TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
FARINE FRANCHE [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2010-06-01
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Grain Growing
- Agricultural Economics
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- hard red spring wheat
1, fiche 1, Anglais, hard%20red%20spring%20wheat
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- HRS wheat 2, fiche 1, Anglais, HRS%20wheat
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
In marketing, a wheat producing hard, flinty kernels rich in protein and possessing the quality for making good bread. 3, fiche 1, Anglais, - hard%20red%20spring%20wheat
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
A class of Canada western wheat. 4, fiche 1, Anglais, - hard%20red%20spring%20wheat
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
Term used at the Canadian Grain Commission. 5, fiche 1, Anglais, - hard%20red%20spring%20wheat
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Culture des céréales
- Économie agricole
Fiche 1, La vedette principale, Français
- blé de force roux de printemps
1, fiche 1, Français, bl%C3%A9%20de%20force%20roux%20de%20printemps
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- blé roux vitreux de printemps 2, fiche 1, Français, bl%C3%A9%20roux%20vitreux%20de%20printemps
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Blé de force roux de printemps. Ce blé est cultivé dans les États du centre-nord, notamment le Nord-Dakota et le Sud-Dakota, le Minnesota et le Montana. En 1981, cette classe de blé représentait environ 18% de la production totale de blé aux États-Unis, les variétés les plus importantes étant l'Olaf, l'Era et le Butte. Ces blés ont un grain petit, roux arrondi et vitreux. Ces blés possèdent une très bonne qualité meunière et donnent de 72 à 75% de farine franche, avec une teneur en cendres d’environ 0, 4% à 0, 46%. 3, fiche 1, Français, - bl%C3%A9%20de%20force%20roux%20de%20printemps
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
blé de force roux de printemps : Terme en usage à la Commission canadienne des grains. 4, fiche 1, Français, - bl%C3%A9%20de%20force%20roux%20de%20printemps
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Cultivo de cereales
- Economía agrícola
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- trigo rojo duro de primavera
1, fiche 1, Espagnol, trigo%20rojo%20duro%20de%20primavera
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2001-08-16
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
- Breadmaking
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- straight-grade flour
1, fiche 2, Anglais, straight%2Dgrade%20flour
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- straight flour 2, fiche 2, Anglais, straight%20flour
correct
- straight run flour 3, fiche 2, Anglais, straight%20run%20flour
correct
- straight run grade flour 3, fiche 2, Anglais, straight%20run%20grade%20flour
correct
- finished flour 4, fiche 2, Anglais, finished%20flour
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
The whole of the white flour produced from wheat blended as one grade. 5, fiche 2, Anglais, - straight%2Dgrade%20flour
Record number: 2, Textual support number: 2 DEF
Flour recovered from bolted wheat meal and containing the whole product of milling except bran and shorts. 2, fiche 2, Anglais, - straight%2Dgrade%20flour
Fiche 2, Terme(s)-clé(s)
- straight grade flour
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
- Boulangerie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- farine entière
1, fiche 2, Français, farine%20enti%C3%A8re
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- farine franche 2, fiche 2, Français, farine%20franche
Fiche 2, Justifications, Français
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :