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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
FARINE ORGE [9 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2018-02-21
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Insects, Centipedes, Spiders, and Scorpions
- Grain Growing
- Milling and Cereal Industries
Universal entry(ies) Fiche 1
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- mediterranean flour moth
1, fiche 1, Anglais, mediterranean%20flour%20moth
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
This insect infests flour, feeds, nuts, dried fruit, breakfast cereals, biscuits, and seeds, but rarely grains such as wheat and barley. At one time it was the most serious pest in flour mills. The larvae spin silken threads, matting food particles together, and clogging machinery to such an extent that mill operations can be seriously hindered. However, modern control measures have eliminated this pest from most mills. 2, fiche 1, Anglais, - mediterranean%20flour%20moth
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
The adult has a wing-spread of about 2.5 centimetres. The forewings are pale grey with transverse black wavy lines. The female moth lays about 300 eggs. When fully grown, the larvae are about 1.2 centimetres long, whitish or pinkish in colour, with a dark brown head. The body hairs on the back arise from dark brown spots. When mature, the larvae spin cocoons in which they pupate. The cocoon may be formed in food, machinery, or on bare surfaces. The life cycle from egg to adult requires about eight or nine weeks under summer conditions. 2, fiche 1, Anglais, - mediterranean%20flour%20moth
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Insectes, mille-pattes, araignées et scorpions
- Culture des céréales
- Minoterie et céréales
Entrée(s) universelle(s) Fiche 1
Fiche 1, La vedette principale, Français
- pyrale méditerranéenne de la farine
1, fiche 1, Français, pyrale%20m%C3%A9diterran%C3%A9enne%20de%20la%20farine
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Cet insecte s’attaque à la farine, aux aliments du bétail, aux noix, aux fruits secs, aux céréales de table, aux biscuits et aux semences, mais rarement au grain comme le blé et l'orge. À une certaine époque, la pyrale méditerranéenne était le principal ravageur des moulins. La chenille relie, à l'aide d’un fil de soie, les particules de nourriture et, parfois, son travail peut bloquer les machines au point de gêner les opérations du moulin. Cependant, les méthodes de lutte modernes ont chassé ce ravageur de la plupart des moulins. 2, fiche 1, Français, - pyrale%20m%C3%A9diterran%C3%A9enne%20de%20la%20farine
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
L’adulte a une envergure d’environ 2,5 cm. Les ailes antérieures, gris pâle, sont ornées de bandes transverses noires et sinueuses. La femelle pond à peu près trois cents œufs. Au terme de son développement, la chenille mesure 1,2 cm de longueur et est blanchâtre ou rosâtre, avec une tête brun foncé. Elle montre, sur son dos, des taches brun foncé à la base des soies. La nymphose s’accomplit dans un cocon tissé par la larve dans la nourriture, les machines ou sur une surface nue. Dans des conditions estivales, le cycle évolutif, de l’œuf à l’adulte, demande de huit à neuf semaines. 2, fiche 1, Français, - pyrale%20m%C3%A9diterran%C3%A9enne%20de%20la%20farine
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Insectos, ciempiés, arañas y escorpiones
- Cultivo de cereales
- Molinería y cereales
Entrada(s) universal(es) Fiche 1
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- polilla mediterránea de la harina
1, fiche 1, Espagnol, polilla%20mediterr%C3%A1nea%20de%20la%20harina
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
ESPECIE: Ephestia (Anagasta) kuehniella (Zeller). (Palomilla o polilla mediterránea de la harina). El adulto es de cabeza pequeña, globosa, sin penacho. Su tamaño es de aproximadamente 2 cm con las alas extendidas. Las alas anteriores son de un color gris plomizo con bandas onduladas negras. Las alas posteriores son anchas, claras, casi blancas, con una banda de pelos de tamaño reducido. La larva es de color blanquecino o ligeramente rosado con pequeños puntos negros en el cuerpo. ALIMENTO. Prefiere la harina de trigo aunque también se alimenta de granos de otros cereales y sus productos, nueces, cacao, galletas, almendras, harina de soya, frutas secas. DISTRIBUCION. En todo el mundo. IMPORTANCIA. Plaga secundaria de los granos de cereales sanos y enteros. Plaga primaria de la harina y otros productos molidos de cereales, oleaginosas y leguminosas. Las lanosidades que produce la larva pueden llegar a obstruir tubos y conductos de los molinos de trigo y sirven de refugio a otros insectos que dañan granos y productos almacenados. 2, fiche 1, Espagnol, - polilla%20mediterr%C3%A1nea%20de%20la%20harina
