TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
FARINE MANIOC [6 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2021-09-17
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- cassava flour
1, fiche 1, Anglais, cassava%20flour
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- manioc flour 1, fiche 1, Anglais, manioc%20flour
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Manioc flour, or cassava flour, as it's commonly called, is a flour that comes from cassava, a long tuberous starchy root, often found in Latin American and Caribbean cuisines. 1, fiche 1, Anglais, - cassava%20flour
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 1, La vedette principale, Français
- farine de manioc
1, fiche 1, Français, farine%20de%20manioc
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Le manioc sert depuis longtemps à la fabrication de la farine de manioc. Pour fabriquer la farine, la racine de manioc est déshydratée puis moulue. 1, fiche 1, Français, - farine%20de%20manioc
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2008-06-06
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Animal Feed (Agric.)
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- manioc meal type 55
1, fiche 2, Anglais, manioc%20meal%20type%2055
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Unpeeled manioc roots, dried and, if necessary, washed. 1, fiche 2, Anglais, - manioc%20meal%20type%2055
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Alimentation des animaux (Agric.)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- farine de manioc de type 55
1, fiche 2, Français, farine%20de%20manioc%20de%20type%2055
proposition, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2001-06-19
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Grain Growing
- Milling and Cereal Industries
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- flour protein
1, fiche 3, Anglais, flour%20protein
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
The use of wheat with high protein content and good quality or flour enriched with vital gluten could improve frozen dough stability. Another method to strengthen the flour, namely the use of high-protein air-classified flour, was investigated in this research. A T11 Hurricane Turbo Separator was used to air-classify pin-milled, straight-grade flour from nine wheats. Protein was shifted to the fine fraction, together with damaged starch and enzyme activity. The finer high-protein flour fraction was used to improve frozen dough's quality by blending with straight-grade flour. The bread volume increased with flour protein content. Quality deterioration of dough with extended frozen storage and freeze-thawing was lessened by adding the high-protein flour. This trend was not shown in low-protein wheat flours that (straight grade) contained less than 9 % protein. Other properties of air-classified flour also were investigated to explain their function in making frozen bread dough. 2, fiche 3, Anglais, - flour%20protein
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Culture des céréales
- Minoterie et céréales
Fiche 3, La vedette principale, Français
- protéine de la farine
1, fiche 3, Français, prot%C3%A9ine%20de%20la%20farine
correct, nom féminin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Pour améliorer la qualité nutritionnelle des farines composées dans le cas où ces dernières contiennent des farines pauvres en protéines. Ceci est particulièrement le cas si l'on utilise des farines de manioc, mais c'est également vrai en cas d’utilisation de céréales secondaires de substitution. L'addition de farines de protéagineuses accroît alors la teneur en protéines de la farine composée. Par ailleurs, les graines protéagineuses sont pauvres en acides aminés soufrés tandis que les céréales sont pauvres en lysine; en mélangeant les deux farines, on rééquilibre la balance des acides aminés et l'on accroît donc la qualité protéique de la farine composée. 2, fiche 3, Français, - prot%C3%A9ine%20de%20la%20farine
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 1994-03-17
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- chima
1, fiche 4, Anglais, chima
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 4, La vedette principale, Français
- chima
1, fiche 4, Français, chima
correct
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
Purée fait de farine de Manioc. Plat régional de la Corée. 1, fiche 4, Français, - chima
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 1979-12-19
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Breadmaking
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- dusting flour
1, fiche 5, Anglais, dusting%20flour
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
Flour or rice flour used for dusting up dough. 1, fiche 5, Anglais, - dusting%20flour
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
dust: to sprinkle with or as if with dust, powder, or other fine particles (...) 2, fiche 5, Anglais, - dusting%20flour
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Boulangerie
Fiche 5, La vedette principale, Français
- farine à fendre
1, fiche 5, Français, farine%20%C3%A0%20fendre
correct
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
- farine de fleurage 2, fiche 5, Français, farine%20de%20fleurage
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
(...) pour éviter que les diverses faces de la pâte(...) n’ adhèrent et ne se soudent entre elles, on les recouvre(...) d’une légère couche de fleurage(...) Différents types de farine désignés sous le nom de "farine à fendre" sont employés à cet usage : les farines de riz, de seigle, de manioc donnent de bons résultats(...) 1, fiche 5, Français, - farine%20%C3%A0%20fendre
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Fiche 6 - données d’organisme interne 1978-01-11
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Breadmaking
- Meats and Meat Industries
- Prepared Dishes (Cooking)
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- steak on a Kaiser 1, fiche 6, Anglais, steak%20on%20a%20Kaiser
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
Fiche 6, Justifications, Anglais
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Boulangerie
- Salaison, boucherie et charcuterie
- Plats cuisinés
Fiche 6, La vedette principale, Français
- bifteck sur petit pain empereur
1, fiche 6, Français, bifteck%20sur%20petit%20pain%20empereur
nom masculin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 DEF
Nom d’un plat sur un menu de restaurant. Il s’agit d’un bifteck servi sur un petit pain rond recouvert de graines de sésame. 2, fiche 6, Français, - bifteck%20sur%20petit%20pain%20empereur
Record number: 6, Textual support number: 1 OBS
Le petit pain empereur est un pain façonné. [...] Les pâtons sont, d’abord, tournés en boule. Placés moulure en dessus, ils sont repris après un petit repos, de préférence, et abaissés à la main sur le tour légèrement saupoudré de farine de riz, de seigle ou de manioc. [...] le petit pain doit être bien rond et les branches bien régulières. 3, fiche 6, Français, - bifteck%20sur%20petit%20pain%20empereur
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
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