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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
FARINE COMPLETE [7 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2012-10-19
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
- Breadmaking
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- whole-wheat flour
1, fiche 1, Anglais, whole%2Dwheat%20flour
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- wholemeal flour 2, fiche 1, Anglais, wholemeal%20flour
correct
- whole-meal flour 3, fiche 1, Anglais, whole%2Dmeal%20flour
correct, Grande-Bretagne
- whole-wheat 3, fiche 1, Anglais, whole%2Dwheat
correct
- graham flour 1, fiche 1, Anglais, graham%20flour
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A flour, milled from the whole grain of the wheat, including the bran and wheatgerm which are removed in ordinary flour. 1, fiche 1, Anglais, - whole%2Dwheat%20flour
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- whole meal
- Arlington meal
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
- Boulangerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- farine de blé entier
1, fiche 1, Français, farine%20de%20bl%C3%A9%20entier
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- farine complète 2, fiche 1, Français, farine%20compl%C3%A8te
correct, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Pain complet. - Pour 1 kg de farine de blé entier, ajouter 10 gr de levure, 18 gr de sel, confectionner une pâte bâtarde. [...] Pour rendre la consommation plus agréable - et le pain plus complet - on peut remplacer l’eau par le lait. 1, fiche 1, Français, - farine%20de%20bl%C3%A9%20entier
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Molinería y cereales
- Panificación
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- harina de trigo integral
1, fiche 1, Espagnol, harina%20de%20trigo%20integral
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Harina molida de trigo que contiene la piel y la vaina y es considerada como no refinada. 1, fiche 1, Espagnol, - harina%20de%20trigo%20integral
Fiche 2 - données d’organisme interne 2012-01-23
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
- Breadmaking
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- rye flour
1, fiche 2, Anglais, rye%20flour
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Rye Flour: This type of flour is either pale or dark-coloured. Low in gluten, rye flour produces bread that is heavier and has a stronger taste. It is often mixed with wheat flour, which contains gluten, making the bread lighter and easier to rise. 2, fiche 2, Anglais, - rye%20flour
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
- Boulangerie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- farine de seigle
1, fiche 2, Français, farine%20de%20seigle
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
La farine de seigle existe en plusieurs couleurs et textures, selon la méthode utilisée pour le moudre. La farine de seigle foncée, qui sert à confectionner le pain pumpernickel, est souvent, mais pas toujours, à base de grains entiers. La farine de seigle moyenne ou claire ne contient généralement pas le son ni le germe et n’ est donc pas complète. 2, fiche 2, Français, - farine%20de%20seigle
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Molinería y cereales
- Panificación
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- harina de centeno
1, fiche 2, Espagnol, harina%20de%20centeno
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Los tipos de harina de centeno corresponden con el grado de remoción, o purificación, de salvado durante la fase de molido. [...] La harina se hace más clara de color, más baja en proteínas y fibras dietéticas y su sabor se hace más suave a medida que se extrae el salvado. 1, fiche 2, Espagnol, - harina%20de%20centeno
Fiche 3 - données d’organisme interne 2012-01-11
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
- Breadmaking
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- dark rye flour
1, fiche 3, Anglais, dark%20rye%20flour
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
A coarse rye flour ground from the whole rye grain. 2, fiche 3, Anglais, - dark%20rye%20flour
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Dark rye flour: equivalent to clear flour in wheat milling and used for dark, heavier types of rye bread. 3, fiche 3, Anglais, - dark%20rye%20flour
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
- Boulangerie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- farine de seigle foncée
1, fiche 3, Français, farine%20de%20seigle%20fonc%C3%A9e
correct, nom féminin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
La farine de seigle existe en plusieurs couleurs et textures, selon la méthode utilisée pour le moudre. La farine de seigle foncée, qui sert à confectionner le pain pumpernickel, est souvent, mais pas toujours, à base de grains entiers. La farine de seigle moyenne ou claire ne contient généralement pas le son ni le germe et n’ est donc pas complète. 2, fiche 3, Français, - farine%20de%20seigle%20fonc%C3%A9e
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Campo(s) temático(s)
- Molinería y cereales
- Panificación
Fiche 3, La vedette principale, Espagnol
- harina de centeno oscuro
1, fiche 3, Espagnol, harina%20de%20centeno%20oscuro
correct, nom féminin
Fiche 3, Les abréviations, Espagnol
Fiche 3, Les synonymes, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
La [...] harina de pan de centeno, proporciona el sabor más típico del centeno, así como mayor color a la masa. Existen otros grados denominados "centeno oscuro", "centeno medio" y "centeno blanco" de conformidad con el alcance de la remoción de salvado. La harina se hace más clara de color, más baja en proteínas y fibras dietéticas y su sabor se hace más suave a medida que se extrae el salvado. 2, fiche 3, Espagnol, - harina%20de%20centeno%20oscuro
Fiche 4 - données d’organisme interne 2012-01-11
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
- Breadmaking
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- medium rye flour
1, fiche 4, Anglais, medium%20rye%20flour
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
Rye flour ground from the endosperm of the rye grain [that] has part of the germ and bran removed prior to milling. 2, fiche 4, Anglais, - medium%20rye%20flour
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
