TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
FACTEUR ARBITRAIRE [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 1999-09-27
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Statistics
- Police
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- fudge factor
1, fiche 1, Anglais, fudge%20factor
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Statistique
- Police
Fiche 1, La vedette principale, Français
- facteur arbitraire
1, fiche 1, Français, facteur%20arbitraire
nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1993-03-25
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Pulp Preparation (papermaking)
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- H factor
1, fiche 2, Anglais, H%20factor
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- H-factor 2, fiche 2, Anglais, H%2Dfactor
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Integration of the relative rate of reaction over a period of time during the cooking cycle of wood to obtain a single number that can be used to determine the degree of cooking that has taken place. In the case of batch-type digesters, it is sometimes used to determine when the cook is finished and the time to "blow" the digester. 1, fiche 2, Anglais, - H%20factor
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Préparation de la pâte à papier
Fiche 2, La vedette principale, Français
- facteur H
1, fiche 2, Français, facteur%20H
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
[Chimie du procédé kraft](...) En assignant de façon arbitraire une vitesse relative de réaction de 1 par 100°C, une méthode a été élaborée pour exprimer la durée de cuisson et la température sous forme d’une seule variable. Si on trace un diagramme de la vitesse relative de réaction en fonction de la durée de cuisson(exprimée en heures), l'aire comprise sous la courbe est caractérisée comme étant le facteur H. On peut appliquer le facteur H à la régulation de la cuisson, surtout lorsqu'on observe des variations de la température pendant l'opération. 1, fiche 2, Français, - facteur%20H
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
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