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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
FARINE GLUTEN [17 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2016-10-31
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Organic Farming
- Soil Improvement and Fertilizer Management
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- natural fertilizer
1, fiche 1, Anglais, natural%20fertilizer
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Hog manure has been reported as one of the best natural fertilizers over and above all of the other livestock manures ... 2, fiche 1, Anglais, - natural%20fertilizer
Record number: 1, Textual support number: 2 CONT
Manufacturing natural products in the lawn care industry is not, of course, unique. What makes CERES [CERES Environmental Solutions Industries Inc.] unique is that its lines of natural fertilizer and pesticide products perform as well as, and in many cases better than their chemical counterparts. 3, fiche 1, Anglais, - natural%20fertilizer
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Agriculture biologique
- Fumure et amélioration du sol
Fiche 1, La vedette principale, Français
- engrais naturel
1, fiche 1, Français, engrais%20naturel
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Un engrais naturel à 100 % se compose de poudre d’os, de farine de plumes, d’algue marine, de gluten de maïs, d’émulsion de poisson, etc. Appliqué tôt au printemps, le gluten de maïs empêche la germination de certaines plantes. Ces types d’engrais stimulent l'activité microbienne et diminuent ainsi les risques d’une accumulation excessive de chaume(plus de 1, 5 à 2 cm d’épaisseur). 2, fiche 1, Français, - engrais%20naturel
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Les engrais chimiques ou de synthèse comblent rapidement les besoins nutritifs des plantes et perturbent l’écosystème sol-plante, contrairement aux engrais naturels d’origine animale, végétale et minérale, qui dynamisent cet écosystème. 2, fiche 1, Français, - engrais%20naturel
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
engrais naturel : terme extrait du «Glossaire de l’agriculture» et reproduit avec l’autorisation de l’Organisation de coopération et de développement économiques. 3, fiche 1, Français, - engrais%20naturel
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2015-02-24
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Food Industries
- Restaurant Menus
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- seitan
1, fiche 2, Anglais, seitan
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
A meat substitute made from cooked wheat gluten. 2, fiche 2, Anglais, - seitan
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
It is high in protein and has a chewy texture. 2, fiche 2, Anglais, - seitan
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Menus (Restauration)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- seitan
1, fiche 2, Français, seitan
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Pour fabriquer le seitan, le gluten(protéine du blé) est séparé mécaniquement de la farine puis pétri avec de l'eau afin d’obtenir une pâte. Celle-ci est ensuite cuite dans un bouillon aromatisé. 2, fiche 2, Français, - seitan
Record number: 2, Textual support number: 1 PHR
Seitan bourguignon. 3, fiche 2, Français, - seitan
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
- Menú (Restaurantes)
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- seitán
1, fiche 2, Espagnol, seit%C3%A1n
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Record number: 2, Textual support number: 1 PHR
Hamburguesa de seitán. 2, fiche 2, Espagnol, - seit%C3%A1n
Fiche 3 - données d’organisme interne 2014-12-11
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- brown rice flour
1, fiche 3, Anglais, brown%20rice%20flour
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Brown rice flour is made by grinding unhulled kernels of rice. It lends a nutty flavour to your cooking and can be used as a flour substitute in many dishes, either on its own or in combination with other flours. Since brown rice flour naturally contains no gluten, it is an ideal choice for people with wheat and gluten sensitivities. 1, fiche 3, Anglais, - brown%20rice%20flour
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
Fiche 3, La vedette principale, Français
- farine de riz brun
1, fiche 3, Français, farine%20de%20riz%20brun
correct, nom féminin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
La farine de riz brun est fabriquée en moulant des grains de riz non décortiqués. Elle ajoute un goût de noisette à vos mets et peut être utilisée comme substitut à la farine pour un grand nombre de plats et ce, seule ou mélangée à d’autres farines. Comme la farine de riz brun ne contient naturellement aucun gluten, elle constitue un choix idéal pour les personnes sensibles au blé et au gluten. 1, fiche 3, Français, - farine%20de%20riz%20brun
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2014-11-24
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- bean flour
1, fiche 4, Anglais, bean%20flour
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
Bean flour is gluten free and is more easily tolerated by people with gluten sensitivities. Commercial bean flours are often expensive, but you can grind your own at home for little cost. 1, fiche 4, Anglais, - bean%20flour
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
Fiche 4, La vedette principale, Français
- farine de haricots
1, fiche 4, Français, farine%20de%20haricots
correct, nom féminin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
Les farines de légumineuses(farine de haricots, de pois chiches, de lentilles, de pois et purée de légumineuses), ajoutées aux autres produits sans gluten augmentent leur qualité nutritionnelle. 1, fiche 4, Français, - farine%20de%20haricots
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 2012-01-11
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
- Breadmaking
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- flour gluten content
1, fiche 5, Anglais, flour%20gluten%20content
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
- gluten content of flour 2, fiche 5, Anglais, gluten%20content%20of%20flour
correct
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
When baking bread and producing noodles or pasta, the flour gluten content and strength will determine the quality of the finished product. 1, fiche 5, Anglais, - flour%20gluten%20content
Record number: 5, Textual support number: 1 PHR
Dry, wet flour gluten content. 1, fiche 5, Anglais, - flour%20gluten%20content
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
- Boulangerie
Fiche 5, La vedette principale, Français
- teneur en gluten de la farine
1, fiche 5, Français, teneur%20en%20gluten%20de%20la%20farine
correct, nom féminin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
La teneur en gluten de la farine est une mesure de sa valeur boulangère. 1, fiche 5, Français, - teneur%20en%20gluten%20de%20la%20farine
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
[...] une farine riche en gluten donne une pâte qui se travaille plus facilement : sa substance collante empêche les produits de boulangerie de s’émietter et elle favorise la cuisson [...] 2, fiche 5, Français, - teneur%20en%20gluten%20de%20la%20farine
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Campo(s) temático(s)
- Molinería y cereales
- Panificación
Fiche 5, La vedette principale, Espagnol
- contenido de gluten de la harina
1, fiche 5, Espagnol, contenido%20de%20gluten%20de%20la%20harina
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Espagnol
Fiche 5, Les synonymes, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
Al hablar del contenido de gluten de la harina se tiene que hablar también del porcentaje de absorción de agua, esta especificación va de la mano con el porcentaje de gluten de la harina, eso quiere decir que a mayor cantidad de gluten, mayor será la cantidad de agua que la harina va a absorber. 1, fiche 5, Espagnol, - contenido%20de%20gluten%20de%20la%20harina
Fiche 6 - données d’organisme interne 2012-01-11
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Breadmaking
- Dietetics
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- gluten bread
1, fiche 6, Anglais, gluten%20bread
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
Gluten bread is not only low in calories, it is also a dietetic bread for those suffering with diabetes and other illnesses. 2, fiche 6, Anglais, - gluten%20bread
