TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CYLINDRE FERMENTATION [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2001-08-27
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Grain Growing
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- dough brake (bregadora)
1, fiche 1, Anglais, dough%20brake%20%28bregadora%29
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Unlike their European neighbours, Spanish bakers and consumers prefer breads produced on a sour-fermentatin method to breads made with compressed yeast, although some yeast-leavened bread is produced in the larger urban areas. Two principal types of bread are baked in Spain: namely Viennese types and hard types. Hard breads are make from a very stiff dough of low absorption (35%) which is often hand mixed and milled through a dough brake (bregadora). Both types of bread are baked on the hearth of the oven and are made in weights varying from 0.5 to 2.75 kilograms. 1, fiche 1, Anglais, - dough%20brake%20%28bregadora%29
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Culture des céréales
Fiche 1, La vedette principale, Français
- cylindre laminoir (bregadora)
1, fiche 1, Français, cylindre%20laminoir%20%28bregadora%29
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Contrairement à leurs voisins européens, les boulangers et les consommateurs espagnols préfèrent les pains obtenus par procédé de fermentation acide aux pains à levure pressée, bien que l'on produise dans les villes plus importantes du pain levé à la levure. Deux types principaux de pain sont fabriqués en Espagne : les types viennois et les types durs. Ces derniers sont faits d’une pâte très ferme, de faible hydratation(35%), qui est souvent malaxée à la main et passée au cylindre laminoir("bregadora"). Ces deux types de pain sont cuits sur la sole du four et leur poids varie de 0, 5 à 2, 75 kilogrammes. 1, fiche 1, Français, - cylindre%20laminoir%20%28bregadora%29
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2001-08-27
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Grain Growing
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- sour-fermentation method
1, fiche 2, Anglais, sour%2Dfermentation%20method
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Unlike their European neighbours, Spanish bakers and consumers prefer breads produced on a sour-fermentatin method to breads made with compressed yeast, although some yeast-leavened bread is produced in the larger urban areas. Two principal types of bread are baked in Spain: namely Viennese types and hard types. Hard breads are make from a very stiff dough of low absorption (35%) which is often hand mixed and milled through a dough brake (bregadora). Both types of bread are baked on the hearth of the oven and are made in weights varying from 0.5 to 2.75 kilograms. 1, fiche 2, Anglais, - sour%2Dfermentation%20method
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Culture des céréales
Fiche 2, La vedette principale, Français
- procédé de fermentation acide
1, fiche 2, Français, proc%C3%A9d%C3%A9%20de%20fermentation%20acide
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Contrairement à leurs voisins européens, les boulangers et les consommateurs espagnols préfèrent les pains obtenus par procédé de fermentation acide aux pains à levure pressée, bien que l'on produise dans les villes plus importantes du pain levé à la levure. Deux types principaux de pain sont fabriqués en Espagne : les types viennois et les types durs. Ces derniers sont faits d’une pâte très ferme, de faible hydratation(35%), qui est souvent malaxée à la main et passée au cylindre laminoir("bregadora"). Ces deux types de pain sont cuits sur la sole du four et leur poids varie de 0, 5 à 2, 75 kilogrammes. 1, fiche 2, Français, - proc%C3%A9d%C3%A9%20de%20fermentation%20acide
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 1998-01-26
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Brewing and Malting
- Industrial Tools and Equipment
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- fermenting cylinder 1, fiche 3, Anglais, fermenting%20cylinder
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
- fermentation cylinder 1, fiche 3, Anglais, fermentation%20cylinder
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Brasserie et malterie
- Outillage industriel
Fiche 3, La vedette principale, Français
- cylindre à fermentation
1, fiche 3, Français, cylindre%20%C3%A0%20fermentation
nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
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