Fiche 2 - données d’organisme interne 2016-10-26
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
- Grain Growing
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- barley flour
1, fiche 2, Anglais, barley%20flour
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
barley flour: term extracted from the “Glossaire de l’agriculture” and reproduced with permission of the Organisation for Economic Co-operation and Development. 2, fiche 2, Anglais, - barley%20flour
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
- Culture des céréales
Fiche 2, La vedette principale, Français
- farine d'orge
1, fiche 2, Français, farine%20d%27orge
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
farine d’orge : terme extrait du «Glossaire de l'agriculture» et reproduit avec l'autorisation de l'Organisation de coopération et de développement économiques. 2, fiche 2, Français, - farine%20d%27orge
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Molinería y cereales
- Cultivo de cereales
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- harina de cebada
1, fiche 2, Espagnol, harina%20de%20cebada
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Harina de cebada: El grano de cebada contiene gluten en poca cantidad y ello hace que sea una harina dura de subir cuando se hace pan y repostería. 1, fiche 2, Espagnol, - harina%20de%20cebada
Fiche 3 - données d’organisme interne 2014-09-10
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Toxicology
- Microbiology and Parasitology
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- ochratoxin A
1, fiche 3, Anglais, ochratoxin%20A
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
- OTA 2, fiche 3, Anglais, OTA
correct
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
The major ochratoxin component. 3, fiche 3, Anglais, - ochratoxin%20A
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Ochratoxin A (OTA) is a toxic metabolite formed by Aspergillus ochraceus, Penicillium verrucosum and other mould species. It is one of the most commonly occurring mycotoxins in improperly stored food. OTA has been found in corn, peanuts and decaying vegetation. It has also been found in mouldy cereals such as wheat, rye, barley, oats, and other commodities, including bread, flour, beans, peas, rice, and coffee and in samples of meat where the slaughtered animal may have consumed feed contaminated with OTA. 2, fiche 3, Anglais, - ochratoxin%20A
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Toxicologie
- Microbiologie et parasitologie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- ochratoxine A
1, fiche 3, Français, ochratoxine%20A
correct, nom féminin
Fiche 3, Les abréviations, Français
- OTA 2, fiche 3, Français, OTA
correct, nom féminin
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
L'ochratoxine A(OTA) est un métabolite toxique produit par Aspergillus ochraceus, Penicillium verrucosum et d’autres espèces de moisissures. C'est l'une des mycotoxines les plus fréquentes dans les aliments mal conservés. L'OTA se trouve dans le maïs, les arachides et la végétation en décomposition. Elle est aussi observée dans des céréales moisies comme le blé, le seigle, l'orge, l'avoine et dans d’autres denrées, notamment le pain, la farine, les haricots, les pois, le riz, le café et dans des échantillons de viande issus d’animaux ayant consommé des aliments contaminés à l'OTA. 2, fiche 3, Français, - ochratoxine%20A
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2012-01-11
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
- Breadmaking
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- malted barley flour
1, fiche 4, Anglais, malted%20barley%20flour
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
Malted barley flour is also often added to household and commercial bakers' grades of flour at a level of 14 to 56 grams per 46 kilograms of flour, depending on the grade. 2, fiche 4, Anglais, - malted%20barley%20flour
Record number: 4, Textual support number: 2 CONT
Malted barley flour ... improves the flavor and appearance of yeast breads. Add 1/2 to 1 teaspoon for every 3 cups of flour in your favorite bread recipe to give the loaves a slightly sweet flavor and moist texture. Malted barley flour also prolongs the shelf life of baked goods. 3, fiche 4, Anglais, - malted%20barley%20flour
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
- Boulangerie
Fiche 4, La vedette principale, Français
- farine d’orge maltée
1, fiche 4, Français, farine%20d%26rsquo%3Borge%20malt%C3%A9e
correct, nom féminin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
La farine d’orge maltée est réalisée à partir de grains d’orge de brasserie maltés. Elle est de couleur blanche à marron clair à l'odeur et au goût typique du malté. 2, fiche 4, Français, - farine%20d%26rsquo%3Borge%20malt%C3%A9e
Record number: 4, Textual support number: 2 CONT
On ajoute fréquemment aux farines de ménage et aux farines commerciales de boulangerie de la farine d’orge maltée à raison de 14 à 56 g par 46 kg de farine, selon le type. La farine maltée est une source d’alpha-amylase, une enzyme qui produit du sucre fermentescible quand la farine est transformée en pâte. Certains grades de farine peuvent manquer de cette enzyme et l'on doit leur ajouter de la farine maltée pour que la pâte fermente bien durant la panification. 3, fiche 4, Français, - farine%20d%26rsquo%3Borge%20malt%C3%A9e
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Campo(s) temático(s)
- Molinería y cereales
- Panificación
Fiche 4, La vedette principale, Espagnol
- harina de cebada malteada
1, fiche 4, Espagnol, harina%20de%20cebada%20malteada
correct, nom féminin
Fiche 4, Les abréviations, Espagnol
Fiche 4, Les synonymes, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 2011-08-30
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Breadmaking
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- six grain bread
1, fiche 5, Anglais, six%20grain%20bread
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
A wholesome bread ... made with barley, oats, millet, corn, rye and wheat. 1, fiche 5, Anglais, - six%20grain%20bread
Fiche 5, Terme(s)-clé(s)
- 6-grain bread
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Boulangerie
Fiche 5, La vedette principale, Français
- pain aux 6 céréales
1, fiche 5, Français, pain%20aux%206%20c%C3%A9r%C3%A9ales
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
- pain aux six céréales 2, fiche 5, Français, pain%20aux%20six%20c%C3%A9r%C3%A9ales
correct, nom masculin
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
Pain [fabriqué avec un mélange] de farine multicéréales composée [...] de seigle, d’orge, d’avoine, de maïs, de blé dur, de blé tendre, de graines de millet, de lin et de sésame décortiqués. 3, fiche 5, Français, - pain%20aux%206%20c%C3%A9r%C3%A9ales
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Campo(s) temático(s)
- Panificación
Fiche 5, La vedette principale, Espagnol
- pan de seis cereales
1, fiche 5, Espagnol, pan%20de%20seis%20cereales
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Espagnol
Fiche 5, Les synonymes, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
Pan de seis cereales. Aunque la cantidad de granos puede variar, contiene avena, trigo, centeno, ajonjolí y girasol. 1, fiche 5, Espagnol, - pan%20de%20seis%20cereales
Fiche 6 - données d’organisme interne 2011-02-18
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- malt flour
1, fiche 6, Anglais, malt%20flour
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
- malted cereal flour 2, fiche 6, Anglais, malted%20cereal%20flour
correct
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 DEF
[A] flour produced by grinding malted (sprouted or germinated) wheat or barley and used as an adjunct to bread flour to improve its gassing powers. 3, fiche 6, Anglais, - malt%20flour
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
Malted cereal flour is inexpensive and can be used in brewing and in the preparation of malt extract for pharmaceutical purposes and in the preparation of malted milk powder. 4, fiche 6, Anglais, - malt%20flour
Record number: 6, Textual support number: 1 OBS
malt cereal flour: Term used at the Canadian Grain Commission. 5, fiche 6, Anglais, - malt%20flour
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
Fiche 6, La vedette principale, Français
- farine maltée
1, fiche 6, Français, farine%20malt%C3%A9e
correct, nom féminin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 DEF
Farine obtenue par la mouture de blé ou d’orge malté(germé) et utilisée comme additif dans la farine ordinaire pour en accroître le pouvoir gazeux. 2, fiche 6, Français, - farine%20malt%C3%A9e
Record number: 6, Textual support number: 1 OBS
Terme en usage à la Commission canadienne des grains. 3, fiche 6, Français, - farine%20malt%C3%A9e
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Campo(s) temático(s)
- Molinería y cereales
Fiche 6, La vedette principale, Espagnol
- harina malteada
1, fiche 6, Espagnol, harina%20malteada
correct, nom féminin
Fiche 6, Les abréviations, Espagnol
Fiche 6, Les synonymes, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Fiche 7 - données d’organisme interne 2000-12-05
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Grain Growing
- Milling and Cereal Industries
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- cereals
1, fiche 7, Anglais, cereals
correct
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
The edible grain of gramineous plants, such as wheat, oats, rye, rice, etc. 1, fiche 7, Anglais, - cereals
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Culture des céréales
- Minoterie et céréales
Fiche 7, La vedette principale, Français
- céréales
1, fiche 7, Français, c%C3%A9r%C3%A9ales
correct, nom féminin, pluriel
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
Fiche 7, Justifications, Français
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
Plante dont les grains servent, surtout réduits en farine, à la nourriture de l'homme et des animaux domestiques(blé, seigle, avoine, orge, riz, mais, etc.). 2, fiche 7, Français, - c%C3%A9r%C3%A9ales
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Campo(s) temático(s)
- Cultivo de cereales
- Molinería y cereales
Fiche 7, La vedette principale, Espagnol
- cereales
1, fiche 7, Espagnol, cereales
nom masculin, pluriel
Fiche 7, Les abréviations, Espagnol
Fiche 7, Les synonymes, Espagnol
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Fiche 8 - données d’organisme interne 1999-02-08
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Food Additives
- Nutritive Elements (Biological Sciences)
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- Corn-Dextrin
1, fiche 8, Anglais, Corn%2DDextrin
correct, marque de commerce
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
- Dextri-Maltose 2, fiche 8, Anglais, Dextri%2DMaltose
correct, marque de commerce
- dextrimaltose 3, fiche 8, Anglais, dextrimaltose
correct
Fiche 8, Justifications, Anglais
Record number: 8, Textual support number: 1 DEF
A white or yellow soluble powder, a mixture of maltose and dextrins, used to thicken or to modify milk and dairy products. Produced by the action of barley malt on corn flour. 1, fiche 8, Anglais, - Corn%2DDextrin
Record number: 8, Textual support number: 1 CONT
Dextrin-maltose [is readily] sol in water or milk. One levelled tablespoonful (8 grams) supplies 27 calories. Use: As carbohydrate modifier for use with milk and milk products in infants' formulas. 4, fiche 8, Anglais, - Corn%2DDextrin
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Additifs alimentaires
- Éléments nutritifs (Sciences biologiques)
Fiche 8, La vedette principale, Français
- dextri-maltose
1, fiche 8, Français, dextri%2Dmaltose
correct, nom masculin
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
- dextrimaltose 2, fiche 8, Français, dextrimaltose
nom masculin
Fiche 8, Justifications, Français
Record number: 8, Textual support number: 1 DEF
Poudre jaune ou blanche, soluble, constituée de maltose et de dextrines, employée pour épaissir ou modifier le lait et les produits laitiers. Résulte de l'action enzymatique du malt d’orge sur la farine de maïs. 1, fiche 8, Français, - dextri%2Dmaltose
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Justifications, Espagnol
Fiche 9 - données d’organisme interne 1996-12-23
Fiche 9, Anglais
Fiche 9, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 9, La vedette principale, Anglais
- oatrim
1, fiche 9, Anglais, oatrim
correct
Fiche 9, Les abréviations, Anglais
Fiche 9, Les synonymes, Anglais
Fiche 9, Justifications, Anglais
Record number: 9, Textual support number: 1 DEF
A hydrolyzed oat flour. 1, fiche 9, Anglais, - oatrim
Record number: 9, Textual support number: 1 CONT
Adding hydrolyzed oat flour (oatrim) to skim milk provides the taste and texture of a low-fat milk, while helping to reduce total blood cholesterol. 1, fiche 9, Anglais, - oatrim
Fiche 9, Français
Fiche 9, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 9, La vedette principale, Français
- farine d’orge hydrolysée
1, fiche 9, Français, farine%20d%26rsquo%3Borge%20hydrolys%C3%A9e
proposition, nom féminin
Fiche 9, Les abréviations, Français
Fiche 9, Les synonymes, Français
- oatrim 1, fiche 9, Français, oatrim
proposition
Fiche 9, Justifications, Français
Fiche 9, Espagnol
Fiche 9, Justifications, Espagnol
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