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Boulangerie
- Diététique
Fiche 6, La vedette principale, Français
- pain de gluten
1, fiche 6, Français, pain%20de%20gluten
correct, nom masculin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
Le pain de gluten est un pain qu'on a recommandé autrefois pour les diabétiques, parce qu'il est moins riche en hydrates de carbones [...] Il est fait avec une farine à laquelle on a ajouté 30 pour cent de gluten. 2, fiche 6, Français, - pain%20de%20gluten
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Campo(s) temático(s)
- Panificación
- Dietética
Fiche 6, La vedette principale, Espagnol
- pan de gluten
1, fiche 6, Espagnol, pan%20de%20gluten
correct, nom masculin
Fiche 6, Les abréviations, Espagnol
Fiche 6, Les synonymes, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Record number: 6, Textual support number: 1 DEF
Pan común con un porcentaje [...] mayor de gluten que los demás. 2, fiche 6, Espagnol, - pan%20de%20gluten
Fiche 7 - données d’organisme interne 2011-11-09
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Grain Growing
- Milling and Cereal Industries
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- hard red winter wheat
1, fiche 7, Anglais, hard%20red%20winter%20wheat
correct
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
This class of wheat is grown in the Great Plains area of the U.S. which includes the states of Kansas, Nebraska, Colorado, Oklahoma, Texas, Montana, South Dakota and Wyoming. In 1981, it formed about 40% of total U.S. wheat production. The wheat is a strong type (gluten quality) and its flour produces good bread. Its average protein content is in the range of 12 to 13%; normally it has good test weight (75 to 77 kilograms per hectolitre) and is low in moisture content (11 to 12%). With proper conditioning it gives good milling results. The most prominent varieties of this group in 1981 were Newton, Larned, Eagle and Scout. Hard red winter wheat has no subclasses for grading purposes. It is assigned numerical grades but has somewhat higher (2 pounds for No. 1 and 1 pound for other grades) test weights. 1, fiche 7, Anglais, - hard%20red%20winter%20wheat
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Culture des céréales
- Minoterie et céréales
Fiche 7, La vedette principale, Français
- blé de force rouge d’hiver
1, fiche 7, Français, bl%C3%A9%20de%20force%20rouge%20d%26rsquo%3Bhiver
correct, nom masculin
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
Fiche 7, Justifications, Français
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
Cette classe de blé est cultivée dans la Prairie américaine(Kansas, Nebraska, Colorado, Oklahoma, Texas, Montana, Dakota du Sud et Wyoming). En 1981, elle représentait environ 40% de la production américaine totale de blé. Ce type de blé est fort en gluten et sa farine donne un bon pain. Pour les protéines, sa teneur moyenne oscille entre 12 et 13%. Son poids spécifique est généralement bon(75 à 77 kg/hl) et sa teneur en eau est faible(11 à 12%). Conditionné convenablement, ce blé possède de bonnes qualités meunières. Les variétés les plus en évidence dans ce groupe, en 1981, étaient le Newton, le Larned, l'Eagle et le Scout(dont le Scout 66). Le blé de force rouge d’hiver n’ a pas de sous-classe. On lui attribue des grades numériques, mais il a des poids spécifiques quelque peu plus élevés(2 livres pour le no 1 et 1 livre pour les autres grades). 1, fiche 7, Français, - bl%C3%A9%20de%20force%20rouge%20d%26rsquo%3Bhiver
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Campo(s) temático(s)
- Cultivo de cereales
- Molinería y cereales
Fiche 7, La vedette principale, Espagnol
- trigo duro rojo de invierno
1, fiche 7, Espagnol, trigo%20duro%20rojo%20de%20invierno
correct, nom masculin
Fiche 7, Les abréviations, Espagnol
Fiche 7, Les synonymes, Espagnol
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
Clasificación de los trigos estadounidenses. [...] Hard Red Winter Wheat. Todas la variedades de trigo duro rojo de invierno. Esta clase no posee subclases. 1, fiche 7, Espagnol, - trigo%20duro%20rojo%20de%20invierno
Fiche 8 - données d’organisme interne 2011-08-30
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- gluten flour
1, fiche 8, Anglais, gluten%20flour
correct
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
Fiche 8, Justifications, Anglais
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
Fiche 8, La vedette principale, Français
- farine de gluten
1, fiche 8, Français, farine%20de%20gluten
correct, nom féminin
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
- farine enrichie de gluten 1, fiche 8, Français, farine%20enrichie%20de%20gluten
correct, nom féminin
Fiche 8, Justifications, Français
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Campo(s) temático(s)
- Molinería y cereales
Fiche 8, La vedette principale, Espagnol
- harina de gluten
1, fiche 8, Espagnol, harina%20de%20gluten
correct, nom féminin
Fiche 8, Les abréviations, Espagnol
Fiche 8, Les synonymes, Espagnol
Fiche 8, Justifications, Espagnol
Record number: 8, Textual support number: 1 CONT
La harina de gluten se produce con trigo de grano duro tratado para eliminar el almidón. Contiene al menos un 70% de gluten y un mínimo de almidón. Se suele usar como aditivo para las harinas bajas en gluten, pero [en exceso] tiende a apelmazar los panes [...]. Es muy útil para las masas de pizza, bagels, [etcétera], porque ayuda a que la masa sea más elástica y no se rompa. 1, fiche 8, Espagnol, - harina%20de%20gluten
Fiche 9 - données d’organisme interne 2011-07-26
Fiche 9, Anglais
Fiche 9, Subject field(s)
- Breadmaking
- Noodles and Pasta
Fiche 9, La vedette principale, Anglais
- wet gluten
1, fiche 9, Anglais, wet%20gluten
correct
Fiche 9, Les abréviations, Anglais
Fiche 9, Les synonymes, Anglais
Fiche 9, Justifications, Anglais
Record number: 9, Textual support number: 1 CONT
If crude wet gluten is baked in a hot oven it puff into a ball of considerable volume. 2, fiche 9, Anglais, - wet%20gluten
Fiche 9, Français
Fiche 9, Domaine(s)
- Boulangerie
- Pâtes alimentaires
Fiche 9, La vedette principale, Français
- gluten humide
1, fiche 9, Français, gluten%20humide
correct, nom masculin
Fiche 9, Les abréviations, Français
Fiche 9, Les synonymes, Français
Fiche 9, Justifications, Français
Record number: 9, Textual support number: 1 CONT
Pour faire le pain de gluten on utilise un mélange de gluten sec et de gluten humide, auxquels on incorpore un peu de farine de froment. 2, fiche 9, Français, - gluten%20humide
Fiche 9, Espagnol
Fiche 9, Campo(s) temático(s)
- Panificación
- Pastas alimentarias
Fiche 9, La vedette principale, Espagnol
- gluten húmedo
1, fiche 9, Espagnol, gluten%20h%C3%BAmedo
correct, nom masculin
Fiche 9, Les abréviations, Espagnol
Fiche 9, Les synonymes, Espagnol
Fiche 9, Justifications, Espagnol
Record number: 9, Textual support number: 1 CONT
El gluten se forma únicamente cuando se le adiciona agua a la harina. [...] Una harina adecuada para panificación debe tener: % Gluten seco: Superior a 9% para harinas semiduras y blandas, y superior al 11% para harinas duras. % Gluten húmedo: 33% para harinas duras y 28% para el resto. 2, fiche 9, Espagnol, - gluten%20h%C3%BAmedo
Fiche 10 - données d’organisme interne 2010-08-18
Fiche 10, Anglais
Fiche 10, Subject field(s)
- Crop Protection
- Grain Growing
Fiche 10, La vedette principale, Anglais
- insect damage
1, fiche 10, Anglais, insect%20damage
correct
Fiche 10, Les abréviations, Anglais
- I DMG 1, fiche 10, Anglais, I%20DMG
correct
Fiche 10, Les synonymes, Anglais
Fiche 10, Justifications, Anglais
Record number: 10, Textual support number: 1 OBS
For CWRS [Canada Western Red Spring] and CWAD [Canada Western Amber Durum], there are specific limits for kernels damaged by grasshopper and armyworm, midge and sawfly; grasshoppers and armyworms chew out sections of kernels, particularly the ends and sides; at an early stage, armyworms may chew tunnels through the kernels; this destroys the endosperm, and leaves the exposed chewed areas susceptible to fungal and bacterial infections; heavy discolourations and moulds may result; the orange wheat blossom midge causes a distinct form of damage; grade tolerances for midge have existed for many years based primarily on the shrivelling and distortion of midge-damaged kernels; the tiny midge larvae feed directly on the developing kernels in the heads of wheat; the extent of damage largely depends on the number of larvae feeding on each kernel. Only recently have the full effects of midge damage on Canadian red spring bread wheat quality been studied, revealing the seriousness of midge damage to quality. The shrunken distorted grains reduce flour yields and produce dark flours with increased flour ash. Severely midge-damaged wheat exhibits weak, sticky dough properties, low baking absorption and poor bread quality. Protein content is abnormally high, but gluten protein quality is distinctly inferior. 2, fiche 10, Anglais, - insect%20damage
Record number: 10, Textual support number: 2 OBS
Term and abbreviation used at the Canadian Grain Commission. 3, fiche 10, Anglais, - insect%20damage
Fiche 10, Français
Fiche 10, Domaine(s)
- Protection des végétaux
- Culture des céréales
Fiche 10, La vedette principale, Français
- dommages causés par les insectes
1, fiche 10, Français, dommages%20caus%C3%A9s%20par%20les%20insectes
correct, nom masculin, pluriel
Fiche 10, Les abréviations, Français
- I DMG 1, fiche 10, Français, I%20DMG
correct, nom masculin
Fiche 10, Les synonymes, Français
Fiche 10, Justifications, Français
Record number: 10, Textual support number: 1 OBS
Dans le cas du blé CWRS [roux de printemps de l'Ouest canadien] et du blé dur CWAD [ambré de l'Ouest canadien, on a fixé des tolérances visant les grains endommagés par la sauterelle et le légionnaire, et la cécidomyie et la tenthrède; les sauterelles et les légionnaires mangent certaines sections des grains, notamment les extrémités et les côtés; les légionnaires peuvent creuser des tunnels dans les jeunes grains; l'albumen en est détruit et les surfaces ainsi exposées risquent d’être atteintes d’infections fongiques et bactériennes; des mouchetures et moisissures importantes peuvent recouvrir la surface des grains; les dommages causés par la cécidomyie du blé sont d’une nature particulière; on a établi il y a longtemps déjà des tolérances pour les grades en ce qui a trait à l'aspect ratatiné et déformé des grains; les larves minuscules se nourrissent directement des grains en croissance sur les épis de blé; l'étendue des dommages est largement fonction du nombre de larves se nourrissant de chaque grain. On n’ a que très récemment étudié l'incidence totale des dommages dus à la cécidomyie du blé sur le blé panifiable de la classe roux de printemps. On a alors découvert la gravité de son incidence sur la qualité. Les grains échaudés et déformés donnent moins de farine et celle-ci est terne et a une teneur accrue en cendres. Le blé fortement endommagé par la cécidomyie du blé donne une pâte gluante d’une force insuffisante, affiche un faible pouvoir d’absorption à la cuisson et donne un pain de piètre qualité. La teneur en protéines est très élevée mais la qualité du gluten laisse nettement à désirer. 2, fiche 10, Français, - dommages%20caus%C3%A9s%20par%20les%20insectes
Record number: 10, Textual support number: 2 OBS
Terme et abréviation en usage à la Commission canadienne des grains. 3, fiche 10, Français, - dommages%20caus%C3%A9s%20par%20les%20insectes
Fiche 10, Espagnol
Fiche 10, Campo(s) temático(s)
- Protección de las plantas
- Cultivo de cereales
Fiche 10, La vedette principale, Espagnol
- daños causados por insectos
1, fiche 10, Espagnol, da%C3%B1os%20causados%20por%20insectos
correct, nom masculin
Fiche 10, Les abréviations, Espagnol
Fiche 10, Les synonymes, Espagnol
- daños por insectos 1, fiche 10, Espagnol, da%C3%B1os%20por%20insectos
correct, nom masculin
Fiche 10, Justifications, Espagnol
Fiche 11 - données d’organisme interne 2010-06-10
Fiche 11, Anglais
Fiche 11, Subject field(s)
- Animal Feed (Agric.)
- Grain Growing
Fiche 11, La vedette principale, Anglais
- maize germ meal
1, fiche 11, Anglais, maize%20germ%20meal
correct
Fiche 11, Les abréviations, Anglais
Fiche 11, Les synonymes, Anglais
- corn germ meal 2, fiche 11, Anglais, corn%20germ%20meal
correct
- germ meal 3, fiche 11, Anglais, germ%20meal
correct
Fiche 11, Justifications, Anglais
Record number: 11, Textual support number: 1 DEF
A livestock feedstuff which is ground corn germ cake. 3, fiche 11, Anglais, - maize%20germ%20meal
Fiche 11, Français
Fiche 11, Domaine(s)
- Alimentation des animaux (Agric.)
- Culture des céréales
Fiche 11, La vedette principale, Français
- tourteau de germes de maïs
1, fiche 11, Français, tourteau%20de%20germes%20de%20ma%C3%AFs
correct, nom masculin
Fiche 11, Les abréviations, Français
Fiche 11, Les synonymes, Français
- tourteau de maïs 2, fiche 11, Français, tourteau%20de%20ma%C3%AFs
nom masculin
Fiche 11, Justifications, Français
Record number: 11, Textual support number: 1 OBS
Tourteau utilisé dans la préparation des aliments de gluten de maïs(«corn gluten feed») ou de la farine de gluten de maïs(«gluten meal»). 3, fiche 11, Français, - tourteau%20de%20germes%20de%20ma%C3%AFs
Record number: 11, Textual support number: 2 OBS
Tourteau : Résidu de graines, de fruits oléagineux, dont on a extrait l’huile. 4, fiche 11, Français, - tourteau%20de%20germes%20de%20ma%C3%AFs
Fiche 11, Espagnol
Fiche 11, Campo(s) temático(s)
- Alimentación animal (Agricultura)
- Cultivo de cereales
Fiche 11, La vedette principale, Espagnol
- harina de germen de maíz
1, fiche 11, Espagnol, harina%20de%20germen%20de%20ma%C3%ADz
correct, nom féminin
Fiche 11, Les abréviations, Espagnol
Fiche 11, Les synonymes, Espagnol
Fiche 11, Justifications, Espagnol
Record number: 11, Textual support number: 1 CONT
Después de la extracción del aceite del maíz, la harina de germen de maíz típicamente se vende a los granjeros como un pienso nutritivo para las aves de corral y otro ganado. 1, fiche 11, Espagnol, - harina%20de%20germen%20de%20ma%C3%ADz
Fiche 12 - données d’organisme interne 2010-02-22
Fiche 12, Anglais
Fiche 12, Subject field(s)
- Food Industries
- Breadmaking
- Grain Growing
Fiche 12, La vedette principale, Anglais
- gluten swelling test
1, fiche 12, Anglais, gluten%20swelling%20test
correct
Fiche 12, Les abréviations, Anglais
Fiche 12, Les synonymes, Anglais
- Berliner test 1, fiche 12, Anglais, Berliner%20test
correct
Fiche 12, Justifications, Anglais
Record number: 12, Textual support number: 1 DEF
A test for bread making quality, which determines the volume of gluten swollen in a dilute solution of lactic acid also known as Berliner test. 2, fiche 12, Anglais, - gluten%20swelling%20test
Record number: 12, Textual support number: 1 CONT
For the practical purpose of measuring protein quality, many empirical tests have been developed that can be applied directly to flour or ground wheat. Those that have widespread use are: Berliner gluten swelling test ... 3, fiche 12, Anglais, - gluten%20swelling%20test
Record number: 12, Textual support number: 1 OBS
Terms used at the Canadian Grain Commission. 4, fiche 12, Anglais, - gluten%20swelling%20test
Fiche 12, Français
Fiche 12, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Boulangerie
- Culture des céréales
Fiche 12, La vedette principale, Français
- essai de gonflement du gluten
1, fiche 12, Français, essai%20de%20gonflement%20du%20gluten
correct, nom masculin
Fiche 12, Les abréviations, Français
Fiche 12, Les synonymes, Français
- test de gonflement du gluten 1, fiche 12, Français, test%20de%20gonflement%20du%20gluten
correct, nom masculin
- test de Berliner 1, fiche 12, Français, test%20de%20Berliner
correct, nom masculin
Fiche 12, Justifications, Français
Record number: 12, Textual support number: 1 DEF
Essai de la valeur boulangère servant à établir le volume de gluten gonflé dans une solution diluée d’acide lactique; appelée également Test de Berliner, ressemblant à l’essai de sédimentation. 1, fiche 12, Français, - essai%20de%20gonflement%20du%20gluten
Record number: 12, Textual support number: 1 CONT
Afin de mesurer pratiquement la qualité des protéines, on a mis au point plusieurs tests empiriques directement applicables à la farine ou à la mouture de blé. Parmi les plus répandus, mentionnons, le test de gonflement du gluten de Berliner. 1, fiche 12, Français, - essai%20de%20gonflement%20du%20gluten
Record number: 12, Textual support number: 1 OBS
Termes en usage à la Commission canadienne des grains. 2, fiche 12, Français, - essai%20de%20gonflement%20du%20gluten
Fiche 12, Espagnol
Fiche 12, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
- Panificación
- Cultivo de cereales
Fiche 12, La vedette principale, Espagnol
- prueba de dilatación del gluten
1, fiche 12, Espagnol, prueba%20de%20dilataci%C3%B3n%20del%20gluten
correct, nom féminin
Fiche 12, Les abréviations, Espagnol
Fiche 12, Les synonymes, Espagnol
- prueba de Berliner 1, fiche 12, Espagnol, prueba%20de%20Berliner
correct, nom féminin
Fiche 12, Justifications, Espagnol
Fiche 13 - données d’organisme interne 2004-10-26
Fiche 13, Anglais
Fiche 13, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
- Pastries
Fiche 13, La vedette principale, Anglais
- soft wheat flour
1, fiche 13, Anglais, soft%20wheat%20flour
correct
Fiche 13, Les abréviations, Anglais
Fiche 13, Les synonymes, Anglais
- soft flour 2, fiche 13, Anglais, soft%20flour
correct
Fiche 13, Justifications, Anglais
Record number: 13, Textual support number: 1 DEF
Flour with a low percentage of weak gluten, e.g., English wheat flour. 2, fiche 13, Anglais, - soft%20wheat%20flour
Fiche 13, Français
Fiche 13, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
- Pâtisserie
Fiche 13, La vedette principale, Français
- farine de blé tendre
1, fiche 13, Français, farine%20de%20bl%C3%A9%20tendre
correct, nom féminin
Fiche 13, Les abréviations, Français
Fiche 13, Les synonymes, Français
Fiche 13, Justifications, Français
Record number: 13, Textual support number: 1 DEF
Farine à pâtisserie pauvre en gluten utilisée dans la confection des pâtisseries, surtout des gâteaux. 2, fiche 13, Français, - farine%20de%20bl%C3%A9%20tendre
Fiche 13, Espagnol
Fiche 13, Justifications, Espagnol
Fiche 14 - données d’organisme interne 2004-04-22
Fiche 14, Anglais
Fiche 14, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
Fiche 14, La vedette principale, Anglais
- full-fat soy flour
1, fiche 14, Anglais, full%2Dfat%20soy%20flour
correct
Fiche 14, Les abréviations, Anglais
Fiche 14, Les synonymes, Anglais
- full-fat flour 2, fiche 14, Anglais, full%2Dfat%20flour
correct, voir observation
- full fat flour 3, fiche 14, Anglais, full%20fat%20flour
correct, voir observation
Fiche 14, Justifications, Anglais
Record number: 14, Textual support number: 1 CONT
Soy flour is made from roasted soybeans ground into a fine powder. Soy flours are available in either a full-fat or a low-fat form. Full-fat flour contains the natural oils found in the soybean. Defatted soy flour has the oils removed during processing. 4, fiche 14, Anglais, - full%2Dfat%20soy%20flour
Record number: 14, Textual support number: 1 OBS
The terms "full-fat flour" and "full fat flour" are almost always used to designate "soy flour." 5, fiche 14, Anglais, - full%2Dfat%20soy%20flour
Fiche 14, Terme(s)-clé(s)
- full fat soy flour
Fiche 14, Français
Fiche 14, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
Fiche 14, La vedette principale, Français
- farine de soya non dégraissée
1, fiche 14, Français, farine%20de%20soya%20non%20d%C3%A9graiss%C3%A9e
correct, nom féminin
Fiche 14, Les abréviations, Français
Fiche 14, Les synonymes, Français
- farine non dégraissée 2, fiche 14, Français, farine%20non%20d%C3%A9graiss%C3%A9e
correct, voir observation, nom féminin
Fiche 14, Justifications, Français
Record number: 14, Textual support number: 1 CONT
La farine de soya est une farine dépourvue de gluten; elle ne lève donc pas. Cette farine contient 2 à 3 fois plus de protéines que la farine de blé et 10 fois plus de matières grasses dans le cas de la farine de soya non dégraissée. La farine de soya dégraissée peut se conserver à la température de la pièce, tandis que la farine non dégraissée doit être réfrigérée, car elle rancit rapidement. 1, fiche 14, Français, - farine%20de%20soya%20non%20d%C3%A9graiss%C3%A9e
Record number: 14, Textual support number: 1 OBS
Lorsqu’on parle de «farine dégraissée» on fait presque toujours référence à la «farine de soya». 3, fiche 14, Français, - farine%20de%20soya%20non%20d%C3%A9graiss%C3%A9e
Fiche 14, Espagnol
Fiche 14, Justifications, Espagnol
Fiche 15 - données d’organisme interne 2003-06-25
Fiche 15, Anglais
Fiche 15, Subject field(s)
- Food Industries
- Milling and Cereal Industries
Fiche 15, La vedette principale, Anglais
- viscoelasticity
1, fiche 15, Anglais, viscoelasticity
