La vedette principale, Français
- mijoteuse
1, fiche 5, Français, mijoteuse
correct, nom féminin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
Appareil de cuisson électrique, constitué d’un récipient à couvercle, en terre cuite vitrifiée ou en verre à feu et qui est incorporé dans une cuve chauffante dotée de résistances électriques permettant ainsi de faire mijoter un aliment à température constante. 2, fiche 5, Français, - mijoteuse
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Fiche 6 - données d’organisme interne 1991-02-12
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Food Industries
- Restaurant Equipment
- Meats and Meat Industries
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- cooking vat
1, fiche 6, Anglais, cooking%20vat
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
- cooking tank 1, fiche 6, Anglais, cooking%20tank
correct
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 DEF
A large receptacle in which meat or meat food products are cooked. 1, fiche 6, Anglais, - cooking%20vat
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Équipement (Restaurants)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 6, La vedette principale, Français
- cuve de cuisson
1, fiche 6, Français, cuve%20de%20cuisson
correct, nom féminin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
- bac de cuisson 2, fiche 6, Français, bac%20de%20cuisson
correct, nom masculin
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
[Le sertisseur de moules à viande] transporte les moules à la cuve de cuisson à l'aide d’un diable et place les moules sur le plateau mobile qui transporte les moules à la salle de cuisson. 3, fiche 6, Français, - cuve%20de%20cuisson
Record number: 6, Textual support number: 2 CONT
La cuve de cuisson permettra de cuire chaque catégorie d’aliments selon des degrés et une durée pré-déterminés. 4, fiche 6, Français, - cuve%20de%20cuisson
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
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