Rye flour: Milled from rye grain, the flour is darker, heavier, and low in gluten. It is sold as light, dark, or medium for home baking. The light and medium rye flour have most of the bran removed. Dark rye flour is whole grain. 3, fiche 4, Anglais, - medium%20rye%20flour
Record number: 4, Textual support number: 2 CONT
Medium rye flour: equivalent to straight-grade wheat flour in extraction and used mainly for sour rye bread varieties. 4, fiche 4, Anglais, - medium%20rye%20flour
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
- Boulangerie
Fiche 4, La vedette principale, Français
- farine de seigle moyenne
1, fiche 4, Français, farine%20de%20seigle%20moyenne
correct, nom féminin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
La farine de seigle existe en plusieurs couleurs et textures, selon la méthode utilisée pour le moudre. [...] La farine de seigle moyenne [...] ne contient généralement pas le son ni le germe et n’ est donc pas complète. 2, fiche 4, Français, - farine%20de%20seigle%20moyenne
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Campo(s) temático(s)
- Molinería y cereales
- Panificación
Fiche 4, La vedette principale, Espagnol
- harina de centeno medio
1, fiche 4, Espagnol, harina%20de%20centeno%20medio
correct, nom féminin
Fiche 4, Les abréviations, Espagnol
Fiche 4, Les synonymes, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
Los tipos de harina de centeno corresponden con el grado de remoción, o purificación, de salvado durante la fase de molido. La [...] harina de pan de centeno, proporciona el sabor más típico del centeno, así como mayor color a la masa. Existen otros grados denominados "centeno oscuro", "centeno medio" y "centeno blanco" de conformidad con el alcance de la remoción de salvado. La harina se hace más clara de color, más baja en proteínas y fibras dietéticas y su sabor se hace más suave a medida que se extrae el salvado. 2, fiche 4, Espagnol, - harina%20de%20centeno%20medio
Fiche 5 - données d’organisme interne 2001-07-30
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Food Industries
- Breadmaking
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- liquid ferment process
1, fiche 5, Anglais, liquid%20ferment%20process
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
Basically, the liquid ferment or brew process is similar to the sponge-and-dough method except that instead of a sponge, a liquid or pumpable ferment, which may or may not contain varying proportions of the total flour, is used. This ferment, after the required period of fermentation of about three hours, is pumped into the mixer along with the remainder of the ingredients. The resulting dough is mixed until developed, then processed as in the sponge-and-dough method. Only very large bakeries can afford the large stainless-steel tanks and other complex dairy-type equipment used in this process. 1, fiche 5, Anglais, - liquid%20ferment%20process
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Boulangerie
Fiche 5, La vedette principale, Français
- travail sur ferment liquide
1, fiche 5, Français, travail%20sur%20ferment%20liquide
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
- procédé à ferment liquide 2, fiche 5, Français, proc%C3%A9d%C3%A9%20%C3%A0%20ferment%20liquide
correct, nom masculin
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
Dans ses grandes lignes, le travail sur ferment liquide est semblable à celui sur levain-levure, sauf qu'on utilise, au lieu d’un levain, un ferment liquide ou pompable qui peut, ou non, contenir diverses proportions de la farine totale. Après la période de fermentation nécessaire, soit environ trois heures, le ferment est pompé dans le pétrin en même temps que le reste des ingrédients. La pâte obtenue est malaxée jusqu'à son élaboration complète, puis traitée comme dans la panification sur levain-levure. Seules les très grandes boulangeries peuvent se payer les grandes cuves en acier inoxydable ainsi que l'appareillage, semblable à celui d’une laiterie, exigés par le procédé. 1, fiche 5, Français, - travail%20sur%20ferment%20liquide
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Fiche 6 - données d’organisme interne 1987-09-02
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Breadmaking
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- mix to good development 1, fiche 6, Anglais, mix%20to%20good%20development
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
Fiche 6, Justifications, Anglais
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Boulangerie
Fiche 6, La vedette principale, Français
- frasé à point
1, fiche 6, Français, fras%C3%A9%20%C3%A0%20point
proposition
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
- fraisé à point 1, fiche 6, Français, frais%C3%A9%20%C3%A0%20point
proposition
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 OBS
frasage : Première période du pétrissage. Il débute après la mise en place des ingrédients, le coulage de l'eau et l'addition des agents de la fermentation panaire(...) et dure jusqu'à la disparition complète de toute trace d’eau ou de farine, c'est-à-dire jusqu'au moment où l'on obtient une pâte grossière(...) 2, fiche 6, Français, - fras%C3%A9%20%C3%A0%20point
Record number: 6, Textual support number: 2 OBS
fraiser : Briser la pâte (syn fraser). 3, fiche 6, Français, - fras%C3%A9%20%C3%A0%20point
Record number: 6, Textual support number: 3 OBS
frasage : Première phase bien distincte du pétrissage. 4, fiche 6, Français, - fras%C3%A9%20%C3%A0%20point
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Fiche 7 - données d’organisme interne 1986-03-25
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Grain Growing
- Food Industries
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- whole grains and flour products 1, fiche 7, Anglais, whole%20grains%20and%20flour%20products
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Culture des céréales
- Industrie de l'alimentation
Fiche 7, La vedette principale, Français
- aliments et produits à base de farine complète
1, fiche 7, Français, aliments%20et%20produits%20%C3%A0%20base%20de%20farine%20compl%C3%A8te
proposition
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
Fiche 7, Justifications, Français
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Justifications, Espagnol
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