TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FARINE FRACTIONNEE [1 fiche]

Fiche 1 2001-07-23

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Breadmaking
CONT

A certain amount of flour is made at each of the grinding stages. ... Each flour has different characteristics. They may be collected altogether to make what is known as "strain run flour", or in various combinations producing "split run flours" for different purposes.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Boulangerie
CONT

A chacune des étapes de broyage, on obtient une certaine quantité de farine. [...] Chacune de ces farines possède des caractéristiques qui lui sont propres. On peut les recueillir toutes ensemble pour obtenir ce qu’on appelle une "farine entière", ou en différentes combinaisons appelées "farines fractionnées" destinées à des usages divers.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :