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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
FARINE PAIN SEIGLE [11 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2014-09-10
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Toxicology
- Microbiology and Parasitology
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- ochratoxin A
1, fiche 1, Anglais, ochratoxin%20A
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
- OTA 2, fiche 1, Anglais, OTA
correct
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
The major ochratoxin component. 3, fiche 1, Anglais, - ochratoxin%20A
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Ochratoxin A (OTA) is a toxic metabolite formed by Aspergillus ochraceus, Penicillium verrucosum and other mould species. It is one of the most commonly occurring mycotoxins in improperly stored food. OTA has been found in corn, peanuts and decaying vegetation. It has also been found in mouldy cereals such as wheat, rye, barley, oats, and other commodities, including bread, flour, beans, peas, rice, and coffee and in samples of meat where the slaughtered animal may have consumed feed contaminated with OTA. 2, fiche 1, Anglais, - ochratoxin%20A
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Toxicologie
- Microbiologie et parasitologie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- ochratoxine A
1, fiche 1, Français, ochratoxine%20A
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
- OTA 2, fiche 1, Français, OTA
correct, nom féminin
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
L'ochratoxine A(OTA) est un métabolite toxique produit par Aspergillus ochraceus, Penicillium verrucosum et d’autres espèces de moisissures. C'est l'une des mycotoxines les plus fréquentes dans les aliments mal conservés. L'OTA se trouve dans le maïs, les arachides et la végétation en décomposition. Elle est aussi observée dans des céréales moisies comme le blé, le seigle, l'orge, l'avoine et dans d’autres denrées, notamment le pain, la farine, les haricots, les pois, le riz, le café et dans des échantillons de viande issus d’animaux ayant consommé des aliments contaminés à l'OTA. 2, fiche 1, Français, - ochratoxine%20A
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2012-01-23
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
- Breadmaking
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- rye flour
1, fiche 2, Anglais, rye%20flour
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Rye Flour: This type of flour is either pale or dark-coloured. Low in gluten, rye flour produces bread that is heavier and has a stronger taste. It is often mixed with wheat flour, which contains gluten, making the bread lighter and easier to rise. 2, fiche 2, Anglais, - rye%20flour
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
- Boulangerie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- farine de seigle
1, fiche 2, Français, farine%20de%20seigle
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
La farine de seigle existe en plusieurs couleurs et textures, selon la méthode utilisée pour le moudre. La farine de seigle foncée, qui sert à confectionner le pain pumpernickel, est souvent, mais pas toujours, à base de grains entiers. La farine de seigle moyenne ou claire ne contient généralement pas le son ni le germe et n’ est donc pas complète. 2, fiche 2, Français, - farine%20de%20seigle
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Molinería y cereales
- Panificación
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- harina de centeno
1, fiche 2, Espagnol, harina%20de%20centeno
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Los tipos de harina de centeno corresponden con el grado de remoción, o purificación, de salvado durante la fase de molido. [...] La harina se hace más clara de color, más baja en proteínas y fibras dietéticas y su sabor se hace más suave a medida que se extrae el salvado. 1, fiche 2, Espagnol, - harina%20de%20centeno
Fiche 3 - données d’organisme interne 2012-01-11
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
- Breadmaking
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- dark rye flour
1, fiche 3, Anglais, dark%20rye%20flour
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
A coarse rye flour ground from the whole rye grain. 2, fiche 3, Anglais, - dark%20rye%20flour
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Dark rye flour: equivalent to clear flour in wheat milling and used for dark, heavier types of rye bread. 3, fiche 3, Anglais, - dark%20rye%20flour
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
- Boulangerie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- farine de seigle foncée
1, fiche 3, Français, farine%20de%20seigle%20fonc%C3%A9e
correct, nom féminin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
La farine de seigle existe en plusieurs couleurs et textures, selon la méthode utilisée pour le moudre. La farine de seigle foncée, qui sert à confectionner le pain pumpernickel, est souvent, mais pas toujours, à base de grains entiers. La farine de seigle moyenne ou claire ne contient généralement pas le son ni le germe et n’ est donc pas complète. 2, fiche 3, Français, - farine%20de%20seigle%20fonc%C3%A9e
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Campo(s) temático(s)
- Molinería y cereales
- Panificación
Fiche 3, La vedette principale, Espagnol
- harina de centeno oscuro
1, fiche 3, Espagnol, harina%20de%20centeno%20oscuro
correct, nom féminin
Fiche 3, Les abréviations, Espagnol
Fiche 3, Les synonymes, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
La [...] harina de pan de centeno, proporciona el sabor más típico del centeno, así como mayor color a la masa. Existen otros grados denominados "centeno oscuro", "centeno medio" y "centeno blanco" de conformidad con el alcance de la remoción de salvado. La harina se hace más clara de color, más baja en proteínas y fibras dietéticas y su sabor se hace más suave a medida que se extrae el salvado. 2, fiche 3, Espagnol, - harina%20de%20centeno%20oscuro
Fiche 4 - données d’organisme interne 2011-08-30
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Breadmaking
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- six grain bread
1, fiche 4, Anglais, six%20grain%20bread
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
A wholesome bread ... made with barley, oats, millet, corn, rye and wheat. 1, fiche 4, Anglais, - six%20grain%20bread
Fiche 4, Terme(s)-clé(s)
- 6-grain bread
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Boulangerie
Fiche 4, La vedette principale, Français
- pain aux 6 céréales
1, fiche 4, Français, pain%20aux%206%20c%C3%A9r%C3%A9ales
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
- pain aux six céréales 2, fiche 4, Français, pain%20aux%20six%20c%C3%A9r%C3%A9ales
correct, nom masculin
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
Pain [fabriqué avec un mélange] de farine multicéréales composée [...] de seigle, d’orge, d’avoine, de maïs, de blé dur, de blé tendre, de graines de millet, de lin et de sésame décortiqués. 3, fiche 4, Français, - pain%20aux%206%20c%C3%A9r%C3%A9ales
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Campo(s) temático(s)
- Panificación
Fiche 4, La vedette principale, Espagnol
- pan de seis cereales
1, fiche 4, Espagnol, pan%20de%20seis%20cereales
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Espagnol
Fiche 4, Les synonymes, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
Pan de seis cereales. Aunque la cantidad de granos puede variar, contiene avena, trigo, centeno, ajonjolí y girasol. 1, fiche 4, Espagnol, - pan%20de%20seis%20cereales
Fiche 5 - données d’organisme interne 2011-05-13
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Breadmaking
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- pumpernickel
1, fiche 5, Anglais, pumpernickel
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
A traditional bread type of West Germany is known as pumpernickel ... This bread originated in Wesphalia and is made from a coarse rye meal, often flavoured with caraway and sour, and baked in steam for long periods of from five to six hours. The dough pieces are batched together for baking. This produces a heavy, dark and extremely well-keeping bread with a pronounced sour flavour. Commercially, pumpernickel is made in large 4 to 4.5 kilogram units and then sliced and packaged in smaller units. 1, fiche 5, Anglais, - pumpernickel
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Boulangerie
Fiche 5, La vedette principale, Français
- pumpernickel
1, fiche 5, Français, pumpernickel
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
Un des pains traditionnels de l'Allemagne de l'Ouest est le «pumpernickel», [...] ce pain est originaire de Westphalie et on le prépare avec de la farine de seigle grossière, souvent aromatisée avec du cumin et du lait sûri, et cuit longuement à la vapeur durant 5 à 6 heures. Les pâtons sont enfournés l'un contre l'autre pour la cuisson. On obtient ainsi un pain dense, foncé, qui se conserve très bien et dont la saveur aigre est prononcée. Dans le commerce, on produit le «pumpernickel» en gros pain de 4 à 4, 5 kilogrammes et on le tranche et on l'enveloppe en formats plus petits. 2, fiche 5, Français, - pumpernickel
