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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
ESCALOPE [13 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2022-02-28
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
- Poultry Production
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- chicken cutlet
1, fiche 1, Anglais, chicken%20cutlet
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
A chicken cutlet is simply a thinly sliced chicken breast. 1, fiche 1, Anglais, - chicken%20cutlet
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
- Élevage des volailles
Fiche 1, La vedette principale, Français
- escalope de poulet
1, fiche 1, Français, escalope%20de%20poulet
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Une escalope de poulet n’ est ni plus ni moins qu'une tranche de poitrine, taillée finement à l'horizontale. 1, fiche 1, Français, - escalope%20de%20poulet
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2022-02-28
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
- Cattle Raising
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- veal cutlet
1, fiche 2, Anglais, veal%20cutlet
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Veal cutlets are thin, about ¼-inch thick slices from the leg. They are best fried plain or breaded. 2, fiche 2, Anglais, - veal%20cutlet
Record number: 2, Textual support number: 1 PHR
breaded veal cutlet 3, fiche 2, Anglais, - veal%20cutlet
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
- Élevage des bovins
Fiche 2, La vedette principale, Français
- escalope de veau
1, fiche 2, Français, escalope%20de%20veau
correct
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Tranchées dans l'intérieur de ronde ou l'extérieur de ronde, les escalopes de veau sont des tranches très minces, aplaties pour les attendrir et les amincir. La minceur de la tranche permet une cuisson rapide. Il existe une multitude de recettes d’escalope de veau. 2, fiche 2, Français, - escalope%20de%20veau
Record number: 2, Textual support number: 1 PHR
escalope de veau panée 3, fiche 2, Français, - escalope%20de%20veau
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme externe 2021-03-18
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Compartment – Nomenclature 4.0
- Museums and Heritage (General)
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- cutlet mold
1, fiche 3, Anglais, cutlet%20mold
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
cutlet mold: an item in the "Food Processing and Preparation Tools and Equipment" class of the "Tools and Equipment for Materials" category. 2, fiche 3, Anglais, - cutlet%20mold
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Tiroir – Nomenclature 4.0
- Muséologie et patrimoine (Généralités)
Fiche 3, La vedette principale, Français
- moule à escalope
1, fiche 3, Français, moule%20%C3%A0%20escalope
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
moule à escalope : objet de la classe «Outils et équipement de transformation et de préparation des aliments» de la catégorie «Outillage et équipement pour le traitement des matières». 2, fiche 3, Français, - moule%20%C3%A0%20escalope
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2018-01-26
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Recipes
- Restaurant Menus
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- fried ham
1, fiche 4, Anglais, fried%20ham
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
- Menus (Restauration)
Fiche 4, La vedette principale, Français
- jambon frit
1, fiche 4, Français, jambon%20frit
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
En mai, l'escalade de l'Arbre de mai, dressé sur les places des villes et villages, et son abattage donnent lieu à un défilé avec musique qu'accompagne la danse aux rubans. Le renom de la pâtisserie viennoise n’ a cessé de croître depuis le XVIe siècle dans toute l'Europe : le Krapfen, beignet fourré de confiture qui date de 1615, [...] Les plats sont souvent agrémentés d’oignons, de crème aigre ou d’ail. Parmi les plats carnés citons l'escalope(Wienerschnitzel), le bœuf bouilli au raifort, le jambon frit, le poulet farci à la mie de pain, le porc aux choux. 1, fiche 4, Français, - jambon%20frit
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 2015-01-07
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- medallion
1, fiche 5, Anglais, medallion
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
A small coin-shaped piece of meat, [fish or shellfish,] usually beef, veal or pork. 2, fiche 5, Anglais, - medallion
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 5, La vedette principale, Français
- médaillon
1, fiche 5, Français, m%C3%A9daillon
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
Morceau de forme ronde ou ovale, plus ou moins épais, détaillé dans une viande [...], un poisson ou un crustacé, voire du fois gras(escalope). 2, fiche 5, Français, - m%C3%A9daillon
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
Les médaillons de veau ou de volaille se font sauter ou poêler et sont servis chauds ou froids. 2, fiche 5, Français, - m%C3%A9daillon
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Campo(s) temático(s)
