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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
ELABORATION CHIMIQUE PATE [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2008-08-08
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Breadmaking
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- chemically accelerated dough development
1, fiche 1, Anglais, chemically%20accelerated%20dough%20development
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- chemically dough development 1, fiche 1, Anglais, chemically%20dough%20development
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
In recent decades, new principles have been evolved and incorporated into the breadmaking process. Two of these are mechanical dough development and chemically accelerated dough development. Chemically dough development achieves quick dough development by using combinations of reducing and oxidizing chemicals. They allow conventional mixers to be used for dough mixing and developing, and so save electrical power and capital for new equipment required for the strictly mechanical development process. 1, fiche 1, Anglais, - chemically%20accelerated%20dough%20development
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Boulangerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- élaboration chimique de la pâte
1, fiche 1, Français, %C3%A9laboration%20chimique%20de%20la%20p%C3%A2te
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Depuis quelques décennies, de nouveaux procédés ont fait leur apparition et ont été adoptés par les boulangers. Deux d’entre eux sont l'élaboration mécanique de la pâte et l'élaboration chimique de la pâte. L'élaboration chimique de la pâte aboutit également à un résultat rapide grâce à l'utilisation de diverses combinaisons d’agents chimiques oxydants et réducteurs. Ces deux procédés permettent l'utilisation des pétrins classiques à la fois pour le pétrissage et pour l'élaboration de la pâte, ce qui réduit les dépenses d’énergie et évite l'achat de l'équipement nécessaire au procédé d’élaboration purement mécanique. 1, fiche 1, Français, - %C3%A9laboration%20chimique%20de%20la%20p%C3%A2te
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
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