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Campo(s) temático(s)
- Panificación
Fiche 5, La vedette principale, Espagnol
- pumpernickel
1, fiche 5, Espagnol, pumpernickel
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Espagnol
Fiche 5, Les synonymes, Espagnol
- pan negro de Westfalia 2, fiche 5, Espagnol, pan%20negro%20de%20Westfalia
correct, nom masculin, Uruguay
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
[Pan] creado en Westfalia, el pan más oscuro de todos, hecho de harina rústica de centeno [poco molida], no se hornea, sino que se cocina al vapor, de esta forma adquiere su consistencia compacta, jugosa y [con] sabor dulzón, [...] se conserva fresco largo tiempo. 3, fiche 5, Espagnol, - pumpernickel
Fiche 6 - données d’organisme interne 2011-05-13
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
- Breadmaking
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- rye bread flour
1, fiche 6, Anglais, rye%20bread%20flour
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
Robin Hood best for bread rye bread flour is milled using a blend of top grade enriched wheat and dark rye flours to produce light colour loaves with a light rye taste. This flour is already pre-mixed so there's no need to add any other types of flour. And it can be substituted cup-for-cup for regular all purpose or bread flour in your favourite bread machine or scratch bread recipes. Try some today for loaves that are not only delicious but good for you too! 2, fiche 6, Anglais, - rye%20bread%20flour
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
- Boulangerie
Fiche 6, La vedette principale, Français
- farine à pain de seigle
1, fiche 6, Français, farine%20%C3%A0%20pain%20de%20seigle
correct, nom féminin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Campo(s) temático(s)
- Molinería y cereales
- Panificación
Fiche 6, La vedette principale, Espagnol
- harina de pan de centeno
1, fiche 6, Espagnol, harina%20de%20pan%20de%20centeno
correct, nom féminin
Fiche 6, Les abréviations, Espagnol
Fiche 6, Les synonymes, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
Los tipos de harina de centeno corresponden con el grado de remoción, o purificación, de salvado durante la fase de molido. La [...] harina de pan de centeno, proporciona el sabor más típico del centeno, así como mayor color a la masa. [...] La harina se hace más clara de color, más baja en proteínas y fibras dietéticas y su sabor se hace más suave a medida que se extrae el salvado. 1, fiche 6, Espagnol, - harina%20de%20pan%20de%20centeno
Fiche 7 - données d’organisme interne 2001-08-27
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Grain Growing
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- farine legal
1, fiche 7, Anglais, farine%20legal
correct
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
The standard bread of Luxembourg, which accounts for nearly 80% of the total bread consumption, is pain legal. It is produced from farine legal, a blend of 88% wheat flour (70% extraction) and 12% rye flour (50% extraction). Except for a very small quantity of rye bread, the remaining 20% of the bread produced is in the form of pain blanc, made from wheat flour of 70% extraction. 1, fiche 7, Anglais, - farine%20legal
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Culture des céréales
Fiche 7, La vedette principale, Français
- farine légale
1, fiche 7, Français, farine%20l%C3%A9gale
correct, nom féminin
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
Fiche 7, Justifications, Français
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
Le pain classique du Luxembourg, qui constitue près de 80% de la consommation totale, est le "pain légal", obtenu de la "farine légale", un mélange composé de 88% de farine de blé(à 70% d’extraction) et de 12% de farine de seigle(à 50% d’extraction). 1, fiche 7, Français, - farine%20l%C3%A9gale
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Fiche 8 - données d’organisme interne 2001-08-27
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Breadmaking
- Food Industries
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- yeasted dough
1, fiche 8, Anglais, yeasted%20dough
correct
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
Fiche 8, Justifications, Anglais
Record number: 8, Textual support number: 1 CONT
(In Sweden) the remaining consumption of breadstuffs is in the form of a variety of rye-crisp breads, many tonnes of which are exported worldwide each year. There are two basic types of rye-crisp bread: brown bread: prepared from a yeasted dough using 100% dark rye flour. This type is preferred for domestic consumption. 1, fiche 8, Anglais, - yeasted%20dough
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Boulangerie
- Industrie de l'alimentation
Fiche 8, La vedette principale, Français
- pâte à levure à base de farine bise
1, fiche 8, Français, p%C3%A2te%20%C3%A0%20levure%20%C3%A0%20base%20de%20farine%20bise
correct, nom féminin
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
Fiche 8, Justifications, Français
Record number: 8, Textual support number: 1 CONT
[En Suède] on consomme divers pains de seigle croustillants, exportés partout en quantité chaque année. Il en existe deux types de base dont le pain brun préparé à partir d’une pâte à levure à base de farine bise de seigle à 100%. Ce type est préféré pour la consommation intérieure. 1, fiche 8, Français, - p%C3%A2te%20%C3%A0%20levure%20%C3%A0%20base%20de%20farine%20bise
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Justifications, Espagnol
Fiche 9 - données d’organisme interne 2001-07-30
Fiche 9, Anglais
Fiche 9, Subject field(s)
- Food Industries
- Breadmaking
Fiche 9, La vedette principale, Anglais
- rye meal
1, fiche 9, Anglais, rye%20meal
correct
Fiche 9, Les abréviations, Anglais
Fiche 9, Les synonymes, Anglais
Fiche 9, Justifications, Anglais
Record number: 9, Textual support number: 1 CONT
Rye meal or pumpernickel flour: made by grinding the whole kernel, coarse and dark, and used for pumpernickel bread and rolls. 1, fiche 9, Anglais, - rye%20meal
Fiche 9, Français
Fiche 9, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Boulangerie
Fiche 9, La vedette principale, Français
- gruau de seigle
1, fiche 9, Français, gruau%20de%20seigle
correct, nom masculin
Fiche 9, Les abréviations, Français
Fiche 9, Les synonymes, Français
- semoule de seigle 2, fiche 9, Français, semoule%20de%20seigle
nom féminin
Fiche 9, Justifications, Français
Record number: 9, Textual support number: 1 CONT
Le gruau de seigle ou farine à pumpernickel, obtenu par la mouture du grain entier; grossier et noir, il sert à la confection du pain et des petits pains pumpernickel. 1, fiche 9, Français, - gruau%20de%20seigle
Fiche 9, Espagnol
Fiche 9, Justifications, Espagnol
Fiche 10 - données d’organisme interne 2001-01-29
Fiche 10, Anglais
Fiche 10, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
- Breadmaking
Fiche 10, La vedette principale, Anglais
- borodino bread
1, fiche 10, Anglais, borodino%20bread
correct
Fiche 10, Les abréviations, Anglais
Fiche 10, Les synonymes, Anglais
Fiche 10, Justifications, Anglais
Record number: 10, Textual support number: 1 CONT
Borodino bread is made of 80% whole rye and 20% dark wheat. 1, fiche 10, Anglais, - borodino%20bread
Fiche 10, Français
Fiche 10, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
- Boulangerie
Fiche 10, La vedette principale, Français
- pain borodino
1, fiche 10, Français, pain%20borodino
correct, nom masculin
Fiche 10, Les abréviations, Français
Fiche 10, Les synonymes, Français
Fiche 10, Justifications, Français
Record number: 10, Textual support number: 1 CONT
Le pain borodino est composé de farine 80% seigle entier et 20% blé foncé. 1, fiche 10, Français, - pain%20borodino
Fiche 10, Espagnol
Fiche 10, Justifications, Espagnol
Fiche 11 - données d’organisme interne 1978-01-11
Fiche 11, Anglais
Fiche 11, Subject field(s)
- Breadmaking
- Meats and Meat Industries
- Prepared Dishes (Cooking)
Fiche 11, La vedette principale, Anglais
- steak on a Kaiser 1, fiche 11, Anglais, steak%20on%20a%20Kaiser
Fiche 11, Les abréviations, Anglais
Fiche 11, Les synonymes, Anglais
Fiche 11, Justifications, Anglais
Fiche 11, Français
Fiche 11, Domaine(s)
- Boulangerie
- Salaison, boucherie et charcuterie
- Plats cuisinés
Fiche 11, La vedette principale, Français
- bifteck sur petit pain empereur
1, fiche 11, Français, bifteck%20sur%20petit%20pain%20empereur
nom masculin
Fiche 11, Les abréviations, Français
Fiche 11, Les synonymes, Français
Fiche 11, Justifications, Français
Record number: 11, Textual support number: 1 DEF
Nom d’un plat sur un menu de restaurant. Il s’agit d’un bifteck servi sur un petit pain rond recouvert de graines de sésame. 2, fiche 11, Français, - bifteck%20sur%20petit%20pain%20empereur
Record number: 11, Textual support number: 1 OBS
Le petit pain empereur est un pain façonné. [...] Les pâtons sont, d’abord, tournés en boule. Placés moulure en dessus, ils sont repris après un petit repos, de préférence, et abaissés à la main sur le tour légèrement saupoudré de farine de riz, de seigle ou de manioc. [...] le petit pain doit être bien rond et les branches bien régulières. 3, fiche 11, Français, - bifteck%20sur%20petit%20pain%20empereur
Fiche 11, Espagnol
Fiche 11, Justifications, Espagnol
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