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Fiche 5, La vedette principale, Espagnol
- medallón
1, fiche 5, Espagnol, medall%C3%B3n
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Espagnol
Fiche 5, Les synonymes, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
Rodaja gruesa de un alimento, especialmente de carne o pescado. 1, fiche 5, Espagnol, - medall%C3%B3n
Fiche 6 - données d’organisme interne 2012-08-23
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
- Recipes
- Restaurant Menus
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- escalope
1, fiche 6, Anglais, escalope
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
- scallop 2, fiche 6, Anglais, scallop
correct, nom
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 DEF
A thin slice of meat [or fish] without any bone, typically a special cut of veal from the leg that is [usually] coated, fried, and served in a sauce. 3, fiche 6, Anglais, - escalope
Record number: 6, Textual support number: 1 PHR
Pork loin escalope. 4, fiche 6, Anglais, - escalope
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
- Recettes de cuisine
- Menus (Restauration)
Fiche 6, La vedette principale, Français
- escalope
1, fiche 6, Français, escalope
correct, nom féminin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 DEF
Tranche mince de viande ou de poisson. 2, fiche 6, Français, - escalope
Record number: 6, Textual support number: 1 PHR
Escalope de dinde, de saumon, de veau. 2, fiche 6, Français, - escalope
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Campo(s) temático(s)
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
- Recetas de cocina
- Menú (Restaurantes)
Fiche 6, La vedette principale, Espagnol
- escalopa
1, fiche 6, Espagnol, escalopa
correct, nom féminin
Fiche 6, Les abréviations, Espagnol
Fiche 6, Les synonymes, Espagnol
- filete 2, fiche 6, Espagnol, filete
correct, nom masculin
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Fiche 7 - données d’organisme interne 2011-08-25
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- Wiener schnitzel
1, fiche 7, Anglais, Wiener%20schnitzel
correct
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
A thin breaded veal cutlet served with a garnish (as lemon wedges or a fried egg). 2, fiche 7, Anglais, - Wiener%20schnitzel
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Plats cuisinés
Fiche 7, La vedette principale, Français
- escalope de veau viennoise
1, fiche 7, Français, escalope%20de%20veau%20viennoise
correct, nom féminin
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
- escalope viennoise 2, fiche 7, Français, escalope%20viennoise
correct, nom féminin
- escalope de veau à la viennoise 3, fiche 7, Français, escalope%20de%20veau%20%C3%A0%20la%20viennoise
correct, nom féminin
Fiche 7, Justifications, Français
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
Escalope de veau panée puis sautée et servie avec citron, olives, filets d’anchois, câpres, blanc et jaune d’œuf hachés et persil. 4, fiche 7, Français, - escalope%20de%20veau%20viennoise
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Campo(s) temático(s)
- Platos preparados (Cocina)
Fiche 7, La vedette principale, Espagnol
- escalope vienés
1, fiche 7, Espagnol, escalope%20vien%C3%A9s
correct, nom masculin
Fiche 7, Les abréviations, Espagnol
Fiche 7, Les synonymes, Espagnol
- escalopa vienesa 2, fiche 7, Espagnol, escalopa%20vienesa
correct, nom féminin
- filete al estilo de Viena 3, fiche 7, Espagnol, filete%20al%20estilo%20de%20Viena
correct, nom masculin
- Wiener schnitzel 3, fiche 7, Espagnol, Wiener%20schnitzel
nom masculin
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Fiche 8 - données d’organisme interne 2009-10-07
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Recipes
- Restaurant Menus
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- breaded veal cutlet, milanese
1, fiche 8, Anglais, breaded%20veal%20cutlet%2C%20milanese
correct
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
Fiche 8, Justifications, Anglais
Record number: 8, Textual support number: 1 OBS
Term usually used in the plural. 2, fiche 8, Anglais, - breaded%20veal%20cutlet%2C%20milanese
Fiche 8, Terme(s)-clé(s)
- breaded veal cutlets, milanese
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
- Menus (Restauration)
Fiche 8, La vedette principale, Français
- escalope de veau panée à la milanaise
1, fiche 8, Français, escalope%20de%20veau%20pan%C3%A9e%20%C3%A0%20la%20milanaise
correct, nom féminin
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
Fiche 8, Justifications, Français
Record number: 8, Textual support number: 1 OBS
Terme habituellement utilisé au pluriel. 2, fiche 8, Français, - escalope%20de%20veau%20pan%C3%A9e%20%C3%A0%20la%20milanaise
Fiche 8, Terme(s)-clé(s)
- escalopes de veau panées à la milanaise
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Campo(s) temático(s)
- Recetas de cocina
- Menú (Restaurantes)
Fiche 8, La vedette principale, Espagnol
- escalopa de ternera a la milanesa
1, fiche 8, Espagnol, escalopa%20de%20ternera%20a%20la%20milanesa
correct, nom féminin
Fiche 8, Les abréviations, Espagnol
Fiche 8, Les synonymes, Espagnol
Fiche 8, Justifications, Espagnol
Fiche 9 - données d’organisme interne 2003-12-04
