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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CUVE FILTRANTE [5 fiches]

Fiche 1 2002-11-19

Anglais

Subject field(s)
  • Industrial Tools and Equipment
  • Brewing and Malting
OBS

The floors of [the straining tanks] are made from perforated stainless steel to allow air to pass through the bed of grain.

Français

Domaine(s)
  • Outillage industriel
  • Brasserie et malterie
OBS

La cuve-filtre est une cuve à double fond perforé dans laquelle la matière même s’y déposant sert de substance filtrante.

Terme(s)-clé(s)
  • faux-fond

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2001-08-09

Anglais

Subject field(s)
  • Brewing and Malting
  • Distilling Industries (Food Ind.)
CONT

The brewing process consists of the following steps: mashing, lautering, boiling, fermenting, maturing and packaging. Briefly, in the mashing process, coarse-ground malt and adjunct are mashed to extract a maximum amount of solubilized material. The mash is then "lautered" i.e., filtered through a bed of its own insoluble material, primarily barley hulls.

Français

Domaine(s)
  • Brasserie et malterie
  • Distillerie (Alimentation)
CONT

Le brassage comprend les opérations suivantes : empâtage, filtration du moût, cuisson du moût, fermentation, vieillissement et tirage. En bref, il s’agit d’obtenir, à partir du malt concassé grossièrement et des succédanés que l'on empâte avec de l'eau, l'extrait le plus abondant. Le moût ainsi obtenu est filtré dans une cuve à double fond dans laquelle la matière même(substances solides insolubles) s’y déposant sert de substance filtrante, principalement les glumelles.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2001-08-09

Anglais

Subject field(s)
  • Brewing and Malting
  • Distilling Industries (Food Ind.)
CONT

The brewing process consists of the following steps: mashing, lautering, boiling, fermenting, maturing and packaging. Briefly, in the mashing process, coarse-ground malt and adjunct are mashed to extract a maximum amount of solubilized material. The mash is then "lautered" i.e., filtered through a bed of its own insoluble material, primarily barley hulls.

Français

Domaine(s)
  • Brasserie et malterie
  • Distillerie (Alimentation)
CONT

Le brassage comprend les opérations suivantes : empâtage, filtration du moût, cuisson du moût, fermentation, vieillissement et tirage. En bref, il s’agit d’obtenir, à partir du malt concassé grossièrement et des succédanés que l'on empâte avec de l'eau, l'extrait le plus abondant. Le moût ainsi obtenu est filtré dans une cuve à double fond dans laquelle la matière même(substances solides insolubles) s’y déposant sert de substance filtrante, principalement les glumelles.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1982-09-27

Anglais

Subject field(s)
  • Aluminum

Français

Domaine(s)
  • Aluminium

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 1982-09-27

Anglais

Subject field(s)
  • Aluminum

Français

Domaine(s)
  • Aluminium
OBS

«cuve filtrante» : préparation du minerai.

Espagnol

Conserver la fiche 5

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