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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FERMENT ROUGE [3 fiches]

Fiche 1 1985-09-17

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
OBS

Smear-ripened cheese. In this group ripening is in part brought about by "smear bacteria" (B. linens etc.) growing on the rind ...

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

(...) germes proches des microcoques. B. linens constitue le "ferment du rouge" des fromages à pâte molle type Camembert, Brie(...)

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1976-06-19

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
OBS

red culture (Bacterium linens)

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
OBS

ferment du rouge(Bacterium linens)

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1975-03-11

Anglais

Subject field(s)
  • Chocolate and Confectionery
CONT

Hilger also has ... followed the production of cacao-red during the fermentation and concludes that the colouring matter ... is a mixture of non-pitrogenous cacao-red and some glucoside.

Français

Domaine(s)
  • Confiserie et chocolaterie
CONT

pendant la dessiccation des fèves mûres, le ferment diastasique agit sur le glucoside du cacao et le décompose en glucose, rouge de cacao et en une certaine quantité de théobromine et de caféine.

Espagnol

Conserver la fiche 3

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