TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CUVE FROMAGERIE [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2019-05-08
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
- Collaboration with the FAO
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- cheese vat
1, fiche 1, Anglais, cheese%20vat
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Cheesemaking capitalises on the curdling of milk. ... At a carefully chosen point the curd grains are allowed to fall to the bottom of the cheese vat, the left-over liquid, which consists of water, milk sugar and albumen (now called whey) is drained off and the curd grains allowed to mat together to form large slabs of curd ... 2, fiche 1, Anglais, - cheese%20vat
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
- Collaboration avec la FAO
Fiche 1, La vedette principale, Français
- cuve à fromage
1, fiche 1, Français, cuve%20%C3%A0%20fromage
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- cuve de fromagerie 2, fiche 1, Français, cuve%20de%20fromagerie
correct, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Français
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
- Colaboración con la FAO
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- cuba para queso
1, fiche 1, Espagnol, cuba%20para%20queso
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- tina para queso 2, fiche 1, Espagnol, tina%20para%20queso
nom féminin
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1996-12-23
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- stirring
1, fiche 2, Anglais, stirring
correct, nom
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- foreworking 2, fiche 2, Anglais, foreworking
correct, nom
- curd stirring 3, fiche 2, Anglais, curd%20stirring
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Stirring the curd gently until the first flush of whey has left the curd particles is necessary to prevent undue crushing and loss of fat and curd dust. Once the curd coat becomes more membrane-like, the agitation rate can be increased. 4, fiche 2, Anglais, - stirring
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- brassage
1, fiche 2, Français, brassage
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Action mécanique destiné, en fromagerie, à rendre homogène la température et faciliter le ressuyage des grains de caillé en cuve de fabrication. 2, fiche 2, Français, - brassage
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Le brassage consiste à agiter dans le lactosérum les morceaux ou grains de caillé obtenus après le découpage [décaillage]. 3, fiche 2, Français, - brassage
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Technique utilisée pour la fabrication de certains yoghourts dont le caillé est pulvérisé avec l’incorporation des fruits. 2, fiche 2, Français, - brassage
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 1987-12-08
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Food Industries
- Cheese and Dairy Products
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- stirring while hot
1, fiche 3, Anglais, stirring%20while%20hot
proposition
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- brassage à chaud
1, fiche 3, Français, brassage%20%C3%A0%20chaud
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Caractéristiques des yaourts obtenus avec les ferments direct-levains. Direct-levain type classique. Coagulum ferme, lisse, tranchable, de faible viscosité, présentant une montée de sérum en cas d’agitation. Ces ferments ne supportent donc pas de brassage à chaud. 1, fiche 3, Français, - brassage%20%C3%A0%20chaud
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Brassage : Action Mécanique destinée en fromagerie, à rendre homogène la température et faciliter le ressuyage des grains de caillé en cuve de fabrication. Technique utilisée pour la fabrication de certains yoghourts dont le caille est pulvérisé avec l'incorporation des fruits. 2, fiche 3, Français, - brassage%20%C3%A0%20chaud
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
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