correct
Fiche 15, Les abréviations, Anglais
Fiche 15, Les synonymes, Anglais
Fiche 15, Justifications, Anglais
Record number: 15, Textual support number: 1 CONT
One of the earliest tests of protein quality for breadmaking was based on the determination of the amount and viscoelasticity (rubber-like property) of the gluten obtained from the flour. 2, fiche 15, Anglais, - viscoelasticity
Fiche 15, Français
Fiche 15, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Minoterie et céréales
Fiche 15, La vedette principale, Français
- viscoélasticité
1, fiche 15, Français, visco%C3%A9lasticit%C3%A9
correct, nom féminin
Fiche 15, Les abréviations, Français
Fiche 15, Les synonymes, Français
Fiche 15, Justifications, Français
Record number: 15, Textual support number: 1 DEF
Propriété qui allie la viscosité [aptitude à s’écouler sous un certain effort] et l’élasticité [aptitude à recouvrer sa forme et ses dimensions premières après que l’effort a cessé]. 2, fiche 15, Français, - visco%C3%A9lasticit%C3%A9
Record number: 15, Textual support number: 1 CONT
L'un des premiers tests de la qualité des protéines pour la panification reposait sur l'établissement de la quantité et de la viscoélasticité(caractère plastique) du gluten extrait de la farine. 2, fiche 15, Français, - visco%C3%A9lasticit%C3%A9
Fiche 15, Espagnol
Fiche 15, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
- Molinería y cereales
Fiche 15, La vedette principale, Espagnol
- viscoelasticidad
1, fiche 15, Espagnol, viscoelasticidad
correct, nom féminin
Fiche 15, Les abréviations, Espagnol
Fiche 15, Les synonymes, Espagnol
Fiche 15, Justifications, Espagnol
Fiche 16 - données d’organisme interne 1991-11-12
Fiche 16, Anglais
Fiche 16, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
Fiche 16, La vedette principale, Anglais
- pastry flour
1, fiche 16, Anglais, pastry%20flour
correct
Fiche 16, Les abréviations, Anglais
Fiche 16, Les synonymes, Anglais
Fiche 16, Justifications, Anglais
Record number: 16, Textual support number: 1 DEF
a flour usually manufactured from soft wheat low in gluten content and milled very fine that is esp. suitable for making pastry and cake. 1, fiche 16, Anglais, - pastry%20flour
Fiche 16, Français
Fiche 16, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
Fiche 16, La vedette principale, Français
- farine à pâtisserie
1, fiche 16, Français, farine%20%C3%A0%20p%C3%A2tisserie
correct, nom féminin
Fiche 16, Les abréviations, Français
Fiche 16, Les synonymes, Français
- farine pâtisserière 2, fiche 16, Français, farine%20p%C3%A2tisseri%C3%A8re
correct, nom féminin
- farine pour pâtisserie 2, fiche 16, Français, farine%20pour%20p%C3%A2tisserie
correct, nom féminin
Fiche 16, Justifications, Français
Record number: 16, Textual support number: 1 CONT
Farine à pâtisserie(...) Caractéristiques(...) Pauvre en gluten(...) Utilisations(...) Confection des pâtisseries, surtout des gâteaux. 3, fiche 16, Français, - farine%20%C3%A0%20p%C3%A2tisserie
Fiche 16, Espagnol
Fiche 16, Justifications, Espagnol
Fiche 17 - données d’organisme interne 1975-03-11
Fiche 17, Anglais
Fiche 17, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
Fiche 17, La vedette principale, Anglais
- devital wheat gluten 1, fiche 17, Anglais, devital%20wheat%20gluten
Fiche 17, Les abréviations, Anglais
Fiche 17, Les synonymes, Anglais
Fiche 17, Justifications, Anglais
Record number: 17, Textual support number: 1 OBS
devitalize: To refine (as foodstuffs) to the point that essential or desirable constituents are lost. 2, fiche 17, Anglais, - devital%20wheat%20gluten
Fiche 17, Français
Fiche 17, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
Fiche 17, La vedette principale, Français
- gluten de farine de blé raffiné
1, fiche 17, Français, gluten%20de%20farine%20de%20bl%C3%A9%20raffin%C3%A9
nom masculin
Fiche 17, Les abréviations, Français
Fiche 17, Les synonymes, Français
- gluten de blé raffiné 1, fiche 17, Français, gluten%20de%20bl%C3%A9%20raffin%C3%A9
nom masculin
Fiche 17, Justifications, Français
Fiche 17, Espagnol
Fiche 17, Justifications, Espagnol
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