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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FARCIR [5 fiches]

Fiche 1 2018-03-09

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
CONT

Forcemeat or stuffings, which are a mixture of ingredients minced or chopped and spiced, are among the preparations most widely used in cooking. They are often made from "charcuterie" and are used in «pâtés», potted preparations ... poultry, game, meat, vegetable etc. ...

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
DEF

Mélange d’éléments crus ou cuits, hachés plus ou moins fin et assaisonnés, utilisé pour farcir œufs, poissons, volailles, gibiers, viandes, légumes et pâte. La farce est aussi la base de nombreux pâtés, friands, terrines [...] sans parler de tous les saucissons et saucisses.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Recetas de cocina
DEF

Mezcla de ingredientes crudos o cocidos, picados y aliñados con que se rellenan diferentes tipos de carne, pasta, verduras, etc.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2017-06-07

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
DEF

Fill [the cavity of an item of food] with a savory or sweet mixture, especially before cooking.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
DEF

Remplir, garnir de farce (un mets).

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2011-08-24

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
CONT

En charcuterie, la chair à saucisse sert à la préparation de saucisses longues(chipolatas, saucisses de Toulouse, etc.). Diversement aromatisée, elle est utilisée pour farcir des légumes(aubergine, courgette, tomate) ou des viandes(paupiette, volaille) et permet de confectionner des terrines de ménage et des pâtés.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Conserver la fiche 3

Fiche 4 2005-07-19

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
CONT

Cut the carrot in matchsticks. Slice onion moon shaped. Slice cabbage. Cut the tofu into cubes -- Mix the miso in a little mineral water. Sautee onions in the sesame oil for a couple of minutes and add the carrots, cabbage and kombu seaweed.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
CONT

Confectionner le bouillon de poule, ½ litre à partir du cube. Tailler les blancs de poireaux en rondelles et les cuire au bouillon. Détailler la carotte en bâtonnets et les cuire à l'eau salée bouillante, égoutter et rafraîchir. Aplatir les escalopes, les assaisonner et les farcir de carottes [...]

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 2004-08-25

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Culinary Techniques
OBS

dice: Cut into small pieces, as potatoes, carrots, etc.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Techniques culinaires
CONT

La coupe en dés consiste à couper des légumes pour leur donner l'aspect d’un cube uniforme. La coupe en macédoine(dés de 5 mm de côté) est très utilisée pour farcir les tomates froides ainsi que les cornets de jambon.

Espagnol

Conserver la fiche 5

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