Fiche 9, Anglais
Fiche 9, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 9, La vedette principale, Anglais
- pork cutlet 1, fiche 9, Anglais, pork%20cutlet
Fiche 9, Les abréviations, Anglais
Fiche 9, Les synonymes, Anglais
Fiche 9, Français
Fiche 9, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 9, La vedette principale, Français
- escalope de porc
1, fiche 9, Français, escalope%20de%20porc
correct, nom féminin
Fiche 9, Les abréviations, Français
Fiche 9, Les synonymes, Français
Fiche 9, Justifications, Français
Fiche 9, Espagnol
Fiche 9, Justifications, Espagnol
Fiche 10 - données d’organisme interne 2001-01-26
Fiche 10, Anglais
Fiche 10, Subject field(s)
- Recipes
Fiche 10, La vedette principale, Anglais
- veal steak with spinach
1, fiche 10, Anglais, veal%20steak%20with%20spinach
correct
Fiche 10, Les abréviations, Anglais
Fiche 10, Les synonymes, Anglais
Fiche 10, Justifications, Anglais
Fiche 10, Français
Fiche 10, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
Fiche 10, La vedette principale, Français
- escalope de veau aux épinards
1, fiche 10, Français, escalope%20de%20veau%20aux%20%C3%A9pinards
correct, nom féminin
Fiche 10, Les abréviations, Français
Fiche 10, Les synonymes, Français
Fiche 10, Justifications, Français
Record number: 10, Textual support number: 1 OBS
Glossaire-16 1, fiche 10, Français, - escalope%20de%20veau%20aux%20%C3%A9pinards
Fiche 10, Espagnol
Fiche 10, Justifications, Espagnol
Fiche 11 - données d’organisme interne 1993-02-15
Fiche 11, Anglais
Fiche 11, Subject field(s)
- Recipes
Fiche 11, La vedette principale, Anglais
- pork medallion
1, fiche 11, Anglais, pork%20medallion
correct
Fiche 11, Les abréviations, Anglais
Fiche 11, Les synonymes, Anglais
Fiche 11, Justifications, Anglais
Record number: 11, Textual support number: 1 OBS
médaillon: French culinary name of small, round and flat cuts of meat or fish, or a cut of moulded and enriched ground preparations. 2, fiche 11, Anglais, - pork%20medallion
Fiche 11, Français
Fiche 11, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
Fiche 11, La vedette principale, Français
- médaillon de porc
1, fiche 11, Français, m%C3%A9daillon%20de%20porc
correct, nom masculin
Fiche 11, Les abréviations, Français
Fiche 11, Les synonymes, Français
Fiche 11, Justifications, Français
Record number: 11, Textual support number: 1 OBS
médaillon : Article de forme ronde ou ovale, plus ou moins épais, détaillé dans une viande(tournedos, grenadin, noisette, filet de volaille) un poisson ou un crustacé, voire du foie gras(escalope), les médaillons de veau ou de volaille se font sauter [...] et sont servis chauds ou froids. 2, fiche 11, Français, - m%C3%A9daillon%20de%20porc
Fiche 11, Espagnol
Fiche 11, Justifications, Espagnol
Fiche 12 - données d’organisme interne 1984-06-01
Fiche 12, Anglais
Fiche 12, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 12, La vedette principale, Anglais
- cutlet, select 1, fiche 12, Anglais, cutlet%2C%20select
Fiche 12, Les abréviations, Anglais
Fiche 12, Les synonymes, Anglais
Fiche 12, Justifications, Anglais
Record number: 12, Textual support number: 1 OBS
Prepared from boneless hind quarter cuts. Portioning may be done by cutting through the muscle cross-grain or lengthwise. The portions are flattened to a thickness of approximately 1/4" (6mm). 1, fiche 12, Anglais, - cutlet%2C%20select
Fiche 12, Français
Fiche 12, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 12, La vedette principale, Français
- escalope choisie 1, fiche 12, Français, escalope%20choisie
Fiche 12, Les abréviations, Français
Fiche 12, Les synonymes, Français
Fiche 12, Justifications, Français
Record number: 12, Textual support number: 1 OBS
Préparées à partir des coupes désossées du quartier arrière. Le muscle est découpé en portions par coupe transversale ou longitudinale. Les portions sont aplaties à une épaisseur d’environ 1/4" (6mm). 1, fiche 12, Français, - escalope%20choisie
Fiche 12, Espagnol
Fiche 12, Justifications, Espagnol
Fiche 13 - données d’organisme interne 1984-06-01
Fiche 13, Anglais
Fiche 13, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 13, La vedette principale, Anglais
- cutlet, delicated 1, fiche 13, Anglais, cutlet%2C%20delicated
Fiche 13, Les abréviations, Anglais
Fiche 13, Les synonymes, Anglais
Fiche 13, Justifications, Anglais
Record number: 13, Textual support number: 1 OBS
Prepared from any boneless muscle from cartilage, tendons and excessive fat. Two pieces may be knitted into one portion while delicating. 1, fiche 13, Anglais, - cutlet%2C%20delicated
Fiche 13, Français
Fiche 13, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 13, La vedette principale, Français
- escalope attendrie 1, fiche 13, Français, escalope%20attendrie
Fiche 13, Les abréviations, Français
Fiche 13, Les synonymes, Français
Fiche 13, Justifications, Français
Record number: 13, Textual support number: 1 OBS
Préparée à partir de tout muscle désossé, libre de cartilage, de tendon et de gras excessif. Lors de l’attendrissement, on peut joindre deux morceaux pour faire une portion. 1, fiche 13, Français, - escalope%20attendrie
Fiche 13, Espagnol
Fiche 13, Justifications, Espagnol
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